
Свиные ребра с луком на сковороде получатся невероятно вкусными и сочными, если вы будете следовать шагам нашего рецепта. Готовить их просто, но есть несколько маленьких секретов. Сначала ребрышки обжариваются в масле на сильном огне до румяных корочек, а затем тушатся на медленном огне с луком и с еще одним «секретным ингредиентом». Лука должно быть много – это второй секрет. Ну а тот самый «секретный» – пиво. Оно может быть как светлым, так и темным. Но с темным пивом вкус будет более густой и насыщенный. Решайте сами. А на гарнир, конечно, лучше всего приготовить картошечку – отварную или в виде пюре.
Шаг 1
Разрежьте полосу свиных ребер на кусочки по 1–2 ребра, в зависимости от ширины отруба. Приготовьте большую глубокую сковороду или сотейник с крышкой. Разогрейте в сковороде растительное масло.

Шаг 2
Выложите в горячее масло кусочки свиных ребер. Обжарьте на сильном огне в течение 5 минут с одной стороны, затем переверните куски щипцами на другую сторону и обжаривайте еще 5 минут, попутно приправив ребрышки 1 ч. л. соли, свежемолотым черным перцем и 1–2 ч. л. прованских трав.

Шаг 3
Пока жарятся свиные ребрышки, подготовьте репчатый лук. Очистите его и нарежьте полукольцами средней толщины. Выньте обжаренные ребра щипцами на блюдо, а в сковороду с оставшимся жиром загрузите лук.

Шаг 4
Приправьте репчатый лук в сковороде копченой паприкой, свежемолотым черным перцем, солью и оставшейся 1 ч. л. прованских трав, обжаривайте на среднем огне, помешивая, в течение 5 минут.

Шаг 5
Влейте в сковороду с луком около 100 мл пива. Выложите на луковую подушку обжаренные кусочки свиных ребер. Влейте оставшееся пиво – количество можете регулировать по своему желанию. Если хотите больше ароматной подливки, то выливайте всю бутылку.

Шаг 6
Накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь до слабого и тушите свиные ребра в пиве с луком около получаса. Откройте крышку и проверьте готовность мяса. Попробуйте соус, добавьте соли и специй, если считаете нужным.

Шаг 7
Вымойте, обсушите и мелко нарежьте зелень петрушки. Выложите готовые жареные свиные ребрышки на тарелки с гарниром, сверху покройте их луково-пивным соусом и посыпьте рубленой петрушкой.


Не зря свиные ребрышки называют королями барбекю! При правильном приготовлении это доступное и вполне бюджетное мясо становится настоящим деликатесом — нежным, сочным, буквально тающим во рту. А чтобы добиться такого эффекта, нужно, во-первых, выбрать качественный продукт, во-вторых, приготовить подходящий маринад.

В современном мире свиные ребра очень популярны. Их обожают в Европе, где подают с пивом, с молодым вином и с картофельным салатом. В Америке их называют королями барбекю, маринуют по 6–7 часов с медом, имбирем, хересом, табаско и вустерским соусом, а затем запекают в фольге до мягкости. На Кавказе делают шашлык из ребер — нарезают парами и нанизывают на шампуры, прокалывая мясо между костями. Любят свиные ребра и в Азии, предпочитая быстро обжаривать их на гриле и подавать с соусом хойсин.

Свиные ребра с овощами в духовке особенно хорошо готовить осенью, когда в нашем распоряжении плоды нового урожая, самые вкусные и полезные. Тем более что это сытное блюдо еще и способно согреть в холодный пасмурный день. Ну а при запекании ребрышек в духовке дом наполнится аппетитными ароматами и, опять же, теплом. В общем, близкие будут довольны. Экономную хозяйку, несомненно, обрадует тот факт, что ингредиенты блюда бюджетные. А не слишком опытная обрадуется простоте рецепта: всего-то и надо будет, что замариновать ребра, нарезать овощи, затем все объединить и отправить в духовку.

Свиные ребра в меду с картошкой, приготовленные по нашему рецепту, получаются настолько нежными, что мясо буквально само отделяется от костей. Овощи, в свою очередь, впитывают в себя маринад и мясной сок, становясь невероятно ароматными и вкусными. Казалось бы, зачем в наш век готовить в стеклянной банке? Ведь есть же керамические формы, казаны, горшочки из всевозможных материалов. Все это так, однако именно в банке свиные ребра в горчице с медом и картошкой получается особенно аппетитными. Попробуйте и убедитесь в этом сами.

Традиционные закуски к пиву - свиные или бараньи ребрышки. Их можно пожарить на гриле или просто на сковородке.

Свиные ребра в пиве с картошкой в духовке — звучит очень привлекательно и очень по-немецки. Свинина явно дружит с пивом, но вот объединить их в одной жаровне, да еще и с картошкой, не всем придет в голову. Что удивительно, при всем немецком характере, интересный вариант рецепта встречается в испанских поваренных книгах. Но в испанской версии в блюдо добавляется колбаса чоризо. Мы адаптировали рецепт к нашим условиям: все ингредиенты доступны, чоризо добывать не придется, а вот бекон не помешает для аппетитного аромата копчености. Не пренебрегайте медом — он добавляет удивительную нотку и способствует карамелизации. Вместо свежего тимьяна и розмарина можете взять сушеные.
Пока нет комментариев