
Паста с овощами и салями — прекрасный ужин, который поможет поменять настрой и расслабиться. Если после долгого рабочего дня вы мечтаете о комфортной еде, но хотели бы, чтобы она оставалась сбалансированной, аппетитно смотрелась в тарелке и давала возможность попробовать что-то новое, обязательно сохраните себе этот рецепт пасты. Для ее приготовления подойдут любые длинные макароны: спагетти, лингвини, тальятелли. Такие хорошо сочетаются с соусом, он их обволакивает, и даже по небольшой порции на вилке можно оценить всю полноту вкуса.
Шаг 1
Отварите пасту, согласно инструкции на упаковке, в кипящей подсоленной воде, откиньте на дуршлаг. Сохраните 100 мл отвара.
Шаг 2
Тем временем разрежьте томаты черри на половинки, цукини нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 3
В сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте салями до хруста с двух сторон, переложите на бумажные полотенца.
Шаг 4
В той же сковороде обжаривайте помидоры 3 мин, добавьте цукини и готовьте еще 2–3 мин.
Шаг 5
Влейте в сковороду отвар из-под пасты, добавьте творожный сыр, доведите до кипения, посолите и поперчите.
Шаг 6
Положите в соус пасту, прогревайте, помешивая, в течение 1 мин.
Шаг 7
Разложите по тарелкам, посыпьте хлопьями чили и чипсами из салями.

Салями всегда отлично сочетается с перцами, в том числе и с острым чили. Традиционный соус чили мы в этом рецепте заменили нашей аджикой – мы обычно выбираем на рынке ту, которая погуще и поароматнее. Очень знойный дуэт получается – итальянской колбасы и кавказской приправы.

РЕЦЕПТ
Все мы любим пасту, особенно когда она готовится быстро и просто. Такие лингвини обожают все в моей семье!

Пока нет комментариев