Рейтинг@Mail.ru
Юлия Синица
22 сентября 2025 г.

Хе из карпа – корейская острая закуска из рыбы

Юлия Синица
22 сентября 2025 г.
0Комментировать
Хе из карпа – корейская острая закуска из рыбы
Хе из карпа – корейская острая закуска из рыбы (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Хе из карпа — корейская острая закуска из рыбы, которую легко приготовить в домашних условиях. Карп прекрасно подходит для этого блюда, но вы можете использовать наш рецепт для приготовления хе из любой рыбы — сазана, горбуши, кеты, минтая, сельди и так далее. Закуска получается невероятно аппетитной, и сделать ее можно непосредственно в день подачи, главное — дать время маринованной рыбе настояться. Стоит попробовать хе из карпа один раз, и в вашем личном сборнике кулинарных рецептов это корейское блюдо пропишется навсегда. Для хе можно купить и свежего целого карпа, и замороженное филе — главное, правильно разморозить.

Сложность: средне
Калории: 262.52 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 40 мин
Доп. время: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 18.15 г/15.95 г/12.28
ЖарениеМаринованиеЗакускаВегетарианство: ПескетарианствоВегетарианствоК приходу гостей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6Порций
Карп свежий 600 г
Лук репчатый 200 г
Чеснок 5 зубчик(а)
Перец сладкий зелёный 1 шт.
Перец чили 1 шт.
Уксусная эссенция 70% 1.5 ст.л.
Соус соевый 2 ст.л.
Масло подсолнечное 60 мл
Сахар-песок 2 ч.л.
Корейский острый перец кочукару в хлопьях 1 ч.л.
Паприка сладкая молотая 1 ч.л.
Кориандр молотый 1 ч.л.
Кинза 30 г
Соль 1 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Если у вас целая рыбина, а не филе карпа, то первым делом почистите и выпотрошите ее, хорошо промойте. Отрежьте голову, плавники и жирные края брюшка — это все можно отправить в уху.

Хе из карпа – корейская острая закуска из рыбы
Хе из карпа – корейская острая закуска из рыбы (gastronom.ru)

Шаг 2

Ведя нож вдоль позвоночника, аккуратно срежьте филе с крупных костей с обеих сторон тушки. Затем аккуратно срежьте филе с кожи. Некоторые этого не делают, но часто кожа карпа бывает грубой и жирной, поэтому лучше все же ее удалить.

Хе из карпа – корейская острая закуска из рыбы
Хе из карпа – корейская острая закуска из рыбы (gastronom.ru)

Шаг 3

Взвесьте чистое филе. Нарежьте его поперек тонкими полосками — толщиной около 7–8 мм. Сложите кусочки в стеклянную или эмалированную миску, посыпьте солью и полейте уксусной эссенцией. Хорошо перемешайте руками в перчатках, положите сверху тарелку, накройте пленкой и оставьте как минимум на полчаса при комнатной температуре. Можно на час-два в холодильнике.

Хе из карпа – корейская острая закуска из рыбы
Хе из карпа – корейская острая закуска из рыбы (gastronom.ru)

Шаг 4

Подготовьте овощи для хе из карпа. Лук очистите, разрежьте луковицы вдоль пополам и нашинкуйте перьями или полукольцами толщиной около 2 мм. Чеснок очистите от шкурок и измельчите ножом. Нарежьте свежую зелень кинзы.

Хе из карпа – корейская острая закуска из рыбы
Хе из карпа – корейская острая закуска из рыбы (gastronom.ru)

Шаг 5

Сладкий перец освободите от плодоножки, семян и перегородок. Нашинкуйте тонкой соломкой. Стручок перца чили нарежьте тонкими колечками. Семена можете оставить или убрать по желанию: с ними будет намного острее.

Хе из карпа – корейская острая закуска из рыбы
Хе из карпа – корейская острая закуска из рыбы (gastronom.ru)

Шаг 6

Для острой заправки разогрейте сковороду с растительным маслом, добавьте в нее треть нарезанного лука и обжарьте его в течение 3 минут до легкого золотистого оттенка. Затем добавьте перец кочукару, паприку, молотый кориандр и измельченный чеснок. Перемешайте и жарьте еще полминуты. Снимите сковороду с огня.

Хе из карпа – корейская острая закуска из рыбы
Хе из карпа – корейская острая закуска из рыбы (gastronom.ru)

Шаг 7

Когда кусочки филе карпа замаринуются и станут белесыми, слейте всю выделившуюся жидкость. Помните руками свежий нарезанный репчатый лук и положите его в миску с рыбой. Туда же отправьте соломку сладкого перца.

Хе из карпа – корейская острая закуска из рыбы
Хе из карпа – корейская острая закуска из рыбы (gastronom.ru)

Шаг 8

Добавьте в миску сахар, соевый соус и острую заправку из жареного лука, чеснока и пряностей. Всыпьте нарезанную зелень кинзы и все тщательно перемешайте руками в перчатках.

Хе из карпа – корейская острая закуска из рыбы
Хе из карпа – корейская острая закуска из рыбы (gastronom.ru)

Шаг 9

Попробуйте хе из карпа, добавьте соли, сахара или специй, если требуется. Накройте миску крышкой или пленкой и дайте хе из рыбы по-корейски помариноваться в холодильнике пару часов. А если оставите на ночь, то будет еще вкуснее.

Хе из карпа – корейская острая закуска из рыбы
Хе из карпа – корейская острая закуска из рыбы (gastronom.ru)
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Обычный столовый уксус для приготовления рыбы хе по-корейски не подходит. Здесь работает именно эссенция, под воздействием которой сворачивается белок, и рыба как бы варится, при этом становится плотной.
КСТАТИ
Вместо сладкого перца или вместе с ним вы можете добавить в хе из карпа другие овощи: морковку, свежий огурец. Остроту блюда регулируйте по своему вкусу. Можно также посыпать хе кунжутом или добавить в маринад чайную ложку кунжутного масла.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тартар из тунца с авокадо - отличная закуска из рыбы за 10 минут
Тартар из тунца с авокадо - отличная закуска из рыбы за 10 минут

Сегодня я к вам с очень вкусной закуской из тунца. Будем готовить тартар. По настоящему ресторанное блюдо, а как просто готовится!

Закуска из рыбно-креветочного суфле
Закуска из рыбно-креветочного суфле

Это закуска, состоящая из двух слоев апельсинового желе и слоя рыбного мусса, будет легкой и нежнейшей на праздничном столе! Варианты оформления могут быть различными - в зависимости от праздника!

Закуски с красной рыбой: канапе, салаты, намазки из форели, семги и лосося
Закуски с красной рыбой: канапе, салаты, намазки из форели, семги и лосося

Согласитесь, ну какое застолье без бутерброда со сливочным маслом и кусочком малосольной форели? Классика же! Только почему бы не разнообразить традиционную рыбную тарелку, подав, например, тосты с гравлаксом, «Цезарь» с семгой или риет из копченого лосося? Такие закуски точно не останутся незамеченными.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ