Рейтинг@Mail.ru
Мой Магнит
18 августа 2025 г.

Яично-творожное суфле с грибами и шпинатом

Мой Магнит
18 августа 2025 г.
0Комментировать
Яично-творожное суфле
Яично-творожное суфле (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Творог и сметана — одни из самых традиционных и популярных молочных продуктов. Они прекрасно и вкусно «работают» в кулинарном дуэте не только друг с другом, но и в составе других блюд. Мы решили приготовить закусочное суфле из творога с яйцом, грибами и шпинатом и, конечно же, с добавлением сметаны. Суфле получилось нежное, сочное, богатое белками и потому еще очень сытное. Прекрасный вариант для неспешного завтрака на даче или позднего воскресного ланча дома. Суфле с грибами и шпинатом готовится в духовке, получается достаточно пышным. Главный совет при запекании: постарайтесь не открывать духовку до момента полной готовности яичного суфле.

Сложность: средне
Калории: 148.17 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 50 мин
Б/Ж/У: 11.20 г/10.78 г/1.00
ЗавтракПолдникВторое блюдоСуфле
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
8Порций
Яйцо куриное 8 шт.
Шампиньоны свежие 130 г
Шпинат 80 г
Творог зерненый 100 г
Сметана 20% (средней жирности) 50 г
Сыр твердый тертый 30 г
Масло оливковое 1 ст.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чтобы приготовить яичное суфле в духовке, включите ее на разогрев до 175 °С. Смажьте маслом прямоугольную жаропрочную форму. Нарежьте грибы тонкими пластинами.

Яично-творожное суфле
Яично-творожное суфле

Шаг 2

Разогрейте в широкой сковороде оливковое масло, обжаривайте грибы, помешивая, в течение 10 мин. Добавьте шпинат, готовьте еще 1 мин, посолите и поперчите. Положите грибную смесь в подготовленную форму.

Яично-творожное суфле
Яично-творожное суфле

Шаг 3

В глубокую миску разбейте яйца, добавьте зерненый творог и сметану, взбейте погружным блендером до однородности. Добавьте тертый сыр, соль и перец, снова взбейте. 

Яично-творожное суфле
Яично-творожное суфле

Шаг 4

Вылейте яично-творожную смесь на грибы со шпинатом, запекайте на среднем уровне духовки около 30–35 мин. Подавайте суфле горячим.

Яично-творожное суфле
Яично-творожное суфле
КСТАТИ
На 100 г: белки 13,52 г (16,90% суточной нормы) • жиры 12,82 г (14,24%) • углеводы 3,25 г (1,93%) • ккал 183,11 (10,17%) • натрий 461,71 мг (31,84%) • общий сахар 1,18 г (2,36%) • НЖК 4,46 г (22,30%) • пищевые волокна 0,76 г (2,53%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Попробуйте также приготовить яично-творожное суфле в виде десерта. Из продуктов вам понадобится творог, яйца, сметана, сахар, крахмал и ванилин. Принцип приготовления сладкого суфле примерно тот же: все продукты взбиваются в блендере (только белки — отдельно и затем добавляются в смесь). 
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Творог для суфле должен быть очень свежий, достаточно влажный и жирный (не менее 5%).
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 08 (56), 2025
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Суфле
48 рецептов
Творог для детей: какой лучше выбрать и с какого возраста
Творог для детей: какой лучше выбрать и с какого возраста

Творог занимает важное место в рационе ребенка. Однако при его употреблении важно знать меру и соблюдать определенные правила. Все про творог рассказывает детский диетолог-нутрициолог Юлия Бачурина.

20 лучших десертов с творогом с выпечкой и без нее, с ягодами и фруктами
20 лучших десертов с творогом с выпечкой и без нее, с ягодами и фруктами

Десерты с творогом считаются самыми легкими и полезными. Какой бы десерт из творога вы не взялись приготовить — творожный торт, мусс, запеканку, панна-котту, парфе, тирамису или суфле; с разными ягодами и фруктами; с желатином и без него — все получится необыкновенно вкусно. В этой подборке мы постарались собрать для вас как изысканные, так и простые рецепты на любой, даже самый притязательный, вкус. У нас есть пп чизкейк с творогом без выпечки и шаньги, крамбл с клубникой и домашние кексы, запеченные с творогом бананы и пирог «Зебра». Есть и десерты с творогом без выпечки, например, импровизированные «пирожки» из лаваша и ягодный смузи. Обязательно обратите внимание на десерты из творога с фруктами — у нас их много, потому что это двойная польза и удовольствие.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
ПП творожная запеканка со шпинатом и помидорами черри
ПП творожная запеканка со шпинатом и помидорами черри

Творожная ПП-запеканка со шпинатом и помидорами черри вовсе не выглядит скучно или неаппетитно. Совсем напротив — запеканка по нашему рецепту получается с симпатичной золотистой корочкой снаружи и сочными разноцветными мини-томатами внутри. Подать такую запеканку можно и взрослым и детям. Шпинат, к слову, можете взять любой — свежий или замороженный — в зависимости от сезона. Если используете замороженный, разморозьте его в дуршлаге и отожмите руками лишнюю жидкость. Ниже вас ждет пошаговый рецепт.

1 ч 30 мин

gastronom

Киш с грибами и шпинатом
Киш с грибами и шпинатом

Киш с грибами и шпинатом – очень вкусный открытый пирог. Грибы, шпинат, сыр и яичная заливка – сочетание чрезвычайно гармоничное. Это французское блюдо, история которого уходит корнями в регион Эльзас – именно там впервые появились подобные открытые пироги. С течением времени киш стал популярным не только во Франции, но и за её пределами, благодаря своей универсальности и простоте. Традиционно его подают с легким салатом из свежих овощей, заправленным оливковым маслом и лимонным соком. Приготовьте киш с грибами и шпинатом, и насладитесь атмосферой французского бистро прямо у себя дома!

1 ч 20 мин

Елена Шашкина

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ