Рейтинг@Mail.ru
gastronom
29 декабря 2020 г.

Ореховая заправка для овощных салатов

gastronom
29 декабря 2020 г.
1Комментировать
Ореховая заправка для овощных салатов
Ореховая заправка для овощных салатов (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Заправляйте ореховой заправкой салаты из зеленых листьев, из смешанных свежих или запеченных овощей.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 210.93 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 10 мин
Б/Ж/У: 1.46 г/21.44 г/3.56
Без термообработкиОбедУжинВторое блюдоЗакускаСалат (блюдо)Салатная заправкаСоус/заправкаВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
50 г грецких орехов
100 мл масла грецкого ореха
1 зубчик чеснока
половина апельсина
1 ч. л. кленового сиропа или меда
свежемолотый черный перец
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

С апельсина мелкой теркой снимите цедру, выжмите сок. Перемешайте сок и цедру.

Шаг 2

Раздавите чеснок, очистите, положите в ступку вместе с орехами и солью, растолките в грубое пюре.

Шаг 3

Смешайте содержимое ступки с апельсиновым соком и цедрой, кленовым сиропом/медом и маслом, поперчите.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №10, 2029
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Заправка для салата Цезарь
Заправка для салата Цезарь

Научиться готовить заправку для салата Цезарь так, как это делают в лучших ресторанах, мечтают многие, только вот хороший, «настоящий» рецепт найти довольно проблематично. А вот у нас таковой имеется, ...

15 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Happiness2030 декабря 2020 г.

Рецепт просто бомба, буду пробовать.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ