Рейтинг@Mail.ru
Мой Магнит
26 августа 2025 г.

Мороженое Эскимо с вишней, апельсиновым соком и вином

Мой Магнит
26 августа 2025 г.
0Комментировать
Эскимо «Вишнево-персиковая сангрия»
Эскимо «Вишнево-персиковая сангрия» (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Эскимо всегда вызывает восторг у детворы. Но в этот раз мороженое у нас особенное — только для взрослых. Холодный десерт будем готовить, используя вино. Помимо алкоголя вам понадобится вишня, персик, фруктовый сок трех видов и мед в качестве подсластителя, ведь любое эскимо должно быть сладким, как ему и полагается. Готовится домашнее эскимо с вишней очень просто: разложили фрукты-ягоды по формочкам, залили взбитой смесью из вишни, меда и сока с красным полусладким (или полусухим, как вам больше нравится) и отправили в морозильную камеру застывать. Через 4 часа готовьтесь принимать горячие комплименты от дегустаторов холодного эскимо. 

Сложность: Простые рецепты
Калории: 39.48 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 10 мин
Доп. время: 4 ч
Б/Ж/У: 0.38 г/0.10 г/6.27
ПолдникДесертМороженое
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
10Порций
Вино красное сухое 200 мл
Виноградный сок 200 мл
Апельсиновый сок 100 мл
Вишня 150 г
Персик 1 шт.
Мед по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

10 вишен разрежьте на половинки или четвертинки, персик нарежьте маленькими кусочками. Разложите кусочки вишни и персика по формочкам для эскимо. 

Эскимо «Вишнево-персиковая сангрия»
Эскимо «Вишнево-персиковая сангрия»

Шаг 2

Оставшуюся вишню, вино, мед, виноградный, апельсиновый и лимонный сок взбейте в блендере до однородности. 

Эскимо «Вишнево-персиковая сангрия»
Эскимо «Вишнево-персиковая сангрия»

Шаг 3

Разлейте винно-вишневую смесь по формочкам для эскимо, вставьте палочки и уберите в морозильник минимум на 4 ч. 

Эскимо «Вишнево-персиковая сангрия»
Эскимо «Вишнево-персиковая сангрия»
КСТАТИ
На 100 г: белки 0,43 г (0,54% суточной нормы) • жиры 0,14 г (0,16%) • углеводы 11,29 г (6,72%) • ккал 68,54 (3,81%) • натрий 8,85 мг (0,61%) • общий сахар 10,11 г (20,22%) • НЖК 0,01 г (0,05%) • пищевые волокна 0,58 г (1,93%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Эскимо на вине, можно приготовить, используя любые фрукты или ягоды. Вино тоже может быть любое, в зависимости от ваших предпочтений — белое, красное, розовое.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Специальные формочки, как и палочки, для приготовления мороженого эскимо с вишней можно купить. Либо используйте одноразовые бумажные или пластиковые стаканчики.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 08 (56), 2025
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Огуречный лед с мятным сиропом

РЕЦЕПТ

Огуречный лед с мятным сиропом

Хотите побаловать себя, или удивить своих друзей и близких, приготовьте для них огуречный лед с мятным сиропом. Нежно! Необычно! Вкусно!

Мильфей с ягодами и мороженым
Мильфей с ягодами и мороженым

Мильфей с ягодами и мороженым — чудесный и очень популярный десерт, родственников которого можно встретить в большинстве стран мира. Название «мильфей» происходит от французского mille-feuille, то есть «тысяча листов», и чаще всего это десерт из нескольких (от 2-3 до 20) листов слоеного теста с разнообразными начинками, в основном кремами и фруктами, джемом или желе. Известный всем нам торт «Наполеон» — одна из разновидностей мильфея. Крем в этом десерте может быть любым — от заварного до шантильи, то есть взбитых сливок. Часто мильфей украшают глазурью, орехами, кусочками теста. Существуют даже несладкие версии мильфея — например, итальянская со шпинатом и соусом песто. Мы предлагаем вам приготовить мильфей с пломбиром и свежей клубникой. Такой торт нельзя сделать заранее — только подготовить все ингредиенты и собрать их непосредственно перед употреблением, иначе мороженое начнет таять, а коржи промокнут.

Клубничное мороженое
Клубничное мороженое

Клубничное мороженое домашнего «производства» — радость в чистом виде: дивный вкус, головокружительный аромат, натуральный состав. И, конечно, лучше всего готовить этот замечательный десерт летом, из только что собранных с грядки ягод! Можно, конечно, использовать замороженную клубнику, но она, к сожалению, не такая душистая, как свежая. Да и, согласитесь, особенно хочется мороженого именно в жару! Что касается рецепта, обратите особое внимание на один ингредиент десерта — бальзамический уксус. Казалось бы, что может дать одна чайная ложка, добавленная на полкило клубники… Но даже столь незначительного количества достаточно, чтобы сделать вкус ягод, а значит и всего десерта, более изысканным и утонченным. Попробуйте и убедитесь сами!

2 ч 30 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ