9 июня 2015 / Елена Иванова

Огуречный лед с мятным сиропом

Хотите побаловать себя, или удивить своих друзей и близких, приготовьте для них огуречный лед с мятным сиропом. Нежно! Необычно! Вкусно!

5/5
Голосов: 2
Огуречный лед с мятным сиропом
Готовим огуречный лед с мятным сиропом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • огурцы свежие - 4 шт.
  • сахар - 1 ст. л.
  • мятный сироп - 20 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Очищаем огурцы от кожуры
Свежие огурцы помыть, обсушить. Снять тонким слоем кожицу с помощью овощечистки.
Шаг 2
Удаляем семеня из огурцов
Огурчики разрезать пополам и удалить семена.
Шаг 3
Нарезаем огурцы для приготовления льда
Огурцы порезать небольшими кусочками и отправить в морозилку на 3-4 часа.
Шаг 4
Измельчаем огурцы
Подмороженные огурцы выложить в чашу блендера и пробить на большой скорости.
Шаг 5
Измельчаем огуречную массу погружным блендером
Затем пробить массу погружным блендером.
Шаг 6
Добавляем мятный сироп к измельченным огурцам для приготовления льда
Добавить сахар и мятный сироп. Хорошо все перемешать.
Шаг 7
Раскладываем огуречный лед с мятным сиропом по формочкам
Разложить подготовленную массу по формочкам и отправить в морозильную камеру на ночь.
Шаг 8
Готовый огуречный лед с мятным сиропом
Приятного аппетита!
Время готовки
12 ч
Количество порций
3
Сложность приготовления
легко
Технология
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев