31 июля 2017 / Shefs

Спагетти с лисичками

Рецепт пасты со свежими лисичками - отличное повседневное блюдо, и для августа - наиболее подходящее. С ароматными лисичками прекрасно сочетается любая паста. В этом варианте мы использовали спагетти.
 

Паста с лисичками
Евгений Соломенцев
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • лисички - 200 г
  • спагетти - 300 г
  • подсолнечное масло - 20 г
  • лук - 40 г
  • сливочное масло - 30 г
  • петрушка свежая - 10 г
  • сыр пармезан - 20-30 г
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
На медленном огне в течение 20 мин. варить заранее очищенные лисички. Отваренные грибы откиньте на сито, 150 мл бульона процедить.
Шаг 2
Сварить в подсоленной воде спагетти, уменьшив обычное время варки на 3-5 мин.
Шаг 3
В разогретую сковородку налить подсолнечного масла и прогреть. Добавить нарезанный мелкими кубиками лук, и пережарить его до золотистого цвета.
Шаг 4
Добавить к луку отварные грибы и прогреть их на медленном огне, 3-5 мин. В прогретые грибы с луком добавить грибной бульон, довести до кипения.
Шаг 5
Добавить в бульон сливочное масло и отварные спагетти, мелко нарезанную петрушку и прогреть в течение 3-5 мин. Посолить, поперчить и выложить в тарелки. Сверху насыпать натертым на крупной терке пармезаном.
Кстати

Рецепт предоставлен Евгением Соломенцевым, шеф - поваром ресторана ЖАРЪ Grill & Bar.

Время готовки
40 мин
Количество порций
3-4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
Пресс-служба ресторана
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паста Паста

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят ...

Лисички Лисички

Одни грибы готовить сложно, другие проще, третьи - совсем просто. К этим третьим относятся, прежде ...

Блюда из лисичек Блюда из лисичек

Лисички отлично сочетаются с мясом, рыбой и морепродуктами, овощами, зеленью. Из специй и пряностей ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев