Рейтинг@Mail.ru
Мой Магнит
13 октября 2025 г.

Пицца-крендель

Мой Магнит
13 октября 2025 г.
0Комментировать
«Пицца»-крендели
«Пицца»-крендели (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Пицца-крендель отличается не только очаровательной формой, но и особым вкусом. В тесто для этой выпечки добавляют пиво, чтобы оно стало еще более воздушным и мягким. Благодаря солоду у ароматных булочек появляется приятное послевкусие, которое отлично сочетается с сыровяленой колбасой пепперони. Из видимых глазу плюсов — аппетитная коричневатая корочка, словно перед запеканием булочки покрыли яичным желтком. Словом, нужно хотя бы один раз попробовать, чтобы оценить все достоинства этого рецепта. Подавать пиццу-крендель рекомендуем с томатным соусом или кетчупом. 

Сложность: средне
Калории: 390.91 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 12.77 г/14.47 г/51.90
Блюда с собойПерекусПолдникВыпечкаПицца
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6Порций
Молоко 120 мл
Пиво светлое 110 г
Сахар-песок 1 ч.л.
Соль 0.5 ч.л.
Дрожжи сухие 1 ч.л.
Мука пшеничная 380 г
Масло сливочное 30 г
Сыр Моцарелла 100 г
Колбаса пепперони 75 г
Для подачи:
Соус томатный по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чтобы приготовить пиццу-крендель, в миску просейте муку, добавьте дрожжи, теплое молоко, пиво, сахар, соль. Вымешивайте в течение 10 минут. Добавьте мягкое сливочное масло, еще раз хорошо все вымешайте. Сформируйте из теста шар, накройте полотенцем или пищевой пленкой и оставьте на 1 час для подъема.

«Пицца»-крендели
«Пицца»-крендели

Шаг 2

Разделите тесто на 6 равных частей, каждую из которых раскатайте в очень длинный и тонкий жгут (70-75 сантиметров). Дважды скрутите кончики, оставляя свободными хвостики, закрепите их к основанию, придавая форму кренделя. Переложите на доску и дайте им подойти в течение получаса. Затем уберите в холодильник на 30 минут.

«Пицца»-крендели
«Пицца»-крендели

Шаг 3

 Разогрейте духовку до 220°С. Натрите сыр моцарелла на терке.

«Пицца»-крендели
«Пицца»-крендели

Шаг 4

В широкой кастрюле или глубокой сковороде доведите до кипения 2 литра воды, добавьте 2 ст. л. соды, уменьшите огонь до минимума (вода не должна кипеть). Опускайте по 1 кренделю на полминуты, перекладывайте шумовкой на противень, выстеленный пергаментом, и сразу посыпьте тертой моцареллой. Повторите с остальными кренделями.

«Пицца»-крендели
«Пицца»-крендели

Шаг 5

Выложите сверху ломтики пепперони и выпекайте в духовке 12-15 минут.

«Пицца»-крендели
«Пицца»-крендели

Шаг 6

Подавайте горячими с томатным соусом.

«Пицца»-крендели
«Пицца»-крендели
КСТАТИ
Метод приготовления пиццы-кренделя похож на то, как делают немецкие претцели. Если вам нравится вкус такого теста, крендели можно запечь без колбасы. После обваривания посыпьте их смесью белого и черного кунжута и отправляйте в духовку.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Подавайте пиццу-крендель с пивом, сидром, томатным или виноградным соком, горячим чаем — на выбор. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 10 (58), 2025
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Выпечка из дрожжевого теста
537 рецептов
Крендельки Пальмьеры
Крендельки Пальмьеры

Мы даем наиболее известный вариант этого рецепта. По желанию крендельки можно сделать с распаренным и смешанным с медом маком, с толчеными орешками, изюмом и другими сухофруктами, просто с медом или джемом.

30 мин

gastronom

Крендель с маком
Крендель с маком

Румяный крендель, запеченный с маком, черными точечками рассыпанным по поверхности теста, всегда смотрится на столе очень нарядно. Хоть к чаю в самоваре его подавай, хоть к утреннему кофе, хоть на вечеринку с пивом и раками. В зависимости от назначения, пеките крендели большими и пышными или маленькими и хрустящими.

1 ч 30 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Творожные крендели

РЕЦЕПТ

Творожные крендели

Творожные крендели с кофе – будут приятным и вкусным началом вашего дня. Творожное тесто очень вкусное и ароматное, нежное и слоистое. Приготовьте крендели для вашей семьи, подайте к столу и наслаждайтесь летним утром.

50 мин

OZornik

Крендели на кефире
Крендели на кефире

Кефир, как известно, придает любой выпечке, в которую он добавлен, не только пышность и нежность, но и легкую пикантность. Крендели на кефире получаются зажаристыми снаружи и пористыми внутри, и если раскатать их потолще, то можно подавать к завтраку разрезанными пополам – со сливочным сыром и малосольным лососем, как бублики или бейглы. Но можно и придать им привычную форму и размеры, и тогда они останутся великолепной закуской.

1 ч 30 мин

gastronom

Пицца-пай  с цыпленком и клюквенным соусом

РЕЦЕПТ

Пицца-пай с цыпленком и клюквенным соусом

Пицца-пай с цыпленком и клюквенным соусом - это практически комплексный обед. Вареная курица, картофельное пюре, зеленая фасоль с грибами, и обязательный сыр ( в этой пице их два - моцрелла и пармезан) способны заменить, как минимум, салат и второе блюдо. А клюквенный соус станет приятным бонусом к такому сытному перекусу.

40 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ