29 декабря 2020 / gastronom

Ореховая заправка для овощных салатов

Заправляйте ореховой заправкой салаты из зеленых листьев, из смешанных свежих или запеченных овощей.

5/5
Голосов: 2
Ореховая заправка для овощных салатов
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 50 г грецких орехов
  • 100 мл масла грецкого ореха
  • 1 зубчик чеснока
  • половина апельсина
  • 1 ч.л. кленового сиропа или меда
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
С апельсина мелкой теркой снимите цедру, выжмите сок. Перемешайте сок и цедру.
Шаг 2
Раздавите чеснок, очистите, положите в ступку вместе с орехами и солью, растолките в грубое пюре.
Шаг 3
Смешайте содержимое ступки с апельсиновым соком и цедрой, кленовым сиропом/медом и маслом, поперчите.
Время готовки
10 мин
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
"Гастрономъ"
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ляля 30 декабря 2020

Рецепт просто бомба, буду пробовать.