Рейтинг@Mail.ru
Ольга
18 ноября 2025 г.

Запечённые баклажаны с брынзой и зеленью

Ольга
18 ноября 2025 г.
0Комментировать

Ароматное блюдо с нежной текстурой и сбалансированным вкусом: сочные баклажаны, солоноватая брынза и свежая зелень. Блюдо подходит для вегетарианского меню.

Порций: 3
Готовка: 40 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
3Порции
Баклажан 2 шт.
Сыр брынза (из коровьего молока) 150 г
Укроп по вкусу
Петрушка по вкусу
Чеснок 2 зубчик(а)
Масло оливковое 2 ст.л.
Соль по вкусу
Перец душистый по вкусу
Лимонный сок по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Вымойте баклажаны, уберите хвостики, нарежьте кружочками по 1,5 см.

Шаг 2

Брынзу помните вилкой, зелень мелко нарежьте, чеснок пропустите через пресс. Всё смешайте, добавьте лимонный сок.

Шаг 3

Застелите противень пергаментом, выложите кружочки баклажанов в один слой, слегка смажьте растительным маслом, на каждый кружочек положите порцию начинки из брынзы с зеленью. Выпекать при температуре 180°C 25 минут.

Шаг 4

Дайте блюду остыть, переложите на тарелку, украсьте зеленью и подавайте.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Если взять молодые баклажаны, их можно не вымачивать. В начинку можно добавить измельчённые грецкие орехи.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ