Рейтинг@Mail.ru
Татьяна Сотникова
17 февраля 2025 г.

Рубленые котлеты из индейки на сковороде

Татьяна Сотникова
17 февраля 2025 г.
0Комментировать
Рубленые котлеты из индейки на сковороде
Рубленые котлеты из индейки на сковороде (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Приготовьте рубленые котлеты из индейки на сковороде, чтобы побаловать близким необычным и очень вкусным блюдом. Скорее всего, раньше вы никогда не пробовали ничего подобного! Главное отличие этих котлет от прочих заключается в том, что мякоть индейки измельчается ножом, а не пропускается через мясорубку. Благодаря такому приему, изделия имеют очень выразительную текстуру и отличаются особой сочностью. Потрудиться, конечно, придется, но результат стоит того! Подавать котлетки из индейки, лучше всего, с салатом из свежих овощей, который сделает ваш обед или ужин еще более полезным.

Сложность: средне
Калории: 253.32 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 29.11 г/9.49 г/12.94
ЖарениеОбедУжинВторое блюдоКотлетыКотлеты рубленые
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Индейка (филе) 500 г
Лук репчатый 80 г
Чеснок 2 зубчик(а)
Яйцо куриное 2 шт.
Мука пшеничная 2 ст.л.
Масло растительное рафинированное по вкусу
Приправа Прованские травы 1 ч.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чтобы приготовить рубленые котлеты из индейки на сковороде, филе нарежьте очень маленькими кубиками, затем порубите их большим ножом и переложите в миску. Овощи для фарша очистите.

Рубленые котлеты из индейки на сковороде
Рубленые котлеты из индейки на сковороде (gastronom.ru)

Шаг 2

Лук нарежьте очень мелко, чтобы текстура котлеток была более нежной. Добавьте в миску к индейке. Зубчики чеснока пропустите через пресс или просто очень мелко порубите и тоже добавьте к фаршу.

Рубленые котлеты из индейки на сковороде
Рубленые котлеты из индейки на сковороде (gastronom.ru)

Шаг 3

Вбейте в ту же миску яйца. Перемешайте. Насыпьте муку и сушеные прованские травы. Посолите, поперчите и перемешайте. Оставьте фарш из индейки на 30 минут в прохладном месте: в муке разовьется клейковина, и ингредиенты лучше «схватятся». 

Рубленые котлеты из индейки на сковороде
Рубленые котлеты из индейки на сковороде (gastronom.ru)

Шаг 4

В большой сковороде нагрейте растительное масло. Порциями при помощи столовой ложки выкладывайте фарш, формируя котлетки, и жарьте до румяной корочки с одной стороны. Следите, чтобы не пригорело. 

Рубленые котлеты из индейки на сковороде
Рубленые котлеты из индейки на сковороде (gastronom.ru)

Шаг 5

Переверните с помощью лопатки и обжарьте котлетки с другой стороны. Затем убавьте огонь под сковородой до слабого. Накройте ее крышкой. Готовьте котлетки еще примерно три минуты, чтобы в середине они не оказались сырыми.

Рубленые котлеты из индейки на сковороде
Рубленые котлеты из индейки на сковороде (gastronom.ru)

Шаг 6

Снимите котлеты со сковороды на тарелку. До подачи держите в теплом месте, например, в мультиварке в режиме подогрева. Точно так же приготовьте котлетки из оставшегося фарша. На стол подайте с любимым соусом.

Рубленые котлеты из индейки на сковороде
Рубленые котлеты из индейки на сковороде (gastronom.ru)
КСТАТИ
По этому рецепту вы можете приготовить котлеты не только из филе индейки, но и из куриной грудки. Вполне возможно, что они получатся еще более нежными. Ну а какие лучше, из индейки или из курицы, — решать только вам!
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
В фарш для котлет можно добавить не сушеные травы, а измельченную свежую зелень, например, петрушку. Ну а муку вполне можно заменить кукурузным или картофельным крахмалом.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты котлет
Рецепты котлет

Котлеты делают из мяса, рыбы, птицы и овощей. Изначально словом "котлета" называли отбивную из мяса на реберной косточке (от французского cotelette, в свою очередь образованного от слова cote "ребро"). Однако сейчас в России под котлетой понимают преимущественно рубленое мясо или фарш, слепленный в продолговатые комочки и пожаренный на сковороде или приготовленный на пару. И ни о каких косточках речь в приниципе не идет.

535 рецептов
Рубленые котлеты из индейки с цветной капустой
Рубленые котлеты из индейки с цветной капустой

Котлеты из индейки с капустой – это вкусно, полезно, просто. Чтобы приготовить такие котлеты, нужно сначала сделать рубленный достаточно мелко фарш - в рецепте описано, как это сделать лучше всего. Филе индейки - достаточно сухое мясо, поэтому добавит сочности, а заодно и необычного вкуса котлетам, цветная капуста. Ее также предварительно требуется превратить в «фарш», легко протерев через обычную овощетерку. Чтобы котлеты получились с хрустящей корочкой, их нужно обжаривать на сковороде до золотистой цвета. Готовые котлеты можно подавать с гарниром из свежих овощей или салатом.

40 мин

Мой Магнит

Рубленые котлеты из грудки на сковороде
Рубленые котлеты из грудки на сковороде

Рубленые котлеты из куриной грудки на сковороде — это очень вкусно! Даже скажем так: это квинтэссенция уютной комфортной домашней еды, поэтому подавать такие котлетки просто необходимо с картофельным пюре. Если вы захотите приготовить сразу много рубленых котлет из курицы, имеет смысл быстро обжаривать их на сковороде до румяной корочки с обеих сторон, а доводить до готовности уже в духовке — так получится гораздо быстрее. Делимся с вами проверенным рецептом рубленых куриных котлеток из филе грудки на сковороде.

40 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Котлеты из индейки: подборка рецептов
Котлеты из индейки: подборка рецептов

Котлеты из индейки – отличный вариант повседневного обеда или ужина, который понравится всей семье. Простое и домашнее блюдо имеет восхитительный вкус. Всегда получается быстро, легко и вкусно! Кроме того, в котлетах из индейки мало насыщенных жиров, что делает их отличным вариантом для диетического питания.

19 рецептов
Рубленые котлеты
Рубленые котлеты

Рубленные котлеты традиционно готовят из мясного фарша, в который добавляют хлеб или сухари, вымоченные в воде или молоке, а также измельченный лук, чеснок и специи. Для того, чтобы фарш не разваливался во время обжаривания или запекания в него, по желанию, можно добавить сырые яйца или сыр. Сформированные из фарша котлеты обжаривают в растительном масле, готовят на пару или запекают в духовке. А добавив в фарш немного новых ингредиентов, можно приготовить итальянские польпетты или греческие кефтедас.

108 рецептов
Котлеты из индейки на пару в мультиварке
Котлеты из индейки на пару в мультиварке

Котлеты из индейки на пару в мультиварке получаются очень и очень вкусными, если, конечно, приготовить их правильно. К счастью, у нас есть отличный рецепт, который обеспечит тот самый результат! Котлетки будут не только нежными, но и красивыми за счет сладкого перца и зелени в составе. Их по достоинству оценит даже самый привередливый в еде ребенок! А еще это блюдо понравится тем, кто мечтает избавиться от лишнего веса, потому как фарш мы предлагаем готовить из диетического, нежирного филе индейки, да еще и без добавления муки (котлетки и так будут прекрасно держать форму). Подать их можно как на обед, так и на ужин.

Рубленые котлеты из индейки
Рубленые котлеты из индейки

Рубленые котлеты из индейки — замечательный вариант котлет из филе индюшиной грудки. Это гораздо интереснее, чем обычные котлеты из фарша. К тому же такие котлеты и выглядят вполне презентабельно: можно не только семью накормить за обедом, но и гостям не грех подать. Рубленые котлеты по нашему рецепту получатся не только нежными и сочными, но и красивыми: мы специально добавили в состав яркий зеленый лук и красный сладкий перец. Конечно, купить готовый фарш и даже пропустить его через мясорубку гораздо быстрее, чем вручную резать филе индейки на маленькие кусочки. Это и правда немного утомительно. Но чтобы процесс шел легче и быстрее, обязательно позаботьтесь об остроте ножа.

Рубленые котлеты из курицы с сыром
Рубленые котлеты из курицы с сыром

Рубленые куриные котлеты из курицы с сыром — вкусные, нежные и сочные одновременно, поэтому обычно нравятся не только взрослым, но и детям. Готовить это блюдо можно как из мякоти целой курицы, так и из филе грудки. Первый вариант понравится рачительным хозяйкам: из тушки птицы можно получить и суп (сварить бульон из костей), и горячее (те самые котлетки). Второй же подойдет тем, кто предпочитает быструю готовку. Всего-то и нужно: измельчить куриное филе, соединить с другими ингредиентами по рецепту и отправить котлеты на сковороду. Выбирайте свой вариант, готовьте и наслаждайтесь!

Сочные рубленые котлеты из свинины на сковороде
Сочные рубленые котлеты из свинины на сковороде

Сочные рубленые котлеты из свинины на сковороде — это отличный вариант для тех, кто хочет насладиться мясным блюдом с насыщенным вкусом и текстурой. В отличие от обычных котлет, где мясо пропускается через мясорубку, для приготовления рубленых котлет мясо измельчают ножом, в результате чего котлеты получаются более «мясные». В нашем пошаговом рецепте мы предлагаем использовать для котлет нежную мякоть свинины, но вы можете сделать рубленые котлеты из курицы и свинины — они будут не менее сочными и вкусными.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ