
Маринованный карп в уксусе с луком — не самая популярная закуска: уверены, что многие сильно удивятся, что эту рыбу можно готовить подобным образом. А это действительно так! Карп получается очень нежным, слабосоленым, с выразительными пряными нотами во вкусе. Так что, смело проверяйте на практике этот рецепт: самые приятные впечатления мы вам обещаем. Лучше всего, конечно, мариновать карпа свежего или охлажденного. Если же в вашем распоряжении филе замороженное, оттаивайте его медленно и только в холодильнике, иначе рыба потеряет много сока и получится довольно сухой.
Шаг 1
Подготовьте филе карпа. Если вы купили целую тушку, почистите ее от чешуи, выпотрошите и разрежьте вдоль пополам. Аккуратно выньте хребет. Удалите из филе пинцетом все косточки. Взвесьте, вам понадобится 500 г чистого филе.
Шаг 2
Уложите филе карпа кожей вниз на лист фольги. Посыпьте солью и сахаром с обеих сторон. Слегка вотрите в мякоть. Заверните в пленку. Уберите в холод на 36 часов. Периодически доставайте филе и переворачивайте, чтобы оно просолилось равномерно.
Шаг 3
Достаньте рыбу, промойте от сахара и соли прохладной кипяченой водой. Нарежьте филе ломтиками шириной 3 см. Оба вида перца горошком, гвоздику и лавровый лист измельчите в ступке пестиком.
Шаг 4
Переложите в миску. Посыпьте филе пряностями. Полейте маслом и яблочным уксусом. Лук нарежьте полукольцами. Добавьте к рыбе. Перемешайте содержимое миски, чтобы маринад распределился равномерно.
Шаг 5
Закройте крышкой миску с филе или затяните пленкой. Уберите в холодильник на 24 часа. За это время рыба хорошо пропитается маринадом и приобретет насыщенный вкус.
Шаг 6
Измельчите тонкие веточки укропа. Достаньте замаринованные кусочки филе карпа и выложите вместе с луком на тарелку. Посыпьте измельченным укропом. Подайте на стол.

ГРУППА

Хе из карпа — корейская острая закуска из рыбы, которую легко приготовить в домашних условиях. Карп прекрасно подходит для этого блюда, но вы можете использовать наш рецепт для приготовления хе из любой рыбы — сазана, горбуши, кеты, минтая, сельди и так далее. Закуска получается невероятно аппетитной, и сделать ее можно непосредственно в день подачи, главное — дать время маринованной рыбе настояться. Стоит попробовать хе из карпа один раз, и в вашем личном сборнике кулинарных рецептов это корейское блюдо пропишется навсегда. Для хе можно купить и свежего целого карпа, и замороженное филе — главное, правильно разморозить.

Карп, особенно, когда свежий, - рыба вкусная и питательная. Однако многие его недолюбливают. И причина тому одна — множество мелких и острых косточек. Впрочем, в Китае, откуда карп и распространился по свету, эту проблему научились решать с присущей китайцам кулинарной виртуозностью. Здесь блюда из карпа всегда считались лакомством, достойным императора.

Вы не поверите, но рыбы под названием "карп" в дикой природе никогда не существовало. Так называли искусственно выведенную породу сазана, которую завезли в Европу из Китая в XII веке.

Карп на мангале в лимонно-чесночном маринаде готовится практически так же, как и в обычной духовке, но результат, конечно, будет отличаться: сработает магия места — природа, аромат горящих углей, общее приподнятое настроение... Тем не менее, наш рецепт карпа на углях на решетке можно легко использовать и в домашних условиях, имейте в виду. Вопреки широко распространенному мнению, далеко не каждой рыбе подходит лимонный маринад: например, плотной мясистой рыбе он не нужен. А вот нежный рыхловатый карп от лимона только выиграет: станет плотнее. Что касается чеснока, тут двух мнений быть не может: если бы чеснока не существовало в природе, его стоило бы придумать хотя бы ради карпа. Итак, хватит рассуждать, готовьте дрова или угли — и разжигайте мангал.


Пока нет комментариев