Рейтинг@Mail.ru
Shefs
25 июля 2025 г.

Паста орзо с лисичками и томатами конкассе

Shefs
25 июля 2025 г.
0Комментировать
Паста орзо с лисичками и томатами конкассе
Паста орзо с лисичками и томатами конкассе (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Паста орзо с лисичками и томатами конкассе от Максима Шаршова, шеф-повара Minerals — замечательное основное блюдо, которое вы можете попробовать в ресторане, а также приготовить дома. Давайте «расшифруем» каждый ингредиент в названии, чтобы убедиться, насколько это вкусно! Паста орзо — это маленькие зерна, напоминающие рис, но, тем не менее, это паста. Она идеально подходит для блюд с соусами и создания нежной текстуры а-ля ризотто. Лисички — одни из самых популярных ресторанных грибов, которые ценятся за деликатный вкус и насыщенный аромат. Ну а томаты конкассе — это обычные помидоры, только очищенные от кожицы и семян и нарезанные маленькими кубиками, придают пасте яркость и сочность. Это блюдо совершенно точно стоит попробовать! 

Сложность: Простые рецепты
Калории: 418.40 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 14.06 г/16.89 г/51.67
ОбедУжинВторое блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
1Порция
Лисички свежие 55 г
Орзо (ризони) 65 г
Масло сливочное 15 г
Чеснок 4 г
Лук-шалот 11 г
Петрушка 6 г
Бульон куриный 55 г
Сыр Пармезан 10 г
Томаты (помидоры) конкассе 12 г
Микрозелень 1 г
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лисички промойте и бланшируйте в подсоленной воде.

Шаг 2

Обжарьте на сковородке нарезанный брунуазом лук-шалот и чеснок (мелким кубиком с ребром около 2 мм).

Шаг 3

Добавьте подготовленные лисички, обжаривайте до золотистого цвета.

Шаг 4

Добавьте пасту альденте, куриный бульон, соль и перец по вкусу.

Шаг 5

Выложите в сковороду томаты конкассе, рубленую петрушку, сливочное масло, пармезан (делаем эмульсию).

Шаг 6

Выложите готовую пасту в тарелку, посыпьте пармезаном.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Что приготовить из лисичек, кроме жареной картошки: 5 рецептов от шефов
Что приготовить из лисичек, кроме жареной картошки: 5 рецептов от шефов

Летом, когда начинается сезон лисичек, блюда с этими полезными и простыми в приготовлении грибами появляются практически в каждом ресторане. Их жарят с молодым картофелем, делают всевозможные виды пасты, миксуют с овощами, маринуют и подают как закуску. Все эти угощения легко приготовить в домашних условиях: даже если не найдется дополнительных ингредиентов — базовый рецепт поможет. Делимся 5 интересными вариантами от шеф-поваров.

Паста в виде риса: как варить орзо и что с ней приготовить
Паста в виде риса: как варить орзо и что с ней приготовить

Орзо — это тонкая овальная паста в форме риса, которую легко можно перепутать с этим злаком. Она относится к самому крошечному виду пасты, которую итальянцы называют пастина или ризони. Орзо можно добавлять и в салаты, и в супы, и в горячее. Разберем подробнее эту универсальную пасту.

Спагетти с лисичками

РЕЦЕПТ

Спагетти с лисичками

Рецепт пасты со свежими лисичками - отличное повседневное блюдо, и для августа - наиболее подходящее. С ароматными лисичками прекрасно сочетается любая паста. В этом варианте мы использовали спагетти.

40 мин

Shefs

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Орзо

ПРОДУКТ

Орзо

Орзо, он же ризони — паста в форме рисинок, популярная в Греции и Италии. Там ее часто готовят с помидорами, оливками и сыром. В этом материале расскажем о том, как правильно купить орзо, как его готовить, чем оно полезно, но не только. А пока ловите лайфхак: чтобы ризони получилась аль денте, варите пасту на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке, — так она сохранит текстуру в салате, супе или гарнире.

Лисички
145 рецептов
Лисички, лисичка обыкновенная

ПРОДУКТ

Лисички, лисичка обыкновенная

Лисички (лисички обыкновенные) ценятся любителями тихой охоты и шеф-поварами ресторанов. Это одни из самых вкусных доступных грибов, которые добавляют привлекательный цвет и текстуру любому блюду. В сезон их нужно использовать весьма активно, ведь лисички обычно доступны только в течение примерно двух месяцев в году. В это время за ними необязательно идти в лес: в июле и августе их можно купить в магазине или на рынке.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ