Юлия Синица
02 мая 2025 г.

Свиные ребра с луком на сковороде

Юлия Синица
02 мая 2025 г.
0Комментировать
Свиные ребра с луком на сковороде
Свиные ребра с луком на сковороде (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Свиные ребра с луком на сковороде получатся невероятно вкусными и сочными, если вы будете следовать шагам нашего рецепта. Готовить их просто, но есть несколько маленьких секретов. Сначала ребрышки обжариваются в масле на сильном огне до румяных корочек, а затем тушатся на медленном огне с луком и с еще одним «секретным ингредиентом». Лука должно быть много – это второй секрет. Ну а тот самый «секретный» – пиво. Оно может быть как светлым, так и темным. Но с темным пивом вкус будет более густой и насыщенный. Решайте сами. А на гарнир, конечно, лучше всего приготовить картошечку – отварную или в виде пюре.

Сложность: средне
Калории: 217.77 ккал/порция
Порций: 5
Готовка: 55 мин
Б/Ж/У: 5.26 г/12.99 г/14.20
На сковородеОбедУжинВторое блюдоК приходу гостей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
5Порций
Свиные ребра 1 кг
Лук репчатый 400 г
Пиво светлое 500 мл
Масло растительное рафинированное 2 ст.л.
Приправа Прованские травы 2 ч.л.
Паприка копченая молотая 1 ч.л.
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разрежьте полосу свиных ребер на кусочки по 1–2 ребра, в зависимости от ширины отруба. Приготовьте большую глубокую сковороду или сотейник с крышкой. Разогрейте в сковороде растительное масло.

Свиные ребра с луком на сковороде
Свиные ребра с луком на сковороде (gastronom.ru)

Шаг 2

Выложите в горячее масло кусочки свиных ребер. Обжарьте на сильном огне в течение 5 минут с одной стороны, затем переверните куски щипцами на другую сторону и обжаривайте еще 5 минут, попутно приправив ребрышки 1 ч. л. соли, свежемолотым черным перцем и 1–2 ч. л. прованских трав.

Свиные ребра с луком на сковороде
Свиные ребра с луком на сковороде (gastronom.ru)

Шаг 3

Пока жарятся свиные ребрышки, подготовьте репчатый лук. Очистите его и нарежьте полукольцами средней толщины. Выньте обжаренные ребра щипцами на блюдо, а в сковороду с оставшимся жиром загрузите лук.

Свиные ребра с луком на сковороде
Свиные ребра с луком на сковороде (gastronom.ru)

Шаг 4

Приправьте репчатый лук в сковороде копченой паприкой, свежемолотым черным перцем, солью и оставшейся 1 ч. л. прованских трав, обжаривайте на среднем огне, помешивая, в течение 5 минут.

Свиные ребра с луком на сковороде
Свиные ребра с луком на сковороде (gastronom.ru)

Шаг 5

Влейте в сковороду с луком около 100 мл пива. Выложите на луковую подушку обжаренные кусочки свиных ребер. Влейте оставшееся пиво – количество можете регулировать по своему желанию. Если хотите больше ароматной подливки, то выливайте всю бутылку.

Свиные ребра с луком на сковороде
Свиные ребра с луком на сковороде (gastronom.ru)

Шаг 6

Накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь до слабого и тушите свиные ребра в пиве с луком около получаса. Откройте крышку и проверьте готовность мяса. Попробуйте соус, добавьте соли и специй, если считаете нужным.

Свиные ребра с луком на сковороде
Свиные ребра с луком на сковороде (gastronom.ru)

Шаг 7

Вымойте, обсушите и мелко нарежьте зелень петрушки. Выложите готовые жареные свиные ребрышки на тарелки с гарниром, сверху покройте их луково-пивным соусом и посыпьте рубленой петрушкой.

Свиные ребра с луком на сковороде
Свиные ребра с луком на сковороде (gastronom.ru)
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Пиво придает особенный вкус жареной свинине и способствует легкой карамелизации лукового соуса. Но можно упростить рецепт и добавить вместо пива в сковороду бульона или простой воды.
КСТАТИ
Вместо смеси сухих прованских трав вы можете добавить в сковороду к свиным ребрышкам несколько веточек свежего тимьяна и розмарина. Вкус и аромат будут ярче. Используйте свои любимые специи, вплоть до готовой приправы «для свинины».
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лучшие маринады для свиных ребрышек в духовке и на мангале: 5 топовых рецептов
Лучшие маринады для свиных ребрышек в духовке и на мангале: 5 топовых рецептов

Не зря свиные ребрышки называют королями барбекю! При правильном приготовлении это доступное и вполне бюджетное мясо становится настоящим деликатесом — нежным, сочным, буквально тающим во рту. А чтобы добиться такого эффекта, нужно, во-первых, выбрать качественный продукт, во-вторых, приготовить подходящий маринад.

Как приготовить свиные ребрышки в духовке в фольге: секреты и 4 рецепта маринада
Как приготовить свиные ребрышки в духовке в фольге: секреты и 4 рецепта маринада

В современном мире свиные ребра очень популярны. Их обожают в Европе, где подают с пивом, с молодым вином и с картофельным салатом. В Америке их называют королями барбекю, маринуют по 6–7 часов с медом, имбирем, хересом, табаско и вустерским соусом, а затем запекают в фольге до мягкости. На Кавказе делают шашлык из ребер — нарезают парами и нанизывают на шампуры, прокалывая мясо между костями. Любят свиные ребра и в Азии, предпочитая быстро обжаривать их на гриле и подавать с соусом хойсин.

Свиные ребра с овощами в духовке
Свиные ребра с овощами в духовке

Свиные ребра с овощами в духовке особенно хорошо готовить осенью, когда в нашем распоряжении плоды нового урожая, самые вкусные и полезные. Тем более что это сытное блюдо еще и способно согреть в холодный пасмурный день. Ну а при запекании ребрышек в духовке дом наполнится аппетитными ароматами и, опять же, теплом. В общем, близкие будут довольны. Экономную хозяйку, несомненно, обрадует тот факт, что ингредиенты блюда бюджетные. А не слишком опытная обрадуется простоте рецепта: всего-то и надо будет, что замариновать ребра, нарезать овощи, затем все объединить и отправить в духовку.

2 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Свиные ребра в меду с картошкой
Свиные ребра в меду с картошкой

Свиные ребра в меду с картошкой, приготовленные по нашему рецепту, получаются настолько нежными, что мясо буквально само отделяется от костей. Овощи, в свою очередь, впитывают в себя маринад и мясной сок, становясь невероятно ароматными и вкусными. Казалось бы, зачем в наш век готовить в стеклянной банке? Ведь есть же керамические формы, казаны, горшочки из всевозможных материалов. Все это так, однако именно в банке свиные ребра в горчице с медом и картошкой получается особенно аппетитными. Попробуйте и убедитесь в этом сами.

Бараньи и свиные ребрышки: рецепты
Бараньи и свиные ребрышки: рецепты

Традиционные закуски к пиву - свиные или бараньи ребрышки. Их можно пожарить на гриле или просто на сковородке.

17 рецептов
Свиные ребра в пиве с картошкой в духовке
Свиные ребра в пиве с картошкой в духовке

Свиные ребра в пиве с картошкой в духовке — звучит очень привлекательно и очень по-немецки. Свинина явно дружит с пивом, но вот объединить их в одной жаровне, да еще и с картошкой, не всем придет в голову. Что удивительно, при всем немецком характере, интересный вариант рецепта встречается в испанских поваренных книгах. Но в испанской версии в блюдо добавляется колбаса чоризо. Мы адаптировали рецепт к нашим условиям: все ингредиенты доступны, чоризо добывать не придется, а вот бекон не помешает для аппетитного аромата копчености. Не пренебрегайте медом — он добавляет удивительную нотку и способствует карамелизации. Вместо свежего тимьяна и розмарина можете взять сушеные.

1 ч 30 мин

Юлия Синица

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ