1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты от шеф-поваров
  4. Шведский пирог от Рэйчел Ален
Ольга Сивова
18 октября 2017 г.

Шведский пирог от Рэйчел Ален

Ольга Сивова
18 октября 2017 г.

Во второй половине октября мир пахнет как теплый пирог... Как яблочный пирог и ароматный чай с бергамотом, который манит из самой любимой и красивой чайной чашки. Мир пахнет орехами и пряным ароматом корицы.

Сложность: легко
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
сливочное масло, растопить 150 г
мука 250 г
разрыхлитель 2 ч.л.
корица молотая 1 ч.л.
яйца 2 шт.
сахар 150 г
яблоки 3 шт.
для глазури:
сливочное масло 25 г
корица молотая 1 ч.л.
сахар 3 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогреть духовку до 180 градусов.

Шаг 2

Смешать для теста все сухие ингредиенты. Яйца взбить и смешать с растопленным маслом.

Шаг 3

2 яблока почистить и порезать кубиком 1*1 см, добавить к муке. Влить яйца с маслом и перемешать лопаткой.

Шаг 4

Форму диаметром 23 см смазать маслом и застелить пергаментом. Выложить тесто в форму и разровнять. Оставшееся яблоко нарезать тонкими дольками и красиво разложить на тесте сверху.

Шаг 5

Выпекать около 50 мин, до пробы на сухую шпажку.

Шаг 6

Приготовить глазурь: на сковороде смешать масло, сахар и корицу. Готовить минуты 3-5. Готовый пирог полить глазурью.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Шведские фрикадельки

Шведские фрикадельки — блюдо культовое. Многие из нас узнали о нем еще в раннем детстве, когда познакомились со сказкой о проказнике Карлсоне, который живет на крыше. Так вон он любил не только ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ