Рейтинг@Mail.ru

Ореховая смесь для десертов

Мой Магнит
08 августа 2025 г.
0Комментировать
Ореховая смесь для десертов
Ореховая смесь для десертов (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Ореховую смесь для десертов, если заготовить впрок, можно использовать для самых разных блюд. Эта сладкая посыпка с воздушным рисом и шоколадными каплями украсит даже самый простой пломбир. Ею же можно дополнить салат из фруктов и ягод, жирный творог и утреннюю кашу. Уверены, это особенно понравится детям, для которых даже утренняя овсянка покажется еще более привлекательной. Как видите, ореховую смесь по этому рецепту можно использовать не только для десертов — она простая, вкусная, хрустящая, словом, это универсальное дополнение. Вместе с грецкими орехами можно добавить миндаль и фундук — усложняйте, если вам так больше нравится.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 232.52 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 5 мин
Б/Ж/У: 4.54 г/17.46 г/14.77
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Грецкий орех 70 г
Кокосовая стружка 1 ст.л.
Шоколадные капли 1 ст.л.
Воздушный рис 2 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чтобы приготовить ореховую смесь для десертов, сначала крупно нарубите грецкие орехи (предварительно их можно подсушить в духовке).

Ореховая смесь для десертов
Ореховая смесь для десертов

Шаг 2

Смешайте нарубленный орехи, воздушный рис, кокосовую стружку и шоколадные капли.

Ореховая смесь для десертов
Ореховая смесь для десертов

Шаг 3

Подавайте смесь к десертам, например, к фруктовому салату, творогу или мороженому. 

Ореховая смесь для десертов
Ореховая смесь для десертов
КСТАТИ
Грецкие орехи проще всего измельчить на терке, с помощью острого ножа или в блендере до крупной крошки. 
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Храните ореховую смесь для десертов в банке с бугельным замком и герметичной крышкой. Это спасет ее от отсыревания. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 08 (56), 2025
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как хранить очищенные грецкие орехи
Как хранить очищенные грецкие орехи

Свежие грецкие орехи имеет легкую, но очень приятную сладость. А вот горчинка, которая неизбежно появится со временем, портит их вкус. Покупая грецкие орехи впрок, стоит знать срок их годности и как их правильно хранить — и очищенные, и в скорлупе. Вот несколько советов.

Грецкие орехи: чем полезны и кому нельзя их есть
Грецкие орехи: чем полезны и кому нельзя их есть

Грецкий орех в древности называли царским, сейчас он давно попал на общий стол, но свои полезные свойства не потерял. И в кулинарии не имеет конкурентов.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Орехи в меду: как приготовить, с чем подавать и зачем есть
Орехи в меду: как приготовить, с чем подавать и зачем есть

Орехи в меду — это не просто десерт, а маленькое гастрономическое сокровище. В одной ложке сочетаются насыщенный вкус, польза для здоровья и уютное тепло домашних заготовок. Ароматная, тягучая смесь идеально дополнит утреннюю кашу, йогурт, тост или чашку крепкого чая. Мы расскажем, как выбрать орехи и мед, как правильно приготовить и хранить десерт, чтобы он радовал вас долго — и вкусом, и ароматом.

Олеся Князева

4 десерта  с орехами, перед которыми сложно устоять
4 десерта с орехами, перед которыми сложно устоять

Орехи словно созданы для десертов. Они добавляют нежной текстуре фактуру и характерный привкус. А еще орехами здорово украшать сладкие блюда. Увидишь орешек на кусочке торта, и рука сама к нему тянется.

gastronom

Ореховая смесь для пасты
Ореховая смесь для пасты

Ореховая смесь для пасты идеальна для ситуаций, когда пробуешь блюдо и понимаешь, что чего-то не хватает. Она отлично сочетается со сливочными соусами и кусочками обжаренной птицы или морепродуктов, так что ваша паста станет не просто вкуснее, но и сытнее, острее, интереснее. Достаточно посыпать сверху готовое блюдо парой щепоток, и оно изменится и, возможно, даже чем-то вас удивит. При желании ореховую смесь с пряностями можно использовать не только в рецептах с пастой, но и с другими гарнирами, например, булгуром и кускусом.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ