
Чипсы из лаваша в микроволновке — прекрасная альтернатива магазинным: в случае с домашними вы точно можете быть уверены в натуральном составе закуски. Такими можно с удовольствием похрустеть во время просмотра любимого сериала или на прогулке в парке — когда захотелось отдохнуть, и вы присели на лавочку. Готовятся чипсы из лаваша настолько элементарно, что можно только удивиться, как раньше в голову не пришло столь очевидное решение. А чтобы они получились и красивыми, и ароматными, в рецепте предусмотрена одна хитрость, о которой вы узнаете прямо сейчас.
Шаг 1
Чтобы чипсы из лаваша получились особенно вкусными, приготовьте особую «заправку». Налейте в пиалу растительное масло. Добавьте соль, сушеные травы и молотую паприку. Перемешайте.
Шаг 2
Теперь займитесь подготовкой лаваша. Вместо него можно использовать и тонкие лепешки тортильи. Если же вы взяли прямоугольный лаваш, нарежьте его полосками шириной примерно 4 см.
Шаг 3
Далее полоски можно нарезать квадратиками. Удобнее и быстрее это делать следующим образом: сложите полоски лаваша стопкой и затем острым ножом нарежьте квадратиками. Если хотите, разрежьте потом каждый на треугольники.
Шаг 4
Если вы взяли тонкую лепешку, ее можно разрезать на сектора, разделив сначала пополам, затем на четвертинки и далее на длинные ломтики. Или же — кусочками произвольной формы.
Шаг 5
Обмакните каждый ломтик лаваша или лепешки в масляную смесь. Старайтесь, чтобы она распределилась по всей поверхности равномерно. Переложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.
Шаг 6
Вырежьте из кулинарного пергамента лист по размеру тарелки, подходящей для приготовления в микроволновой печи. Переложите порцию ломтиков лаваша на тарелку с пергаментом.
Шаг 7
Поместите тарелку в микроволновую печь. Готовьте на мощности 800–900 Вт в течение полутора минут. Ломтики должны хорошо подрумяниться и стать хрустящими. Так же приготовьте оставшиеся ломтики лаваша.

Приготовьте такие чипсы для пикника, похрустите вместе с друзьями! Готовьте по своему вкусу - острые, пряные, ароматные!

Аппетитные хрустящие чипсы — самый популярный снек, будь то посиделки в компании или просмотр фильма. О вреде такого перекуса знают многие, а вот отказаться от него под силу не каждому. Расскажем, как приготовить чипсы в домашних условиях, чтобы они перешли из разряда вредной еды в полезную закуску, и поделимся проверенными рецептами.

Тонкий лаваш может стать основой для множества блюд, в том числе для закусок. Что особенно приятно, готовятся они довольно быстро и просто, а получаются очень вкусными. Из лаваша можно сделать горячие конвертики, пиццу, ленивые хачапури, чебуреки, роллы, оригинальные чипсы и много других угощений. Все пошаговые рецепты найдете в нашей подборке.

СТАТЬЯ
Современная СВЧ-печь способна на большее, чем просто разморозить или подогреть еду. Это настоящая мастерская по производству здоровых и полезных блюд. Она одна способна справиться с функциями сразу нескольких кухонных гаджетов: приготовит натуральный йогурт, поджарит мясо с румяной корочкой или приготовит полезные овощные чипсы с минимальным количеством масла или вовсе без него.

Чипсы из кабачков в духовке — полезный перекус без чувства вины. Это вкусная и полезная альтернатива магазинным картофельным чипсам, которые часто содержат избыток масла, соли и искусственных усилителей вкуса. Такой вариант идеально подходит для тех, кто следит за питанием, но иногда хочет побаловать себя хрустящей закуской. Чипсы из кабачков получаются легкими, ароматными и низкокалорийными, а приготовить их несложно. Важно нарезать кабачки как можно тоньше, правильно подобрать температуру и следить за процессом сушки, чтобы чипсы не подгорели и не остались сырыми. Впрочем, не переживайте — в нашем рецепте чипсов из кабачков в духовке прописаны все нюансы. В зависимости от предпочтений, можно экспериментировать со специями: паприка, прованские травы, чесночный порошок или даже сыр пармезан добавят интересные нотки.




Пока нет комментариев