
Если вам посчастливилось разбогатеть на урожай вишни, обязательно приготовьте желе из вишни на агар-агаре по нашему рецепту! В отличие от варенья, желе имеет более плотную и однородную консистенцию и идеально подходит для начинки десертов, блинчиков и пирожков. Рецепт с использованием агар-агара особенно актуален для вегетарианцев: агар-агар — продукт растительного происхождения. По принципу, описанному ниже, готовить желе можно как из свежей, так и замороженной вишни. Главное — соблюдайте пропорции рецепта и строго следуйте каждому его шагу.
Шаг 1
Подготовьте вишню: удалите косточки, промойте ягоды. Можно использовать замороженную — её нужно полностью разморозить, откинуть на сито и дать жидкости стечь.
Шаг 2
Измельчите ягоды блендером до состояния пюре. При желании протрите массу через сито, чтобы избавиться от кожицы и мелких фрагментов. Это сделает желе более однородным.
Шаг 3
Перелейте получившееся вишневое пюре в кастрюлю с толстым дном. Добавьте сахар и лимонный сок. Поставьте на средний огонь и, помешивая, доведите до кипения.
Шаг 4
Пока масса нагревается, в отдельной миске разведите агар-агар в теплой воде и дайте набухнуть 10 минут. Перемешайте до однородной массы, чтобы не было комочков.
Шаг 5
Добавьте набухший агар-агар в горячую вишневую массу и активно перемешайте с помощью венчика. Доведите смесь до кипения еще раз и варите не более 2 минут.
Шаг 6
Готовое желе горячим разлейте по заранее простерилизованным банкам. Сразу же плотно закройте крышками, а затем переверните вверх дном и укутайте — до полного остывания.
Шаг 7
Вишневое желе в банках по мере остывания начнет загустевать — уже через 30–60 минут, а окончательно стабилизируется спустя 2 часа. Храните желе в прохладном темном месте.
Шаг 8
Подавайте желе к блинчикам, мороженому или используйте для начинки тортов и пирогов. Приятного аппетита! После вскрытия храните банку в холодильнике в течение 7 дней.

Вишня и черешня похожи, но вовсе не одинаковы. На прилавке их легко перепутать, особенно если не всматриваться. Но за внешним сходством скрываются разные вкусы, свойства и характер. Любопытный факт: вишня — далекий потомок черешни. Рассказываем, чем эти ягоды отличаются и как понять, какая подойдет именно вам.

Желе - это застывший раствор на основе из фруктового сока, молочных продуктов, бульона, вина, кофе, какао, шоколада. Для приготовления желе используют желирующие вещества, например, желатин, агар-агар, или пектин. Отдельно можно выделить рецепты желе из ягод, содержащих большое количество пектина - красной, белой и черной смородины, выжатый из ягод сок, смешанный с сахаром застывает и без применения желирующих агентов. Такое желе - отличная заготовка на зиму.

Приготовить желе из смородины в домашних условиях — удачный способ заготовки ягод на зиму. И есть несколько причин это сделать. Насыщенное вкусом и ароматом желе занимает гораздо меньше места, чем банки с вареньем. Желе из смородины на зиму — простой рецепт изящного, утонченного десерта, который можно подать и к чаю, и как топпинг к сливочному мороженому, сырникам, запеканке, вареникам с творогом.

Желе из красной смородины — универсальная заготовка. Оно прекрасно и само по себе, и с легкостью превращается в соус для мяса и птицы, а утренний тост делает более оригинальным. Мы собрали несколько проверенных рецептов желе из красной смородины и неожиданных вкусных добавок, с которыми желе заиграет по-новому — а может, и станет вашим фирменным.

Вишня – ягода универсальная, поэтому рецепты с вишней можно найти в любом разделе кулинарных книг. Из нее делают начинку для пирогов, соус для блюд из мяса и птицы (особенно из утки), компоты, кисели, настойки, варят вкуснейшее варенье.

Желе можно считать идеальным десертом: выглядит нарядно, в составе полезные фрукты-ягоды или молочные продукты, количество сахара легко регулируется, а с приготовлением справится даже начинающий кулинар. Рассказываем, как правильно сделать желе из агар-агара в домашних условиях.


Пока нет комментариев