
Салат с руколой и вялеными помидорами — удивительно легкий, во всех смыслах этого слова. Идеальный перекус днем в жару, особенно для тех, кто следит за фигурой! Есть такой салат можно в чистом виде или же дополнять им жареное мясо и птицу. Кстати, приготовить это блюдо можно на пикнике, непосредственно на месте, быстро соединив ингредиенты и полив их заправкой (можно использовать даже просто масло из баночки с вялеными помидорами). Ну а посыпать ли в этом случае салат с руколой кедровыми орешками и тертым сыром или нет, решайте сами. Все подробности приготовления — в рецепте ниже.
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты салата. Вяленые помидоры выложите из банки на сито, установленное на маленькую мисочку. Дайте стечь в нее маслу. Нарежьте помидоры полосками.
Шаг 2
Достаньте моцареллу из рассола. Если шарик крупный, нарежьте его небольшими кубиками. Маленькие можно оставить, как есть, или разрезать на половинки. Твердый сыр натрите на мелкой терке.
Шаг 3
Руколу после мытья осторожно обсушите бумажными полотенцами. Порвите и сложите в большую миску. Оборвите листочки базилика со стеблей. Крупные нарежьте. Добавьте к руколе вместе с помидорами и моцареллой.
Шаг 4
Подрумяньте кедровые орешки на сухой сковороде. Для заправки смешайте масло от помидоров, оставшееся в маленькой мисочке с оливковым и с уксусом. Слегка посолите и поперчите.
Шаг 5
Полейте получившимся соусом руколу с базиликом, помидорами и моцареллой. Перемешайте. Переложите в салатник. Посыпьте кедровыми орешками и тертым твердым сыром.

Основа для этого овощного салата – руккола и салатные листья. Каперсы и пармезан добавляют ему новый интересный вкус.

РЕЦЕПТ
Вяленые томаты могут подаваться в качестве закуски с брускеттами и любимым сыром, придать пикантный вкус пасте или салату.


Пока нет комментариев