Рейтинг@Mail.ru
gastronom
13 апреля 2025 г.

Зеленый салат с жареными орехами и семечками

gastronom
13 апреля 2025 г.
0Комментировать
бюджетный ужин
бюджетный ужин
К рецепту

Грецкие орехи и фундук, кешью и фисташки, миндаль и абрикосовые косточки, семена тыквы и подсолнечника, лен, кунжут, даже мак – чем больше разных орехов и семечек будет у вас в этом салате, тем лучше он будет смотреться на столе. Главное, чтобы изначально все ингредиенты смеси были не жареными – обжарка непосредственно перед подачей делает орехи и семечки гораздо вкуснее.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 432.28 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 5.96 г/38.75 г/14.86
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
150–200 г зеленого салатного микса
100 г смеси любых орехов и семечек
4 ст. л. растительного масла + 2 ст. л. для обжаривания
1 ст. л. лимонного сока или яблочного уксуса
2 ст. л. сахарной пудры
0,5 ч. л. копченой паприки + еще немного для подачи
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешайте на тарелке паприку с сахарной пудрой и примерно 0,3 ч. л. соли. Добавьте перца и перемешайте.

Шаг 2

Выложите смесь семечек и орехов на сковородку, полейте 2 ст. л. масла и поставьте на средний огонь. Обжаривайте, все время помешивая, пока не появится запах мелких семечек, примерно 1 мин.

Шаг 3

Выложите горячие семечки и орехи в смесь специй с пудрой на тарелке и быстро перемешайте. Верните на стоящую на огне сковороду буквально на 30 сек. и снова высыпьте на тарелку. Остудите.

Шаг 4

Для заправки смешайте 4 ст. л. масла с лимонным соком/уксусом, солью и перцем. Полейте заправкой листья, посыпьте орехами и семечками, припудрите копченой паприкой и подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Семечки подсолнечника

ПРОДУКТ

Семечки подсолнечника

Семечки — плоды подсолнечника. Покрытые крепкой шелухой он бывают серыми или черными, вытянутой, немного приплюснутой формы, с матовой или блестящей поверхностью. Внутри — маслянистое светло-бежевое ядро с характерным насыщенным вкусом, который особенно ярко раскрывается после обжарки.

Семечки тыквенные

ПРОДУКТ

Семечки тыквенные

Еще ацтеки использовали тыквенные семечки как закуску и… как валюту — на них можно было купить фрукты или даже драгоценности. Сегодня это суперфуд, который спасает сердце, иммунитет и ЖКТ! Всего горстка семян покрывает до 80% дневной нормы цинка и магния. В нашем гиде рассказываем, как выбрать, сохранить и выжать максимум пользы из самых маленьких, но могучих семечек тыквы.

Готовим быстрый пирог из лаваша с овощами и подаем с зеленым салатом
Готовим быстрый пирог из лаваша с овощами и подаем с зеленым салатом

Если вы часто готовите ужины по нашим рецептам, то наверняка уже часто пользуетесь лайфхаком: добавляете в салаты смеси жареных семечек и орехов. Это хруст, сытность, вкус и шикарный вид. А на горячее – овощной пирог, который очень легко готовить и очень вкусно подвать и есть.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ