Рейтинг@Mail.ru
gastronom
06 марта 2024 г.

Печеночные котлеты из свиной печени

gastronom
06 марта 2024 г.
0Комментировать
Печеночные котлеты из свиной печени
Печеночные котлеты из свиной печени
К рецепту

Печеночные котлеты  из свиной печени по этому рецепту в домашних условиях готовятся очень просто и будут по плечу даже начинающему кулинару. Можете не сомневаться — они легко заменят любимые многими классические свиные котлеты! Блюдо получится аппетитным, полезным и прекрасно подойдёт не только для домашнего обеда и ужина, но и в качестве перекуса на работе — ведь такие котлеты одинаково хороши как в горячем, так и в холодном виде. А гарнир к ним можно сделать абсолютно любой — они прекрасно сочетаются с крупами, пюре и даже с простым салатом из сезонных овощей.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 446.28 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 25.29 г/32.88 г/12.80
ЖарениеОбедУжинОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Свиная печень 600 г
Сало 150 г
Лук репчатый 100 г
Яйцо куриное 1 шт.
Мука пшеничная 3 ст.л.
Чеснок сушеный 1 ч.л.
Масло растительное халяльное 50 мл
Соль
Черный молотый перец
Молоко
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Свиную печень положите в миску и залейте молоком, оставьте минимум на 1 час. После этого обсушите её бумажными полотенцами и нарежьте небольшими кусочками . 

Шаг 2

Свиное сало положите на 15-20 минут в морозилку, чтобы оно немножко подмерзло. Так его будет удобнее нарезать. При необходимости удалите с сала шкурку и порежьте его небольшими кусочки.  

Шаг 3

Репчатый лук порежьте произвольно. Лук, свиную печень и сало пропустите через мясорубку или пробейте в чаше блендера или кухонного комбайна в режиме «пульс». Не увлекайтесь! Смесь обязательно должна сохранить текстуру и не стать слишком жидкой.  

Шаг 4

В получившийся фарш добавьте яйцо, соль и черный молотый перец. Так же добавьте пшеничную муку, сушеный чеснок и как следует все перемешайте.  

Шаг 5

Оставьте фарш настояться при комнатной температуре около 10 минут, а затем проверьте — он должен получится густым, но все же слегка текучим. 

Шаг 6

Если фарш получился слишком жидким, добавьте в него еще 1 ст. л. муки. Добавляя муку в заготовку, ориентируйтесь на указанную консистенцию фарша.  

Шаг 7

В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Столовой ложкой аккуратно выложите на сковороду фарш, стараясь формировать ровные круглые котлетки.  

Шаг 8

Выкладывая котлеты из свиной печени на сковороду, обязательно оставляйте между ними расстояние не менее 1.5-2 сантиметров. Это, во-первых, поможет избежать слипания котлет между собой, а во-вторых, позволит им равномерно и красиво зажариться.  

Шаг 9

Обжаривайте котлеты на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны до появления золотистой корочки. Не зажаривайте котлеты сильно, иначе они станут слишком жесткими и «резиновыми».  

Шаг 10

Прикройте сковороду крышкой и выключите огонь. Дайте котлетам постоять под крышкой 5-7 минут, за это время в них равномерно распределится сок и котлеты будут особенно вкусными.  

Шаг 11

Подавайте готовые печеночные котлеты с любимым гарниром. Отличным дополнением к ним так же может стать подлива на основе лука, грибов или даже простой сливочный соус.  

КСТАТИ
Обязательно удаляйте со свиной печени пленку, если не хотите, чтобы ваше блюдо было испорчено! Ведь именно из-за пленки свиная печень в процессе приготовления становится жесткой. Просто подцепите пленку кончиком ножа и без резких движений потяните пальцами — так пленка снимется легко и без разрывов.  
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Перед приготовлением обязательно вымачивайте свиную печень в молоке или в воде с небольшим добавлением уксуса. Таким образом вы не только избавите продукт от неприятного горьковатого привкуса и характерного запаха свинины, но и сделаете его максимально мягким.  
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Печенка
160 рецептов
Печеночные оладьи
16 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Как пожарить свиную печенку и почему ее нельзя готовить так же, как говяжью
Как пожарить свиную печенку и почему ее нельзя готовить так же, как говяжью

Как пожарить свиную печенку? «А что, есть разница между свиной и говяжьей?» — спросите вы. Конечно, есть, и существенная, даже внешне можно безошибочно отличить говяжью печенку от свиной. И уж если они различаются даже на вид, то и вкусы окажутся совсем другие. Давайте разберемся в этом подробнее и пожарим вкусную свиную печенку на сковороде.

Свиная печень с луком на сковороде
Свиная печень с луком на сковороде

Свиная печень с луком на сковороде — это быстрый, вкусный и полезный вариант обеда или ужина. Попробуйте включить в список ингредиентов морковь - она придаст блюду приятную сладость и сделает его более привлекательным. Вкусная печень свиная с луком получится, если в конце приготовления добавить еще и чеснок - для большей пикантности, и зелень петрушки — для свежести. Подавать готовое блюдо можно просто так - с тушеными овощами или на подушке из картофельного пюре. Рецепт приготовления свиной печени крайне прост, но важно учитывать особенности подготовки ингредиентов, об этом подробнее в рецепте.

30 мин

Дарья Близнюк

Гуляш из свиной печени
Гуляш из свиной печени

Гуляш из свиной печени — это весьма изысканная вариация традиционного блюда венгерской кухни. Обязательно приготовьте этот согревающий суп-подливу и подайте с ломтиками свежего хлеба. Название его происходит от венгерского gulyás, то есть «пастух», — ведь изначально гуляш готовили на открытом огне именно пастухи. С течением времени блюдо стало популярным не только в Венгрии, но и во многих других странах. В зависимости от предпочтений гуляш готовят с разными видами мяса, чаще с говядиной. Мы же предлагаем попробовать со свиной печенкой.

35 мин

Дарья Близнюк

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ