Во второй половине октября мир пахнет как теплый пирог... Как яблочный пирог и ароматный чай с бергамотом, который манит из самой любимой и красивой чайной чашки. Мир пахнет орехами и пряным ароматом корицы.
Шаг 1
Разогреть духовку до 180 градусов.
Шаг 2
Смешать для теста все сухие ингредиенты. Яйца взбить и смешать с растопленным маслом.
Шаг 3
2 яблока почистить и порезать кубиком 1*1 см, добавить к муке. Влить яйца с маслом и перемешать лопаткой.
Шаг 4
Форму диаметром 23 см смазать маслом и застелить пергаментом. Выложить тесто в форму и разровнять. Оставшееся яблоко нарезать тонкими дольками и красиво разложить на тесте сверху.
Шаг 5
Выпекать около 50 мин, до пробы на сухую шпажку.
Шаг 6
Приготовить глазурь: на сковороде смешать масло, сахар и корицу. Готовить минуты 3-5. Готовый пирог полить глазурью.

Шведские фрикадельки — блюдо культовое. Многие из нас узнали о нем еще в раннем детстве, когда познакомились со сказкой о проказнике Карлсоне, который живет на крыше. Так вон он любил не только ...

РЕЦЕПТ
Сегодня готовим шведский яблочный пирог. Готовится очень просто, а получается вкусно! Отлично подойдет для домашнего чаепития.

РЕЦЕПТ

РЕЦЕПТ
Сейчас никого не удивишь изобилием фруктов и ягод зимой. В супермаркете можно встретить всё! От клубники до папайи. Но у меня всегда вызывают сомнение качество и польза такой экзотики. И даже если предположить что качество хорошее, то разве могут сравнится эти фрукты-ягоды с теми, которые выросли и созрели под солнышком. Именно поэтому зимой мой выбор часто падает на яблоки. Подкупил меня этот рецепт тем, что его автор бывший повар королевской семьи Дании. Интересно же попробовать блюдо, которое ели короли и королевы.))) Этот пирог простой и в то же время необычный. Яблоки в нем практически целиком (а это очень экономит время на кухне). Брусничный джем можно заменить на клюквенный или джем из смородины. А аромат миндаля делает эту простую выпечку очень изысканной.

А давайте приготовим американский яблочный пирог! Это культовое в США блюдо совершенно очевидно позаимствовано у англичан. А сейчас его вариации разошлись по всему миру.

Этот хлеб не на каждый день, не к любому блюду. Деликатесный, со сложным вкусом и ароматом, одновременно мягкий и упругий, немного влажный, но при этом полностью пропеченный. У рецепта есть автор - шведский пекарь Heléne Johansson.





Пока нет комментариев