
Домашний лимонад из апельсинов и лимонов с мятой — это вкусная и полезная альтернатива любым магазинным газировкам. Натуральный и максимально простой в исполнении, этот освежающий напиток готовится за считанные минуты! При этом лимонад, который вы сделаете самостоятельно, не будет содержать никаких вредных консервантов или красителей — только свежие цитрусовые плоды. Вы можете регулировать и сладость напитка, исходя из собственных предпочтений, и при желании — заменить сахар на мед или сироп агавы. А если решите добавить в него лед, то делайте это непосредственно перед подачей.
Шаг 1
Чтобы приготовить лимонад с апельсином и лимоном и мятой в домашних условиях, тщательно вымойте апельсины, лимон и мяту. Цитрусовые плоды желательно обдать кипятком и протереть.
Шаг 2
Нарежьте апельсины и лимон тоненькими полукольцами или кольцами — как вам больше нравится, удалите видимые косточки. Кожуру с плодов очищать не нужно — она придаст напитку дополнительный аромат.
Шаг 3
Переложите ломтики фруктов в глубокую емкость, добавьте по вкусу сахар и листочки мяты. Легонько разомните ложкой или пестиком, чтобы мята выпустила эфирные масла, а фрукты — сок.
Шаг 4
Переложите размятые фрукты и зелень в графин. Залейте все ингредиенты холодной водой. Вы можете использовать обычную фильтрованную воду или с легкой газацией — все зависит исключительно от ваших предпочтений.
Шаг 5
Отправьте напиток в холодильник и оставьте настояться минимум на 30 минут, а лучше — на 1–2 часа. За это время его вкус станет насыщеннее, а сам напиток — ароматнее. По желанию вы можете процедить лимонад перед подачей через сито. Разлейте лимонад по стаканам.
Шаг 6
Добавьте в стаканы с лимонадом лед — столько, сколько вам нужно. Украсьте каждую порцию на свое усмотрение, например, «розетками» свежей мяты. Или, как вариант, подайте напиток в общем лимонаднике с дозатором.

Домашний лимонад (от фр. limonade) – прохладительный напиток. Изначально лимонад делали на основе лимонного сока с добавлением воды и сахара. Лимонад – один из первых напитков, который стали производить промышленно, причем для этого стали использовать не только лимоны, но и другие фрукты и ягоды.

Домашний лимонад выгодно отличается от сладкой покупной газировки. В нем больше витаминов, меньше сахара, у него насыщенный вкус, натуральный состав, а главное — за ним не придется бежать в магазин. И если после сладкой газировки всегда хочется пить, то после освежающего лимонада хочется только еще лимонада. Рассказываем, как приготовить самые популярные варианты летнего напитка: от элементарных до экзотических.

Лимонад из апельсинов — лучшее, что позволит вам утолить жажду в жару! Им же можно удивить гостей, подав на аперитив не банальную покупную газировку, а вкуснейший напиток домашнего производства. Готовить лимонад не так уж сложно и долго: главное — хорошенько охладить все составляющие лимонада. А дальше все происходит элементарно: отжимаем сок, смешиваем с минералкой, добавляем фрукты и лед. Если домашний апельсиновый лимонад будут пить дети, от последнего ингредиента можно отказаться в принципе или просто проследить, чтобы маленькие непоседы не пили слишком поспешно.

Домашний лимонад из киви – натуральный, освежающий напиток, идеально подходящий для летней жары. В отличие от магазинных версий, здесь вы точно знаете, что пьете: никаких искусственных консервантов, только сочный киви, лимон, немного сахара и газированная вода. Его можно легко адаптировать под свой вкус – например, сделать слаще или добавить мяты – она придаст напитку приятные пряные нотки. Как сделать лимонад из киви в домашних условиях? Это просто и быстро: положитесь на наш пошаговый рецепт, который мы подготовили ниже!

Какой вкус у лета? Одни скажут — арбуз, другие — мороженое, а мы, конечно же, вспомнили лимонад «Тархун». Этот яркий, анисово-пряный вкус легко узнаваем и полюбился многим с самого детства. Домашний лимонад — это не просто напиток, а гастрономический привет из прошлого, когда натуральные ингредиенты были основой вкуса. И если вы думаете, что вкус детства невозможно повторить — просто попробуйте этот рецепт. Вам понадобится свежий тархун, лимон, вода и сахар — и уже через пару часов в холодильнике вас будет ждать ароматный зелёный лимонад. Ниже мы расскажем, как сделать лимонад из тархуна.

Хотите знать, как сделать лимонад из апельсинов в домашних условиях? Предлагаем прямо сейчас разобраться во всех тонкостях процесса! Спойлер: все довольно просто и каждому доступно.

Пока нет комментариев