
Печеночные котлеты из свиной печени по этому рецепту в домашних условиях готовятся очень просто и будут по плечу даже начинающему кулинару. Можете не сомневаться — они легко заменят любимые многими классические свиные котлеты! Блюдо получится аппетитным, полезным и прекрасно подойдёт не только для домашнего обеда и ужина, но и в качестве перекуса на работе — ведь такие котлеты одинаково хороши как в горячем, так и в холодном виде. А гарнир к ним можно сделать абсолютно любой — они прекрасно сочетаются с крупами, пюре и даже с простым салатом из сезонных овощей.
Шаг 1
Свиную печень положите в миску и залейте молоком, оставьте минимум на 1 час. После этого обсушите её бумажными полотенцами и нарежьте небольшими кусочками .
Шаг 2
Свиное сало положите на 15-20 минут в морозилку, чтобы оно немножко подмерзло. Так его будет удобнее нарезать. При необходимости удалите с сала шкурку и порежьте его небольшими кусочки.
Шаг 3
Репчатый лук порежьте произвольно. Лук, свиную печень и сало пропустите через мясорубку или пробейте в чаше блендера или кухонного комбайна в режиме «пульс». Не увлекайтесь! Смесь обязательно должна сохранить текстуру и не стать слишком жидкой.
Шаг 4
В получившийся фарш добавьте яйцо, соль и черный молотый перец. Так же добавьте пшеничную муку, сушеный чеснок и как следует все перемешайте.
Шаг 5
Оставьте фарш настояться при комнатной температуре около 10 минут, а затем проверьте — он должен получится густым, но все же слегка текучим.
Шаг 6
Если фарш получился слишком жидким, добавьте в него еще 1 ст. л. муки. Добавляя муку в заготовку, ориентируйтесь на указанную консистенцию фарша.
Шаг 7
В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Столовой ложкой аккуратно выложите на сковороду фарш, стараясь формировать ровные круглые котлетки.
Шаг 8
Выкладывая котлеты из свиной печени на сковороду, обязательно оставляйте между ними расстояние не менее 1.5-2 сантиметров. Это, во-первых, поможет избежать слипания котлет между собой, а во-вторых, позволит им равномерно и красиво зажариться.
Шаг 9
Обжаривайте котлеты на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны до появления золотистой корочки. Не зажаривайте котлеты сильно, иначе они станут слишком жесткими и «резиновыми».
Шаг 10
Прикройте сковороду крышкой и выключите огонь. Дайте котлетам постоять под крышкой 5-7 минут, за это время в них равномерно распределится сок и котлеты будут особенно вкусными.
Шаг 11
Подавайте готовые печеночные котлеты с любимым гарниром. Отличным дополнением к ним так же может стать подлива на основе лука, грибов или даже простой сливочный соус.
ГРУППА

Как пожарить свиную печенку? «А что, есть разница между свиной и говяжьей?» — спросите вы. Конечно, есть, и существенная, даже внешне можно безошибочно отличить говяжью печенку от свиной. И уж если они различаются даже на вид, то и вкусы окажутся совсем другие. Давайте разберемся в этом подробнее и пожарим вкусную свиную печенку на сковороде.

Свиная печень с луком на сковороде — это быстрый, вкусный и полезный вариант обеда или ужина. Попробуйте включить в список ингредиентов морковь - она придаст блюду приятную сладость и сделает его более привлекательным. Вкусная печень свиная с луком получится, если в конце приготовления добавить еще и чеснок - для большей пикантности, и зелень петрушки — для свежести. Подавать готовое блюдо можно просто так - с тушеными овощами или на подушке из картофельного пюре. Рецепт приготовления свиной печени крайне прост, но важно учитывать особенности подготовки ингредиентов, об этом подробнее в рецепте.

Гуляш из свиной печени — это весьма изысканная вариация традиционного блюда венгерской кухни. Обязательно приготовьте этот согревающий суп-подливу и подайте с ломтиками свежего хлеба. Название его происходит от венгерского gulyás, то есть «пастух», — ведь изначально гуляш готовили на открытом огне именно пастухи. С течением времени блюдо стало популярным не только в Венгрии, но и во многих других странах. В зависимости от предпочтений гуляш готовят с разными видами мяса, чаще с говядиной. Мы же предлагаем попробовать со свиной печенкой.
Пока нет комментариев