Рейтинг@Mail.ru
Мой Магнит
05 августа 2025 г.

Ореховая смесь для салата

Мой Магнит
05 августа 2025 г.
0Комментировать
Ореховая смесь для салата
Ореховая смесь для салата (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Ореховая смесь для салата — удобная заготовка для самых разных холодных закусок. Ее можно использовать в качестве приправы для овощных и листовых салатов, заправив любым растительным маслом, смешанным с небольшим количеством лимонного сока. Орехи и семечки не просто добавят приятный вкус умами, но и обогатят пользой ваше блюдо. В этих продуктах много полезных жиров, растительных белков, витаминов группы B и E, минералов, например, магния, йода, железа. Из растительных масел для заправки салата с ореховой смесью можно выбрать льняное (ради свежего травяного вкуса и дополнительной порции омега) или кунжутное (ради антиоксидантов и витаминов, а также выразительного орехового аромата). 

Сложность: Простые рецепты
Калории: 259.06 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 10 мин
Б/Ж/У: 8.71 г/22.78 г/3.20
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Фундук 70 г
Семечки тыквенные 3 ст.л.
Семечки подсолнечника 1 ст.л.
Кориандр 0.5 ст.л.
Орегано сушеный 0.5 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чтобы приготовить ореховую смесь для салата, сначала нарубите фундук и тыквенные семечки.

Ореховая смесь для салата
Ореховая смесь для салата

Шаг 2

Поджарьте орехи и семечки (тыквенные и подсолнечника) на сковороде без масла, на среднем огне, помешивая, 3 минуты.

Ореховая смесь для салата
Ореховая смесь для салата

Шаг 3

Добавьте к жареным орехам и семечкам кориандр и держите на огне еще минуту.

Ореховая смесь для салата
Ореховая смесь для салата

Шаг 4

Снимите с огня, добавьте орегано, хорошо перемешайте.

Шаг 5

Храните ореховую смесь в банке с бугельным замком или герметичном контейнере, используйте для овощных салатов.

Ореховая смесь для салата
Ореховая смесь для салата
КСТАТИ
Добавьте к ореховой смеси для салата горсть белого и черного кунжута, если любите его вкус. Это хороший источник кальция.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Чтобы смесь пахла ярче, можно взять не молотый орегано и растереть его в ступке, перед тем как добавлять к орехам и семечкам на сковороду.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 08 (56), 2025
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты блюд с орехами
2267 рецептов
Названы 3 ореха с наибольшим содержанием белка
Названы 3 ореха с наибольшим содержанием белка

Орехи — не только удобный перекус, но и доступный источник белка, витаминов и полезных жиров. На какие виды стоит обратить внимание в первую очередь?

Орехи: польза и вред. Рассказывает врач-диетолог
Орехи: польза и вред. Рассказывает врач-диетолог

Орехи – настоящая кладезь витаминов и минералов, полезных жиров, антиоксидантов и других важных для здоровья веществ. Неудивительно, что они используются практически во всех системах питания – от вегетарианства и сыроедения до кето- и палеодиеты. Какие орехи считаются наиболее ценными для человека, в чем польза и вред орехов, рассказывает врач-диетолог и гастроэнтеролог Ольга Ермошина.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Ореховая заправка для овощных салатов
Ореховая заправка для овощных салатов

Заправляйте ореховой заправкой салаты из зеленых листьев, из смешанных свежих или запеченных овощей.

10 мин

gastronom

Салат из огородной зелени с яйцом и пряной ореховой смесью
Салат из огородной зелени с яйцом и пряной ореховой смесью

Салат из огородной зелени с яйцом и пряной ореховой смесью хорошо приготовить в дачный сезон, а ингредиенты собрать на грядке. Основой салата становится петрушка, к ней присоединяется укроп, мята, базилик, тархун, дикоросы — если вы умеете с ними обращаться. Руккола или кресс-салат, а также молодые листья щавеля составят травам отличную компанию. Если у вас есть немного зеленой спаржи, не откажите и ей в участии. Но одной травой сыт не будешь! Поэтому мы решили добавить в салат пряную смесь из семян, орехов и овсяных хлопьев, а сваренное в мешочек яйцо привнесет дополнительную питательную ценность.

Зеленый салат с жареными орехами и семечками
Зеленый салат с жареными орехами и семечками

Грецкие орехи и фундук, кешью и фисташки, миндаль и абрикосовые косточки, семена тыквы и подсолнечника, лен, кунжут, даже мак – чем больше разных орехов и семечек будет у вас в этом салате, тем лучше он будет смотреться на столе. Главное, чтобы изначально все ингредиенты смеси были не жареными – обжарка непосредственно перед подачей делает орехи и семечки гораздо вкуснее.

15 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ