1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты из свинины
  4. Свиные ребра в меду с картошкой
Роман Рыжов
04 февраля 2025 г.

Свиные ребра в меду с картошкой

Роман Рыжов
04 февраля 2025 г.
0Комментировать
Свиные ребра в меду с картошкой
Свиные ребра в меду с картошкой (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Свиные ребра в меду с картошкой, приготовленные по нашему рецепту, получаются настолько нежными, что мясо буквально само отделяется от костей. Овощи, в свою очередь, впитывают в себя маринад и мясной сок, становясь невероятно ароматными и вкусными. Казалось бы, зачем в наш век готовить в стеклянной банке? Ведь есть же керамические формы, казаны, горшочки из всевозможных материалов. Все это так, однако именно в банке свиные ребра в горчице с медом и картошкой получается особенно аппетитными. Попробуйте и убедитесь в этом сами.

Сложность: легко
Калории: 828.99 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 40 мин
Доп. время: 4 ч
Б/Ж/У: 32.49 г/66.03 г/28.60
ДуховкаЗапеканиеРусская кухняОбедУжинОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
8Порций
Свиные ребра 1 кг
Картофель 1 кг
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Мёд 2 ст.л.
Горчица дижонская 3 ст.л.
Масло растительное рафинированное 3 ст.л.
Томатная паста 1 ст.л.
Масло сливочное 1 ст.л.
Паприка сладкая молотая 1 ч.л.
Лавровый лист 1 шт.
Чили хлопья по вкусу
Чесночный порошок по вкусу
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте свиные ребра. Для начала удалите пленку с внутренней стороны, затем протрите ребра влажным полотенцем, обсушите и нарежьте кусочками толщиной в 1 ребро. Репчатый лук мелко нарежьте.

Свиные ребра в меду с картошкой
Свиные ребра в меду с картошкой (gastronom.ru)

Шаг 2

Приготовьте маринад. В глубокой миске соедините мед, горчицу, томатную пасту и сладкую паприку. При желании добавьте по вкусу сухой чеснок и хлопья острого чили. Щедро посолите, поперчите, тщательно перемешайте.

Свиные ребра в меду с картошкой
Свиные ребра в меду с картошкой (gastronom.ru)

Шаг 3

Положите в миску с маринадом ребра. Влейте 3 ст. л. растительного масла. Добавьте измельченный репчатый лук, аккуратно перемешайте так, чтобы все ребра были покрыты маринадом.

Свиные ребра в меду с картошкой
Свиные ребра в меду с картошкой (gastronom.ru)

Шаг 4

Затяните миску с ребрами пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа. Картофель крупно нарежьте. Если у вас молодые клубни с тонкой кожицей, ее можно не счищать — достаточно тщательно промыть. Морковь нарежьте кубиками со стороной 1 см.

Свиные ребра в меду с картошкой
Свиные ребра в меду с картошкой (gastronom.ru)

Шаг 5

Тщательно вымойте (лучше с содой) и просушите стеклянную трехлитровую банку. Обратите внимание — она должна быть без трещин, сколов и неприятного запаха.

Свиные ребра в меду с картошкой
Свиные ребра в меду с картошкой (gastronom.ru)

Шаг 6

На дно банки положите треть картофеля и моркови. Далее — половину ребер вместе с маринадом и снова треть картофеля и моркови. Добавьте в банку лавровый лист, разложите оставшиеся ребра и сверху овощи.

Свиные ребра в меду с картошкой
Свиные ребра в меду с картошкой (gastronom.ru)

Шаг 7

Влейте в банку весь оставшийся маринад, добавьте кусочек сливочного масла, накройте несколькими слоями фольги, плотно прижмите, что бы получилась своеобразная крышка, и поставьте в холодную (обязательно в холодную!) духовку.

Свиные ребра в меду с картошкой
Свиные ребра в меду с картошкой (gastronom.ru)

Шаг 8

Включите духовку вначале на 120°С, а через 10-15 минут увеличьте температуру до 160–170°С. Готовьте свиные ребра в горчице с медом примерно 2 часа. Затем выключите духовку и не открывайте ее как минимум 20-30 минут, так как от резкого перепада температур стеклянная банка может лопнуть.

Шаг 9

Достаньте банку и установите ее на чистой и сухой (это важно) деревянной доске, снимите фольгу, разложите ребра с картофелем по тарелкам и подавайте. При желании можно украсить свежей зеленью.

Свиные ребра в меду с картошкой
Свиные ребра в меду с картошкой (gastronom.ru)
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
К свиным ребрам и картофелю в банку вы можете добавить и другие овощи. Например, цельные зубчики чеснока, сладкий перец разных цветов, кабачки и многое другое на свой вкус.
КСТАТИ
В маринад для свиных ребер вы можете добавить ароматное растительное масло из-под вяленых помидоров. Или, например, масло, настоянное на чесноке, розмарине, остром перчике и т. д.



Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как приготовить свиные ребрышки в духовке в фольге: секреты и 4 рецепта маринада
Как приготовить свиные ребрышки в духовке в фольге: секреты и 4 рецепта маринада

В современном мире свиные ребра очень популярны. Их обожают в Европе, где подают с пивом, с молодым вином и с картофельным салатом. В Америке их называют королями барбекю, маринуют по 6–7 часов с медом, имбирем, хересом, табаско и вустерским соусом, а затем запекают в фольге до мягкости. На Кавказе делают шашлык из ребер — нарезают парами и нанизывают на шампуры, прокалывая мясо между костями. Любят свиные ребра и в Азии, предпочитая быстро обжаривать их на гриле и подавать с соусом хойсин.

Лучшие маринады для свиных ребрышек в духовке и на мангале: 5 топовых рецептов
Лучшие маринады для свиных ребрышек в духовке и на мангале: 5 топовых рецептов

Не зря свиные ребрышки называют королями барбекю! При правильном приготовлении это доступное и вполне бюджетное мясо становится настоящим деликатесом — нежным, сочным, буквально тающим во рту. А чтобы добиться такого эффекта, нужно, во-первых, выбрать качественный продукт, во-вторых, приготовить подходящий маринад.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Свиные ребрышки с картошкой в духовке
Свиные ребрышки с картошкой в духовке

Почитатели вкусных мясных блюд непременно оценят свиные ребрышки с картошкой в духовке, приготовленные в рукаве, и обязательно попросят у вас добавки. Замаринованные по нашему рецепту, ребра получаются сочными, а картошка — просто тает во рту. И не пренебрегайте таким чрезвычайно важным этапом, как сервировка! Украсьте готовое блюдо мелко порубленной свежей зеленью и подайте его вместе с ароматным греческим салатом из летних овощей, красного ялтинского лука и сливочной феты — он отлично сбалансирует вкус свинины.

Свиные ребрышки в кисло-сладком соусе в духовке
Свиные ребрышки в кисло-сладком соусе в духовке

Свиные ребрышки в кисло-сладком соусе в духовке — это отличная альтернатива шашлыкам, приготовленным на гриле или мангале. В наших широтах сезон пикников короток, что совсем даже не повод отказывать себе во вкусных ребрышках с ароматной румяной корочкой и легким ароматом дымка. Чтобы мясо получилось максимально сочным и мягким, его следует готовить в фольге при невысокой, в 140-160°С, температуре. А если позволяет время, то предварительно замариновать. О том, как это правильно сделать, читайте здесь.

30 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ