28 мая 2016 / gastronom

Лимонад из апельсинов

Лимонад из апельсинов — лучшее, что позволит вам утолить жажду в жару! Им же можно удивить гостей, подав на аперитив не банальную покупную газировку, а вкуснейший напиток домашнего производства. Готовить лимонад не так уж сложно и долго: главное — хорошенько охладить все составляющие лимонада. А дальше все происходит элементарно: отжимаем сок, смешиваем с минералкой, добавляем фрукты и лед. Если домашний лимонад из апельсинов будут пить дети, от последнего ингредиента можно отказаться в принципе или просто проследить, чтобы маленькие непоседы не пили слишком поспешно.

4,73/5
Голосов: 11
Лимонад из апельсинов
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • газированная минеральная вода – 1,5 л
  • апельсины – 1,5 кг + 1 шт. для подачи
  • лимоны – 4 шт. + 1 шт. для подачи
  • жидкий мед – 2-3 ст. л.
  • мята – 4 веточки
  • кубики льда – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Минеральную воду для приготовления лимонада из апельсинов следует тщательно охладить. Поэтому за 1–2 часа перед началом процесса уберите ее в холодильник.
Шаг 2
Апельсины и лимоны тщательно вымойте теплой проточной водой. Каждый плод разрежьте пополам и выжмите сок в большую миску. Процедите его через частое сито, чтобы избавить от косточек.
Шаг 3
Свежевыжатые апельсиновый и лимонный соки перелейте в большой кувшин. Добавьте жидкий мед и тщательно перемешайте, чтобы он растворился. Уберите в холодильник примерно на 2 часа.
Шаг 4
Достаньте кувшин и минеральную воду из холодильника. Соедините и перемешайте ложкой. Разлейте по высоким бокалам, в которых вы планируете подавать лимонад на стол.
Шаг 5
Оставшиеся цитрусовые тщательно вымойте, обсушите и нарежьте кружочками или ломтиками. Добавьте в лимонад из апельсинов вместе со льдом. Украсьте листочками мяты и подайте.
Полезный совет

Лимонад из апельсинов можно готовить не только с медом, но и с обычным сахаром или другим подсластителем. Если же вы предпочитаете натуральный вкус, сладкие ингредиенты просто не добавляйте.

Кстати

Для лимонада из апельсинов следует выбирать столовую минеральную воду (лучше, конечно, с газом). Лечебную же лучше не брать, так как бесконтрольное употребление ее может привести к неприятным последствиям.
 

Время подготовки
4 ч
Время готовки
15 мин
Количество порций
8-10
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Повод
Источник
"Школа гастронома"
№ 05 (279), 2016
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лимонад Лимонад

Лимонад (от фр. limonade) – прохладительный напиток. Изначально лимонад делали на основе лимонного ...

Летние коктейли Летние коктейли

Освежающий коктейль с фруктами или ягодами - очень летний напиток. Количество возможных ингредиентов ...

Лимонад из лимонов легко Лимонад из лимонов

Ученые утверждают, что лимонад из лимонов готовили еще во времена Александра Македонского. Однако, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев