1. Главная
  2. Рецепты
  3. Ореховая заправка для овощных салатов
gastronom
29 декабря 2020 г.

Ореховая заправка для овощных салатов

gastronom
29 декабря 2020 г.

Ореховая заправка для овощных салатов
Ореховая заправка для овощных салатов (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Заправляйте ореховой заправкой салаты из зеленых листьев, из смешанных свежих или запеченных овощей.

Сложность: легко
Калории: 210.93 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 10 мин
Б/Ж/У: 1.46 г/21.44 г/3.56
СоусыБез термообработкиОбедУжинВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
50 г грецких орехов
100 мл масла грецкого ореха
1 зубчик чеснока
половина апельсина
1 ч. л. кленового сиропа или меда
свежемолотый черный перец
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

С апельсина мелкой теркой снимите цедру, выжмите сок. Перемешайте сок и цедру.

Шаг 2

Раздавите чеснок, очистите, положите в ступку вместе с орехами и солью, растолките в грубое пюре.

Шаг 3

Смешайте содержимое ступки с апельсиновым соком и цедрой, кленовым сиропом/медом и маслом, поперчите.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №10, 2029
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Заправка для салата Цезарь

Научиться готовить заправку для салата Цезарь так, как это делают в лучших ресторанах, мечтают многие, только вот хороший, «настоящий» рецепт найти довольно проблематично. А вот у нас таковой имеется, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ