Рейтинг@Mail.ru
Антонина Сапрыкина
25 февраля 2015 г.

Баклажаны, запеченные с розмарином и орегано

Антонина Сапрыкина
25 февраля 2015 г.
1Комментировать
Готовим баклажаны, запеченные с розмарином и орегано
Готовим баклажаны, запеченные с розмарином и орегано (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Баклажаны, запеченные с розмарином и орегано
Баклажаны, запеченные с розмарином и орегано (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим баклажаны, запеченные с розмарином и орегано
Готовим баклажаны, запеченные с розмарином и орегано (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Баклажаны, запеченные с розмарином и орегано
Баклажаны, запеченные с розмарином и орегано (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Баклажаны - это одна из моих слабостей. Универсальны в плане добавки в различные рецепты и в качестве самостоятельного блюда. Данный рецепт - одна из итальянских закусок. Как и большинство антипасти, безумно проста в приготовлении и очень вкусна.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 69.20 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 20 мин
Доп. время: 10 мин
Б/Ж/У: 1.20 г/5.00 г/6.00
Гриль / BBQДуховкаЗапеканиеИтальянская кухняОбедВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
баклажаны - 4 шт.
масло оливковое - 1 ст.л.
розмарин свежий - 4 веточки
орегано сушёный - по вкусу
чеснок - 2 зубчика
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Баклажаны вымыть, обсушить бумажным полотенцем, разрезать пополам. Семена не вычищать.

Шаг 2

Сбрызнуть оливковым маслом, посыпать орегано.

Шаг 3

Выложить на пергамент, между половинками баклажана положить веточки свежего розмарина. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Шаг 4

Подать теплыми. Но и холодными они очень вкусны.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Не забывайте, что баклажаны впитывают масло как губка, поэтому добавляйте совсем небольшое его количество - пару столовых ложек на 8 половинок, даже если кажется, что они абсолютно сухие.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Не добавляю в блюда соль, либо добавляю микроскопическое ее количество, поэтому всегда чувствую натуральный вкус продуктов. Вот и здесь соль явно является лишней. При отсутствии свежего розмарина его легко заменить розмарином сухим.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Баклажаны - рецепты с фото
Баклажаны - рецепты с фото

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...

1083 рецептов
Баклажаны по-грузински
Баклажаны по-грузински

Сложно судить, насколько подобные баклажаны по-грузински имеют отношение к кухне этой кавказской страны, но сочетание ингредиентов в нем вполне себе аутентичное. Помимо «синеньких» в состав входят ...

1 ч
Баклажан - описание продукта, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Баклажан - описание продукта, как выбирать, как готовить

Баклажан родом из Индии. В Европе он появился благодаря маврам, которые завезли его в Андалусию еще в Средние века, а из Средиземноморья баклажаны, или синенькие, как их называют на юге России, ...

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Баклажанная классика. 5 идей со всего мира
Баклажанная классика. 5 идей со всего мира

Яркий цвет этого выразительного овоща вдохновляет на кулинарные эксперименты. Чего только с ним не делают: жарят, тушат, запекают, маринуют и готовят на гриле. И все это ради вкуса и красоты на тарелке!

Запеканка из баклажанов Меланзана в духовке
Запеканка из баклажанов Меланзана в духовке

Это блюдо стоит каждой потраченной минуты вашего времени, но об этом вы узнаете только, когда оно будет готово. А до этого придется потрудиться. Да-да, оно не из простых.

1 ч 10 мин

Алексей Карпов

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Павел (гость)

28 августа 2023 г.

а почему "безумно" ? без ума?

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ