Баклажаны, запеченные с розмарином и орегано

Баклажаны - это одна из моих слабостей. Универсальны в плане добавки в различные рецепты и в качестве самостоятельного блюда. Данный рецепт - одна из итальянских закусок. Как и большинство антипасти, безумно проста в приготовлении и очень вкусна.

5/5
Голосов: 1
Баклажаны, запеченные с розмарином и орегано
Готовим баклажаны, запеченные с розмарином и орегано
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • баклажаны - 4 шт.
  • масло оливковое - 1 ст.л.
  • розмарин свежий - 4 веточки
  • орегано сушёный - по вкусу
  • чеснок - 2 зубчика

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Подготовить, затем нарезать баклажаны для дальнейшего запекания
Баклажаны вымыть, обсушить бумажным полотенцем, разрезать пополам. Семена не вычищать.
Шаг 2
Сбрызнуть баклажаны оливковым маслом и посыпать орегано
Сбрызнуть оливковым маслом, посыпать орегано.
Шаг 3
Запечь баклажаны с розмарином до готовности
Выложить на пергамент, между половинками баклажана положить веточки свежего розмарина. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Шаг 4
Баклажаны, запеченные с розмарином и орегано готовы к подаче
Подать теплыми. Но и холодными они очень вкусны.
Полезный совет

Не добавляю в блюда соль, либо добавляю микроскопическое ее количество, поэтому всегда чувствую натуральный вкус продуктов. Вот и здесь соль явно является лишней. При отсутствии свежего розмарина его легко заменить розмарином сухим.

Хозяйке на заметку

Не забывайте, что баклажаны впитывают масло как губка, поэтому добавляйте совсем небольшое его количество - пару столовых ложек на 8 половинок, даже если кажется, что они абсолютно сухие.

Время подготовки
10 мин
Время готовки
20 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Количество калорий
69,2 ккал
Белки
1,2 г
Жиры
5 г
Углеводы
6 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

баклажаны, орегано, розмарин,
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев