Рейтинг@Mail.ru

Желе из вишни на агар-агаре

0Комментировать
Желе из вишни с агар-агаром на зиму
Желе из вишни с агар-агаром на зиму (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Если вам посчастливилось разбогатеть на урожай вишни, обязательно приготовьте желе из вишни на агар-агаре по нашему рецепту! В отличие от варенья, желе имеет более плотную и однородную консистенцию и идеально подходит для начинки десертов, блинчиков и пирожков. Рецепт с использованием агар-агара особенно актуален для вегетарианцев: агар-агар — продукт растительного происхождения. По принципу, описанному ниже, готовить желе можно как из свежей, так и замороженной вишни. Главное — соблюдайте пропорции рецепта и строго следуйте каждому его шагу. 

Сложность: Простые рецепты
Калории: 1034.28 ккал/порция
Порций: 3
Готовка: 40 мин
Доп. время: 2 ч
Б/Ж/У: 3.00 г/1.69 г/253.91
ВаркаЗаготовкаВегетарианство: СтрогоВеганствоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
3Порции
Вишня без косточки 1 кг
Сахар-песок 650 г
Лимонный сок 2 ст.л.
Агар - агар 8 г
Вода 100 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте вишню: удалите косточки, промойте ягоды. Можно использовать замороженную — её нужно полностью разморозить, откинуть на сито и дать жидкости стечь.

Желе из вишни с агар-агаром на зиму
Желе из вишни с агар-агаром на зиму (gastronom.ru)

Шаг 2

Измельчите ягоды блендером до состояния пюре. При желании протрите массу через сито, чтобы избавиться от кожицы и мелких фрагментов. Это сделает желе более однородным.

Желе из вишни с агар-агаром на зиму
Желе из вишни с агар-агаром на зиму (gastronom.ru)

Шаг 3

Перелейте получившееся вишневое пюре в кастрюлю с толстым дном. Добавьте сахар и лимонный сок. Поставьте на средний огонь и, помешивая, доведите до кипения.

Желе из вишни с агар-агаром на зиму
Желе из вишни с агар-агаром на зиму (gastronom.ru)

Шаг 4

Пока масса нагревается, в отдельной миске разведите агар-агар в теплой воде и дайте набухнуть 10 минут. Перемешайте до однородной массы, чтобы не было комочков.

Желе из вишни с агар-агаром на зиму
Желе из вишни с агар-агаром на зиму (gastronom.ru)

Шаг 5

Добавьте набухший агар-агар в горячую вишневую массу и активно перемешайте с помощью венчика. Доведите смесь до кипения еще раз и варите не более 2 минут.

Желе из вишни с агар-агаром на зиму
Желе из вишни с агар-агаром на зиму (gastronom.ru)

Шаг 6

Готовое желе горячим разлейте по заранее простерилизованным банкам. Сразу же плотно закройте крышками, а затем переверните вверх дном и укутайте — до полного остывания.

Желе из вишни с агар-агаром на зиму
Желе из вишни с агар-агаром на зиму (gastronom.ru)

Шаг 7

Вишневое желе в банках по мере остывания начнет загустевать — уже через 30–60 минут, а окончательно стабилизируется спустя 2 часа. Храните желе в прохладном темном месте.

Шаг 8

Подавайте желе к блинчикам, мороженому или используйте для начинки тортов и пирогов. Приятного аппетита! После вскрытия храните банку в холодильнике в течение 7 дней.

Желе из вишни с агар-агаром на зиму
Желе из вишни с агар-агаром на зиму (gastronom.ru)
КСТАТИ
Не переваривайте агар-агар — достаточно поварить его 1–2 минуты, как указано в рецепте. Длительная варка разрушает его желирующие свойства, что не самым лучшим образом отразится на консистенции заготовки. 
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Желе из вишни на зиму на агар-агаре обладает довольно низкой калорийностью и послужит отличным десертом к чашке чая даже для тех, кто придерживается диет.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Чем отличается вишня от черешни: внешний вид, вкус и польза
Чем отличается вишня от черешни: внешний вид, вкус и польза

Вишня и черешня похожи, но вовсе не одинаковы. На прилавке их легко перепутать, особенно если не всматриваться. Но за внешним сходством скрываются разные вкусы, свойства и характер. Любопытный факт: вишня — далекий потомок черешни. Рассказываем, чем эти ягоды отличаются и как понять, какая подойдет именно вам.

Желе: рецепты
Желе: рецепты

Желе - это застывший раствор на основе из фруктового сока, молочных продуктов, бульона, вина, кофе, какао, шоколада. Для приготовления желе используют желирующие вещества, например, желатин, агар-агар, или пектин. Отдельно можно выделить рецепты желе из ягод, содержащих большое количество пектина - красной, белой и черной смородины, выжатый из ягод сок, смешанный с сахаром застывает и без применения желирующих агентов. Такое желе - отличная заготовка на зиму.

155 рецептов
Желе из смородины на зиму: простые рецепты утонченного десерта
Желе из смородины на зиму: простые рецепты утонченного десерта

Приготовить желе из смородины в домашних условиях — удачный способ заготовки ягод на зиму. И есть несколько причин это сделать. Насыщенное вкусом и ароматом желе занимает гораздо меньше места, чем банки с вареньем. Желе из смородины на зиму — простой рецепт изящного, утонченного десерта, который можно подать и к чаю, и как топпинг к сливочному мороженому, сырникам, запеканке, вареникам с творогом.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Как приготовить идеальное желе из красной смородины: 5 лучших рецептов, дюжина добавок и неожиданные способы применения
Как приготовить идеальное желе из красной смородины: 5 лучших рецептов, дюжина добавок и неожиданные способы применения

Желе из красной смородины — универсальная заготовка. Оно прекрасно и само по себе, и с легкостью превращается в соус для мяса и птицы, а утренний тост делает более оригинальным. Мы собрали несколько проверенных рецептов желе из красной смородины и неожиданных вкусных добавок, с которыми желе заиграет по-новому — а может, и станет вашим фирменным.

Рецепты с вишней
Рецепты с вишней

Вишня – ягода универсальная, поэтому рецепты с вишней можно найти в любом разделе кулинарных книг. Из нее делают начинку для пирогов, соус для блюд из мяса и птицы (особенно из утки), компоты, кисели, настойки, варят вкуснейшее варенье.

386 рецептов
Как приготовить желе из агар-агара
Как приготовить желе из агар-агара

Желе можно считать идеальным десертом: выглядит нарядно, в составе полезные фрукты-ягоды или молочные продукты, количество сахара легко регулируется, а с приготовлением справится даже начинающий кулинар. Рассказываем, как правильно сделать желе из агар-агара в домашних условиях.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ