Рейтинг@Mail.ru

Чипсы из лаваша в микроволновке

0Комментировать
Чипсы из лаваша в микроволновке
Чипсы из лаваша в микроволновке (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Чипсы из лаваша в микроволновке — прекрасная альтернатива магазинным: в случае с домашними вы точно можете быть уверены в натуральном составе закуски. Такими можно с удовольствием похрустеть во время просмотра любимого сериала или на прогулке в парке — когда захотелось отдохнуть, и вы присели на лавочку. Готовятся чипсы из лаваша настолько элементарно, что можно только удивиться, как раньше в голову не пришло столь очевидное решение. А чтобы они получились и красивыми, и ароматными, в рецепте предусмотрена одна хитрость, о которой вы узнаете прямо сейчас.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 303.64 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 5.41 г/17.32 г/30.72
МикроволновкаЖарениеПерекусЗакускаВегетарианство: СтрогоВеганствоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
2Порции
Лаваш тонкий 1 шт.
Масло растительное рафинированное 2 ст.л.
Приправа Прованские травы 1 ч.л.
Паприка сладкая молотая 1 ч.л.
Соль 0.33 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чтобы чипсы из лаваша получились особенно вкусными, приготовьте особую «заправку». Налейте в пиалу растительное масло. Добавьте соль, сушеные травы и молотую паприку. Перемешайте.

Чипсы из лаваша в микроволновке
Чипсы из лаваша в микроволновке (gastronom.ru)

Шаг 2

Теперь займитесь подготовкой лаваша. Вместо него можно использовать и тонкие лепешки тортильи. Если же вы взяли прямоугольный лаваш, нарежьте его полосками шириной примерно 4 см.

Чипсы из лаваша в микроволновке
Чипсы из лаваша в микроволновке (gastronom.ru)

Шаг 3

Далее полоски можно нарезать квадратиками. Удобнее и быстрее это делать следующим образом: сложите полоски лаваша стопкой и затем острым ножом нарежьте квадратиками. Если хотите, разрежьте потом каждый на треугольники.

Чипсы из лаваша в микроволновке
Чипсы из лаваша в микроволновке (gastronom.ru)

Шаг 4

Если вы взяли тонкую лепешку, ее можно разрезать на сектора, разделив сначала пополам, затем на четвертинки и далее на длинные ломтики. Или же — кусочками произвольной формы. 

Чипсы из лаваша в микроволновке
Чипсы из лаваша в микроволновке (gastronom.ru)

Шаг 5

Обмакните каждый ломтик лаваша или лепешки в масляную смесь. Старайтесь, чтобы она распределилась по всей поверхности равномерно. Переложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.

Чипсы из лаваша в микроволновке
Чипсы из лаваша в микроволновке (gastronom.ru)

Шаг 6

Вырежьте из кулинарного пергамента лист по размеру тарелки, подходящей для приготовления в микроволновой печи. Переложите порцию ломтиков лаваша на тарелку с пергаментом.

Чипсы из лаваша в микроволновке
Чипсы из лаваша в микроволновке (gastronom.ru)

Шаг 7

Поместите тарелку в микроволновую печь. Готовьте на мощности 800–900 Вт в течение полутора минут. Ломтики должны хорошо подрумяниться и стать хрустящими. Так же приготовьте оставшиеся ломтики лаваша. 

Чипсы из лаваша в микроволновке
Чипсы из лаваша в микроволновке (gastronom.ru)
КСТАТИ
Чипсы из лаваша в микроволновке следует съесть сразу: долго хранить их нельзя, так как довольно скоро они утратят свою хрустящую текстуру и станут мягкими.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Чипсы из лаваша в микроволновке можно готовить с любыми специями по вашему вкусу — не только с теми, что рекомендуются в рецепте. Подойдут, например, сушеный чеснок, укроп, куркума, молотый острый перец. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Чипсы из лаваша
Чипсы из лаваша

Приготовьте такие чипсы для пикника, похрустите вместе с друзьями! Готовьте по своему вкусу - острые, пряные, ароматные!

15 мин

Юна

7 рецептов домашних чипсов: ПП-чипсы из овощей и лакомство для сладкоежек
7 рецептов домашних чипсов: ПП-чипсы из овощей и лакомство для сладкоежек

Аппетитные хрустящие чипсы — самый популярный снек, будь то посиделки в компании или просмотр фильма. О вреде такого перекуса знают многие, а вот отказаться от него под силу не каждому. Расскажем, как приготовить чипсы в домашних условиях, чтобы они перешли из разряда вредной еды в полезную закуску, и поделимся проверенными рецептами.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Закуски из лаваша для будней и праздников: 17 простых рецептов
Закуски из лаваша для будней и праздников: 17 простых рецептов

Тонкий лаваш может стать основой для множества блюд, в том числе для закусок. Что особенно приятно, готовятся они довольно быстро и просто, а получаются очень вкусными. Из лаваша можно сделать горячие конвертики, пиццу, ленивые хачапури, чебуреки, роллы, оригинальные чипсы и много других угощений. Все пошаговые рецепты найдете в нашей подборке.

Как приготовить в микроволновке здоровую еду и сэкономить

СТАТЬЯ

Как приготовить в микроволновке здоровую еду и сэкономить

Современная СВЧ-печь способна на большее, чем просто разморозить или подогреть еду. Это настоящая мастерская по производству здоровых и полезных блюд. Она одна способна справиться с функциями сразу нескольких кухонных гаджетов: приготовит натуральный йогурт, поджарит мясо с румяной корочкой или приготовит полезные овощные чипсы с минимальным количеством масла или вовсе без него.

gastronom

Чипсы из кабачков
Чипсы из кабачков

Чипсы из кабачков в духовке — полезный перекус без чувства вины. Это вкусная и полезная альтернатива магазинным картофельным чипсам, которые часто содержат избыток масла, соли и искусственных усилителей вкуса. Такой вариант идеально подходит для тех, кто следит за питанием, но иногда хочет побаловать себя хрустящей закуской. Чипсы из кабачков получаются легкими, ароматными и низкокалорийными, а приготовить их несложно. Важно нарезать кабачки как можно тоньше, правильно подобрать температуру и следить за процессом сушки, чтобы чипсы не подгорели и не остались сырыми. Впрочем, не переживайте — в нашем рецепте чипсов из кабачков в духовке прописаны все нюансы. В зависимости от предпочтений, можно экспериментировать со специями: паприка, прованские травы, чесночный порошок или даже сыр пармезан добавят интересные нотки.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ