Рейтинг@Mail.ru
Мой Магнит
07 августа 2025 г.

Ореховая смесь для пасты

Мой Магнит
07 августа 2025 г.
0Комментировать
Ореховая смесь для пасты
Ореховая смесь для пасты (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Ореховая смесь для пасты идеальна для ситуаций, когда пробуешь блюдо и понимаешь, что чего-то не хватает. Она отлично сочетается со сливочными соусами и кусочками обжаренной птицы или морепродуктов, так что ваша паста станет не просто вкуснее, но и сытнее, острее, интереснее. Достаточно посыпать сверху готовое блюдо парой щепоток, и оно изменится и, возможно, даже чем-то вас удивит. При желании ореховую смесь с пряностями можно использовать не только в рецептах с пастой, но и с другими гарнирами, например, булгуром и кускусом. 

Сложность: Простые рецепты
Калории: 17.33 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 10 мин
Б/Ж/У: 0.74 г/0.46 г/2.06
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Миндаль (сырой) 70 г
Паприка копченая молотая 1 ч.л.
Чеснок сушеный 0.5 ч.л.
Перец кайенский молотый 2 г
Перец чёрный молотый 0.5 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чтобы приготовить ореховую смесь для пасты, сначала поджарьте миндаль на сухой сковороде, помешивая, 3-4 минуты. Альтернативный способ — запеките орехи в духовке при 160°С.

Ореховая смесь для пасты
Ореховая смесь для пасты

Шаг 2

Положите миндаль в чашу блендера и измельчите в крупную крошку.  

Ореховая смесь для пасты
Ореховая смесь для пасты

Шаг 3

Добавьте к молотым орехам копченую паприку, острый кайенский перец, сушеный чеснок и черный перец, хорошо перемешайте.

Ореховая смесь для пасты
Ореховая смесь для пасты

Шаг 4

Храните ореховую смесь в баночке или герметичном контейнере, подавайте к блюдам из пасты.

Ореховая смесь для пасты
Ореховая смесь для пасты
КСТАТИ
Смолоть орехи в смесь для пасты можно также с помощью терки или острого ножа. 
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Сушка орехов на сковороде помогает удалить лишнюю влагу — и смесь будет дольше храниться. Именно поэтому лучше обработать дома даже уже обжаренные орехи из магазина.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 08 (56), 2025
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты блюд с орехами
2267 рецептов
Полный гид по орехам: в чем польза миндаля, арахиса, фундука и других
Полный гид по орехам: в чем польза миндаля, арахиса, фундука и других

Орехи – это мощный суперфуд. Они могут стать отличным вариантом для перекуса или дополнить салаты, десерты, выпечку. А еще помогают работе сердца, мозга, сосудов, ЖКТ, суставов и костей.

5 ошибок, которые мы совершаем с орехами: секреты покупки, хранения, приготовления
5 ошибок, которые мы совершаем с орехами: секреты покупки, хранения, приготовления

Орехи — необходимый нам продукт, который ежедневно стоит включать в рацион. Их можно есть не только в качестве самостоятельной закуски, но и добавлять в различные блюда. Орехи могут сделать нужный акцент в еде и улучшить вкус всего блюда, а еще в них много полезных жиров омега-3 и белка. Однако при неправильной готовке их полезные свойства могут сойти на нет. Рассказываем, какие ошибки совершают чаще всего с этим продуктом.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Паста Амосова в домашних условиях
Паста Амосова в домашних условиях

Паста Амосова в домашних условиях готовится из качественных сухофруктов, орехов, натурального меда с добавлением свежего лимона. Вот практически и весь рецепт в общих словах. Но давайте разберемся с тем, что это вообще за «именитая» паста? Академик Николай Михайлович Амосов — человек выдающийся. Известный кардиолог и хирург был также писателем, философом, исследователем искусственного интеллекта, его занимали вопросы преодоления старости и глобальных проблем человечества. Трудно себе представить, что этот человечище между делом разрабатывал рецепт пасты из сухофруктов. Но говорят, что якобы доктор Амосов рекомендовал своим пациентам-сердечникам замечательную смесь для укрепления сердечной мышцы, общего иммунитета и скорейшего восстановления после операций. В общем-то, вполне рабочая версия. Да и кто будет спорить с тем, что смесь из таких ингредиентов — просто кладезь полезных веществ! Другое дело, что рецепт пасты, названной в честь академика Амосова, — произведение народное, передаваемое из уст в уста уже более полувека. Вот и мы не будем мудрствовать лукаво, а возьмем все ингредиенты в равных пропорциях и смешаем. А как принимать целебную пасту? В большинстве источников пишут, что по столовой ложке 2–3 раза в день за 10–15 минут до еды. Кажется, многовато для здоровья. Лучше посоветуйтесь с врачом. А если для удовольствия, то ложечка с вечерним чаем точно не навредит.

15 мин

Юлия Синица

Домашняя арахисовая паста
Домашняя арахисовая паста

Польза арахисовой пасты заключена в ее высокой питательной ценности. Этот ореховый продукт обладает немалым индексом сытости благодаря содержанию пищевых волокон и белка, поэтому способен уменьшать чувство голода. Доказано, что если употреблять эту пасту на завтрак, кушать в течении всего дня хочется гораздо меньше.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ