Рейтинг@Mail.ru
Shefs
24 июля 2025 г.

Брускетта с лимонной рикоттой и маринованными лисичками

Shefs
24 июля 2025 г.
0Комментировать
Брускетта с лимонной рикоттой и маринованными лисичками
Брускетта с лимонной рикоттой и маринованными лисичками (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Брускетта с лимонной рикоттой и маринованными лисичками от Максима Шаршова, шеф-повара Minerals — замечательная закуска, яркая как на вид, так и по вкусу. Шеф решил немного соригинальничать, и это ему удалось! Брускетта с грибной начинкой — вроде бы привычное дело, только вот чаще ее готовят с обжаренными грибами, а здесь используются лисички, маринованные в бальзамическом уксусе с пряностями. Рикотта — тоже довольно популярный ингредиент для брускетты, но в этом рецепте она добавляется не в чистом виде, а смешивается с цедрой лимона, зеленью и специями. В общем, это что-то новенькое, скорее готовьте и пробуйте!

Сложность: Простые рецепты
Калории: 644.35 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 15 мин
Доп. время: 6 ч
Б/Ж/У: 7.74 г/6.14 г/130.95
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
2Порции
Хлеб Деревенский 80 г
Лисички свежие 55 г
Масло сливочное 5 г
Сыр Рикотта 40 г
Томат черри 32 г
Лимон 1 шт.
Зелень по вкусу
Микрозелень 1 г
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Для маринада лисичек:
Вода 1 л
Сахар-песок 150 г
Уксус бальзамический 400 мл
Анис 3 г
Фенхель 3 г
Кардамон 3 г
Кориандр семена 3 г
Перец японский (сычуанский, китайский) 3 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Помидоры черри промойте, бланшируйте, чтобы снять кожицу, залейте маринадом (растительное масло, соль, сахар, тимьян, чеснок) и уберите на 6 часов в холодильник.

Шаг 2

Лисички промойте, бланшируйте в подсоленной воде, залейте горячим маринадом и оставьте на 6 часов.

Шаг 3

Рикотту смешайте с солью, черным перцем, цедрой и соком лимона, рубленой зеленью.

Шаг 4

Ломоть тартина обжарьте на сливочном масле, намажьте лимонной рикоттой, сверху выложите маринованные лисички и помидоры черри, украсьте микрозеленью.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Что приготовить из лисичек, кроме жареной картошки: 5 рецептов от шефов
Что приготовить из лисичек, кроме жареной картошки: 5 рецептов от шефов

Летом, когда начинается сезон лисичек, блюда с этими полезными и простыми в приготовлении грибами появляются практически в каждом ресторане. Их жарят с молодым картофелем, делают всевозможные виды пасты, миксуют с овощами, маринуют и подают как закуску. Все эти угощения легко приготовить в домашних условиях: даже если не найдется дополнительных ингредиентов — базовый рецепт поможет. Делимся 5 интересными вариантами от шеф-поваров.

15 рецептов брускетт, которые легко приготовить в домашних условиях
15 рецептов брускетт, которые легко приготовить в домашних условиях

Брускетта — это подсушенный ломтик хлеба с разложенной на нем начинкой. У себя на родине, в Италии, такой бутерброд считается закуской: его подают к бокалу вина, к салатам и первым блюдам. Благодаря легкости приготовления и разнообразию начинок брускетта идеально подходит для праздников и будней. Делимся идеями, какие брускетты собрать дома, чтобы получилось и вкусно, и красиво.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
5 брускетт, подходящих для праздничного стола
5 брускетт, подходящих для праздничного стола

Придумать оригинальные закуски на праздничный стол не так просто, если вы хотите интересных сочетаний и при этом все сделать быстро. Необязательно ограничиваться стандартными бутербродами со шпротами и майонезным салатом с помидорами. Делимся рецептами 5 интересных брускетт, которые подойдут для праздничного стола, не сложными в исполнении.

Лисички, лисичка обыкновенная

ПРОДУКТ

Лисички, лисичка обыкновенная

Лисички (лисички обыкновенные) ценятся любителями тихой охоты и шеф-поварами ресторанов. Это одни из самых вкусных доступных грибов, которые добавляют привлекательный цвет и текстуру любому блюду. В сезон их нужно использовать весьма активно, ведь лисички обычно доступны только в течение примерно двух месяцев в году. В это время за ними необязательно идти в лес: в июле и августе их можно купить в магазине или на рынке.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ