22 июня 2007 / gastronom

Карп в пиве

Вы не поверите, но рыбы под названием "карп" в дикой природе никогда не существовало. Так называли искусственно выведенную породу сазана, которую завезли в Европу из Китая в XII веке.

 

1603.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 0,5 л светлого пива
  • 4 веточки сельдерея
  • соль
  • 2 крупные луковицы
  • масло сливочное – 50 г
  • 1 свежий карп (весом около 1 кг)
  • 1 букет гарни
  • 50 г крошек белого хлеба

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Карпа почистить, выпотрошить, вымыть и обсушить. Натереть солью и перцем изнутри.
Шаг 2
Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Сельдерей порубить.
Шаг 3
Масло растопить в сотейнике и обжаривать овощи, помешивая, 3 мин. Добавить карпа и готовить 2–3 мин. без крышки, перевернув 1 раз. Добавить букет гарни, крошки хлеба и влить в сотейник пиво. Накрыть крышкой и готовить в духовке 25 мин. при 180ºС.
Шаг 4
Готовую рыбу вынуть из сотейника и выложить на сервировочное блюдо. Удалить букет гарни. Оставшийся сок с овощами взбить в миксере и полить им рыбу. Гарнировать кружками отварного картофеля, свежими овощами и листьями салата.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4 порции
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Повод
Количество калорий
344 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#11(34), 2004
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

карп, пиво, рыба, сельдерей,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фаршированная барабулька средне Фаршированная барабулька

Жареную барабульку можно встретить практически в любой стране Средиземноморского региона: здесь эту ...

Плескавица средне Плескавица

Выбирая на улице кафе для ужина в Хорватии или Черногории, вы обязательно почувствуете запах мяса, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Евгения Леонова Евгения Леонова 25 февраля 2015

Хлебные крошки добавляются вместе с букетом гарни и пивом в шаге 3.

osakhan131 24 февраля 2015

немного непонятно,куда сухари?а блюдо очень аппетитно...

Гость, букет гарни - французский термин, означающий пучок сухих или свежих пряных трав. Обычно включает петрушку, сельдерей, эстрагон, базилик, тимьян, майоран, лавровый лист и др. Опускается в кипящий бульон в виде пучка за 5 минут до окончания готовки блюда, а затем вынимается. Букет гарни может быть малым и большим. В малый букет входят лавровый лист, петрушка, сельдерей и тимьян. Иногда добавляется черный или красный перец. Большой букет включает кроме перечисленных пряностей еще и кервель, эстрагон, базилик, чабер, майоран, розмарин, пимпинеллу. Есть и средний букет гарни: это когда к постоянному набору малого букета по желанию прибавляется две-четыре пряные травы из большого набора, в зависимости от характера супа (мясной, овощной, куриный, рыбный). Букет гарни опускается в виде пучка, соединенного ниткой, в кипящий бульон за 2-3 минуты до готовности, затем вынимается. Он может быть использован после сушки не более трех раз (первый - 1,5, второй -2, третий - 3 минуты).

Гость 26 августа 2010

Только что такое Букет гарни?

Гость 9 декабря 2009

Между прочим блюдо великолепное, моему мужу очень понравилось и просит почаще его готовить.