Ароматное блюдо с нежной текстурой и сбалансированным вкусом: сочные баклажаны, солоноватая брынза и свежая зелень. Блюдо подходит для вегетарианского меню.
Порций: 3
Готовка: 40 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
3Порции
Баклажан 2 шт.
Сыр брынза (из коровьего молока) 150 г
Укроп по вкусу
Петрушка по вкусу
Чеснок 2 зубчик(а)
Масло оливковое 2 ст.л.
Соль по вкусу
Перец душистый по вкусу
Лимонный сок по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Вымойте баклажаны, уберите хвостики, нарежьте кружочками по 1,5 см.
Шаг 2
Брынзу помните вилкой, зелень мелко нарежьте, чеснок пропустите через пресс. Всё смешайте, добавьте лимонный сок.
Шаг 3
Застелите противень пергаментом, выложите кружочки баклажанов в один слой, слегка смажьте растительным маслом, на каждый кружочек положите порцию начинки из брынзы с зеленью. Выпекать при температуре 180°C 25 минут.
Шаг 4
Дайте блюду остыть, переложите на тарелку, украсьте зеленью и подавайте.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Если взять молодые баклажаны, их можно не вымачивать. В начинку можно добавить измельчённые грецкие орехи.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Пока нет комментариев