1. Главная
  2. Рецепты
  3. Закуски к пиву
  4. Чипсы из лаваша со специями
gastronom
17 июля 2012 г.

Чипсы из лаваша со специями

gastronom
17 июля 2012 г.

Чипсы из лаваша со специями
Чипсы из лаваша со специями
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 45.80 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 1.25 г/1.50 г/6.73
ЗакускаВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
большой лист тонкого лаваша - 2 шт.
зира (семена) - 1 ст. л.
кориандр (семена) - 0,5 ч. л.
паприка сладкая молотая - 0,5 ч. л.
перец красный острый - по желанию
соль морская среднего помола - 1 ч. л.
масло растительное - по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Насыпать зиру и кориандр на сухую прогретую сковороду, обжаривать, потряхивая сковороду, 1 мин. Затем пересыпать в ступку, добавить соль, паприку и острый перец, если используется.

Шаг 2

Лаваш нарезать ножницами на треугольные куски со стороной 4–5 см, уложить в один слой на 2 застеленных бумагой для выпечки противня.

Шаг 3

Полить лаваш растительным маслом, перемешать, чтобы масло распределилось равномерно. Посыпать специями, перемешать, запекать при 200°С до хрустящей корочки, 7–10 мин., 1 раз перемешав. Подавать теплыми или остывшими с персиковой сальсой и приправой Пико де гальо.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 12 (140) июнь 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Штрудель из лаваша с яблоками и орехами

Штрудель из лаваша с яблоками и орехами — истинный подарок для тех лакомок, что не готовы проводить у плиты слишком много времени. А еще этот рецепт выручит на тот случай, если гости забыли ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ