1. Главная
  2. Рецепты
  3. Шведский яблочный пирог с брусничным джемом от Вернера Фегели
Ольга Сивова
16 февраля 2020 г.

Шведский яблочный пирог с брусничным джемом от Вернера Фегели

Ольга Сивова
16 февраля 2020 г.

Сейчас никого не удивишь изобилием фруктов и ягод зимой. В супермаркете можно встретить всё! От клубники до папайи. Но у меня всегда вызывают сомнение качество и польза такой экзотики. И даже если предположить что качество хорошее, то разве могут сравнится эти фрукты-ягоды с теми, которые выросли и созрели под солнышком. Именно поэтому зимой мой выбор часто падает на яблоки. Подкупил меня этот рецепт тем, что его автор бывший повар королевской семьи Дании. Интересно же попробовать блюдо, которое ели короли и королевы.))) Этот пирог простой и в то же время необычный. Яблоки в нем практически целиком (а это очень экономит время на кухне). Брусничный джем можно заменить на клюквенный или джем из смородины. А аромат миндаля делает эту простую выпечку очень изысканной.

Сложность: средне
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
большие зеленые яблоки 3 шт.
брусничный джем 150 г
мука 200 г
сахар 125 г
яйца С0 4 шт.
сливочное масло, размягченное 150 г
молоко 3 ст.л.
разрыхлитель 1 ч.л.
ванильный сахар 1 ст.л.
миндальный экстракт 0,5 ч.л.
щепотка соли
сахарная пудра для украшения
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Яблоки очистить от кожицы и сердцевины. Разрезать горизонтально пополам. Взбить яйца, молоко и миндальный экстракт до однородности. В другую миску просеять муку с разрыхлителем, добавить соль, сахар и ванильный сахар. Добавить сливочное масло и половину яичной смеси, перемешать миксером на небольшой скорости 1,5 мин. Ввести оставшуюся яичную смесь, взбивать 2 мин.

Шаг 2

Смазать маслом и присыпать мукой форму диаметром 26 см, влить тесто. Аккуратно опустить в тесто яблоки срезом вниз (яблоки в тесто не погружайте, они осядут сами). В то место де была сердцевина выложить джем. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 45-50 мин. Подавать этот пирог можно с шариком мороженого или взбитыми сливками.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Вкусный яблочный пирог

Готовится просто, выглядит эффектно, съедается мгновенно! Все это — о нашем вкусном яблочном пироге с яично-сметанной заливкой. Вроде ничего особенного, но одна «фишка» есть: способ ...

РЕЦЕПТ

Дрожжевой яблочный пирог

Аромат сдобы и корицы, исходящий из духовки, когда вы поставите в нее дрожжевой яблочный пирог, соберет всю семью на кухне в выходной день. А нежный мякиш дрожжевого теста с ароматными яблочными ...

РЕЦЕПТ

Шведские фрикадельки

Шведские фрикадельки — блюдо культовое. Многие из нас узнали о нем еще в раннем детстве, когда познакомились со сказкой о проказнике Карлсоне, который живет на крыше. Так вон он любил не только ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ