
Драники из моркови? Почему бы и нет! Идея рецепта была навеяна, конечно же, драниками картофельными, но если честно, морковные сильно отличаются от своего популярного собрата. Прежде всего, они сладковатые на вкус. То есть, если говорить о типе блюда, то это нечто среднее между закуской и классическими оладушками. Можно даже приблизить морковные драники к категории десертной: если добавить в тесто сахар, подавать их можно даже к чаю. В общем, мы даем рецепт базовый, а вы уже вольны видоизменять его по своему усмотрению, дав волю кулинарной фантазии.
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Для таких драников лучше брать некрупную сочную морковку с насыщенным сладким вкусом. Очистите корнеплоды и вымойте холодной водой.
Шаг 2
После этого морковь необходимо измельчить на средней или мелкой терке. Добавьте яйца и тщательно перемешайте. Всыпьте сушеные прованские травы, разрыхлитель и соль. Влейте лимонный сок. Перемешайте.
Шаг 3
Добавьте в морковную массу муку. Сначала положите половину и перемешайте. Затем добавляйте муку понемногу (ее может потребоваться меньше, чем указано в рецепте: это зависит от сочности моркови). Готовая масса не должна быть слишком густой.
Шаг 4
Поставьте на средний огонь сковороду диаметром 26–28 см. Хорошо нагрейте в ней масло. Выкладывайте в сковороду морковную массу столовой ложкой на расстоянии друг от друга (5–7 мм).
Шаг 5
Обжарьте драники в сковороде в течение трех-четырех минут. Переверните. Обжарьте до аппетитной румяной корочки с другой. Переложите на тарелку. До подачи держите в теплом месте.
Шаг 6
Точно так же приготовьте драники из оставшейся морковной массы. На стол можно подавать, как и картофельные, — со сметаной или натуральным йогуртом (более легкий вариант).

Драники из моркови с изюмом в духовке можно приготовить из корнеплодов любой зрелости. Но из молодой моркови они особенно ароматные и сладкие. Морковь более сухая и плотная, в отличие от картофеля, кабачков и патиссонов, поэтому отжимать перед приготовлением ее не нужно. Но и блюда готовятся из нее чуть дольше. Поэтому драники из моркови можно доверить духовке, да и вкуса при таком способе приготовления будет больше.

Морковь, даже если добавить ее совсем немного, делает еду и вкуснее, и ярче. А уж если отдать этому радостно оранжевому сладковатому корнеплоду главную роль, у вас могут получиться изумительная закуска, гарнир, основное блюдо и даже десерт. В нашей подборке найдете 10 проверенных оригинальных рецептов вкусных блюд из моркови.

Оладьи из моркови можно подать на завтрак: это блюдо готовится быстро, но получается очень вкусным. Как нам кажется, оно понравится даже самым привередливым маленьким непоседам, ведь сладкое у них обычно вызывает симпатию. А оладьи из морковки как раз и получаются такими! Отдельно стоит сказать о нежной текстуре блюда, которую обеспечивает входящий в состав теста натуральный йогурт. Кстати, его вполне можно заменить жирным кефиром, лучше термостатным. Что касается моркови, выбирайте сочную и сладкую: именно такая позволит вам получить лучшую версию оладий из всех возможных.

Картофельные оладьи, известные у нас как драники, можно найти во многих европейских кухнях. Приготовить их можно не только в классическом варианте из картошки, но и из других овощей или фруктов. Вкусные, нежные оладушки получаются из кабачков, яблок, из баклажанов или тыквы. Отлично сочетаются драники с разными добавками и продуктами. Деруны можно сделать с сыром или с колбасой, соединить картофель с фаршем или крупой, добавить зелень и пряности. В нашей подборке собраны самые интересные рецепты драников на любой вкус, например, из батата по рецепту известного шефа и десертные — из моркови с изюмом.

Принято считать, что драники (какорки, теруны, деруны) готовят из натертого на крупной терке картофеля. Это следует из названия — тереть, драть. Но только ли из картошки можно приготовить драники? Конечно, нет!


Пока нет комментариев