- Главная
- Рецепты
- Рецепты из свинины
- Свиные ребра в меду с картошкой
Свиные ребра в меду с картошкой

Свиные ребра в меду с картошкой, приготовленные по нашему рецепту, получаются настолько нежными, что мясо буквально само отделяется от костей. Овощи, в свою очередь, впитывают в себя маринад и мясной сок, становясь невероятно ароматными и вкусными. Казалось бы, зачем в наш век готовить в стеклянной банке? Ведь есть же керамические формы, казаны, горшочки из всевозможных материалов. Все это так, однако именно в банке свиные ребра в горчице с медом и картошкой получается особенно аппетитными. Попробуйте и убедитесь в этом сами.
Шаг 1
Подготовьте свиные ребра. Для начала удалите пленку с внутренней стороны, затем протрите ребра влажным полотенцем, обсушите и нарежьте кусочками толщиной в 1 ребро. Репчатый лук мелко нарежьте.

Шаг 2
Приготовьте маринад. В глубокой миске соедините мед, горчицу, томатную пасту и сладкую паприку. При желании добавьте по вкусу сухой чеснок и хлопья острого чили. Щедро посолите, поперчите, тщательно перемешайте.

Шаг 3
Положите в миску с маринадом ребра. Влейте 3 ст. л. растительного масла. Добавьте измельченный репчатый лук, аккуратно перемешайте так, чтобы все ребра были покрыты маринадом.

Шаг 4
Затяните миску с ребрами пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа. Картофель крупно нарежьте. Если у вас молодые клубни с тонкой кожицей, ее можно не счищать — достаточно тщательно промыть. Морковь нарежьте кубиками со стороной 1 см.

Шаг 5
Тщательно вымойте (лучше с содой) и просушите стеклянную трехлитровую банку. Обратите внимание — она должна быть без трещин, сколов и неприятного запаха.

Шаг 6
На дно банки положите треть картофеля и моркови. Далее — половину ребер вместе с маринадом и снова треть картофеля и моркови. Добавьте в банку лавровый лист, разложите оставшиеся ребра и сверху овощи.

Шаг 7
Влейте в банку весь оставшийся маринад, добавьте кусочек сливочного масла, накройте несколькими слоями фольги, плотно прижмите, что бы получилась своеобразная крышка, и поставьте в холодную (обязательно в холодную!) духовку.

Шаг 8
Включите духовку вначале на 120°С, а через 10-15 минут увеличьте температуру до 160–170°С. Готовьте свиные ребра в горчице с медом примерно 2 часа. Затем выключите духовку и не открывайте ее как минимум 20-30 минут, так как от резкого перепада температур стеклянная банка может лопнуть.
Шаг 9
Достаньте банку и установите ее на чистой и сухой (это важно) деревянной доске, снимите фольгу, разложите ребра с картофелем по тарелкам и подавайте. При желании можно украсить свежей зеленью.


В современном мире свиные ребра очень популярны. Их обожают в Европе, где подают с пивом, с молодым вином и с картофельным салатом. В Америке их называют королями барбекю, маринуют по 6–7 часов с медом, имбирем, хересом, табаско и вустерским соусом, а затем запекают в фольге до мягкости. На Кавказе делают шашлык из ребер — нарезают парами и нанизывают на шампуры, прокалывая мясо между костями. Любят свиные ребра и в Азии, предпочитая быстро обжаривать их на гриле и подавать с соусом хойсин.

Не зря свиные ребрышки называют королями барбекю! При правильном приготовлении это доступное и вполне бюджетное мясо становится настоящим деликатесом — нежным, сочным, буквально тающим во рту. А чтобы добиться такого эффекта, нужно, во-первых, выбрать качественный продукт, во-вторых, приготовить подходящий маринад.

Почитатели вкусных мясных блюд непременно оценят свиные ребрышки с картошкой в духовке, приготовленные в рукаве, и обязательно попросят у вас добавки. Замаринованные по нашему рецепту, ребра получаются сочными, а картошка — просто тает во рту. И не пренебрегайте таким чрезвычайно важным этапом, как сервировка! Украсьте готовое блюдо мелко порубленной свежей зеленью и подайте его вместе с ароматным греческим салатом из летних овощей, красного ялтинского лука и сливочной феты — он отлично сбалансирует вкус свинины.

Свиные ребрышки в кисло-сладком соусе в духовке — это отличная альтернатива шашлыкам, приготовленным на гриле или мангале. В наших широтах сезон пикников короток, что совсем даже не повод отказывать себе во вкусных ребрышках с ароматной румяной корочкой и легким ароматом дымка. Чтобы мясо получилось максимально сочным и мягким, его следует готовить в фольге при невысокой, в 140-160°С, температуре. А если позволяет время, то предварительно замариновать. О том, как это правильно сделать, читайте здесь.
Пока нет комментариев