![1603.jpg](https://images.gastronom.ru/4H3J_O3zO0lKTvGpnPV6hJ4bL543N6lLxRUIW5-HAQE/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2NlODE1ZmUwLWYwYTItNGQxOC05YzM5LTU2N2EyMDE5MjY4ZS5qcGc.webp)
Вы не поверите, но рыбы под названием "карп" в дикой природе никогда не существовало. Так называли искусственно выведенную породу сазана, которую завезли в Европу из Китая в XII веке.
Шаг 1
Карпа почистить, выпотрошить, вымыть и обсушить. Натереть солью и перцем изнутри.
Шаг 2
Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Сельдерей порубить.
Шаг 3
Масло растопить в сотейнике и обжаривать овощи, помешивая, 3 мин. Добавить карпа и готовить 2–3 мин. без крышки, перевернув 1 раз. Добавить букет гарни, крошки хлеба и влить в сотейник пиво. Накрыть крышкой и готовить в духовке 25 мин. при 180ºС.
Шаг 4
Готовую рыбу вынуть из сотейника и выложить на сервировочное блюдо. Удалить букет гарни. Оставшийся сок с овощами взбить в миксере и полить им рыбу. Гарнировать кружками отварного картофеля, свежими овощами и листьями салата.
Пока нет комментариев