
Макароны с сосисками под сливочным соусом — кулинарный хит, который обожают взрослые и дети. Секрет успеха этого блюда прост: оно готовится легко и быстро, список необходимых продуктов — вполне обычный и доступный. Сосиски придают макаронам сытость, а сливочный соус с сыром — насыщенный вкус. Еще один плюс заключается в том, что за несколько нехитрых манипуляций у плиты вы получаете на обед или ужин основное блюдо, приготовленное по принципу «два в одном». Так что этот рецепт макарон с сосисками в соусе обязательно нужно взять для разнообразия повседневного меню.
Шаг 1
В широкой кастрюле нагрейте воду до кипения и запустите в нее макароны. Воду подсолите. Варите макароны, помешивая, до готовности, ориентируясь на время, указанное на упаковке продукта. Помните: макароны лучше недоварить, чем переварить!
Шаг 2
Слейте воду с готовых макарон через дуршлаг, чуть сполосните их холодной водой. Пусть она стечет. Очистите от шелухи лук и чеснок. Репчатый лук мелко нарежьте, чеснок измельчите через чеснокодавку.
Шаг 3
Поставьте сковороду на огонь, налейте масло для жарки. Лук и чеснок обжарьте, помешивая, в течение 2-3 минут. Очистите сосиски от целлофановой оболочки, порежьте их кубиками или кружками.
Шаг 4
Переложите нарезанные сосиски в сковороду к луку и чесноку. Перемешайте и обжарьте все вместе 3-5 минут, а затем добавьте к сосискам сливочное масло и сливки.
Шаг 5
Помешайте, добавьте приправы и доведите сливочный соус до кипения, убавив огонь до минимального. Пересыпьте в сковороду сыр, натертый на средней терке. Перемешайте, в течение 3-4 минут сыр должен расплавиться.
Шаг 6
Переложите в соус с сосисками отварные макароны, хорошо все смешайте. Прогрейте 2-3 минуты и уберите сковороду с плиты. Подавайте макароны в сливочном соусе с сосисками в горячем виде.

РЕЦЕПТ
Все мы любим пасту, особенно когда она готовится быстро и просто. Такие лингвини обожают все в моей семье!

Такие макароны с сосисками и сыром, разумеется, не претендуют на принадлежность к высокой кухне, но нравятся многим именно за счет своей простоты и доступности. Конечно, когда есть время, мы можем себе позволить от души поколдовать на кухне. Но иногда его нет, да и сил стоять у плиты тоже. Вот в такие моменты на выручку приходят какие-то «дежурные» блюда, которые не вызывают у близких ни малейших возражений. Именно такое мы и подобрали для вас. Согласитесь, макароны любят все. Как и сосиски (хотя многие не признаются). Так вот, мы объединили эти продукты, дополнив яично-молочной заливкой и тертым сыром. Получилось отлично!

Чтобы приготовить популярное итальянское блюдо, не обязательно быть мясоедом. Паста с веганскими сосисками – тому пример: ингредиентов животного происхождения в ней нет, но по вкусу и по питательности она не уступит настоящей. Купить веганские сосиски сейчас не проблема. А их состав вполне понятен. Сосиски «без мяса» делают либо из соевого творога тофу, либо из фасоли с добавлением разных специй и приправ. Оба главных ингредиента содержат большое количество растительного белка, в котором намного меньше плохого холестерина, чем в животном - это тоже немаловажно. И, конечно, для этого блюда нужен качественный томатный соус – подойдет и покупный, и домашняя заготовка. Технологически паста готовится так же, как и обычная болоньезе, рецепт которой мы взяли за основу.

Не стоит думать, что макароны с сосисками это скучная домашняя еда. Достаточно вспомнить, что макароны - вид огромного семейства продуктов под названием "паста", а сосиски – частный случай колбасы.

Как приготовить макароны с сосисками в мультиварке? Элементарно и быстро. А главное удобно — все в одной посуде. Мы предлагаем простой рецепт, в котором, однако, будут не только сосиски с макаронами, но и ароматный лучок с чесночком, и даже томатный соус. Впрочем, можно даже обойтись и без дополнительных соусов. Чтобы получилось вкусно, есть два главных правила. Первое: сосиски должны быть качественными, проверенными. Второе: макаронные изделия берите из твердых сортов пшеницы. Подойдут любые короткие — рожки, перья, ракушки, бантики и так далее. Спагетти оставьте для других целей.

Пока нет комментариев