Рейтинг@Mail.ru

Тушеные куриные шейки с луком

0Комментировать
Тушеные куриные шейки с луком
Тушеные куриные шейки с луком (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Не только для бульона годятся куриные потроха. Тушеные куриные шейки с луком — отличное бюджетное блюдо, которое всегда выручит. При правильном тушении куриное мясо на шейках становится удивительно мягким, сочным и вкусным, оно легко отделяется от кости. Шейки можно тушить с разными овощами, мариновать, заливать томатным соусом и даже коптить, если есть своя коптильня. При тушении образуется очень вкусный и ароматный соус, который можно сочетать с любым гарниром. Некоторые любят подавать сильно зажаренные шейки как закуску к пиву. Словом, вариантов много. Единственный недостаток — большое количество костей в шейках, но с ним легко справиться. 

Сложность: Простые рецепты
Калории: 748.07 ккал/порция
Порций: 5
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 31.14 г/59.64 г/14.16
На сковородеРусская кухняОбедУжинВторое блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
5Порций
Куриные шейки 1 кг
Лук репчатый 2 шт.
Петрушка 30 г
Вино белое сухое 1 стакан(а)
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Масло растительное рафинированное по вкусу
Для маринада:
Мед 1 ст.л.
Уксус белый винный 2 ст.л.
Масло растительное рафинированное 2 ст.л.
Соус соевый 1 ст.л.
Приправа Прованские травы 1 ч.л.
Чеснок 2 зубчик(а)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Как приготовить сочные тушеные куриные шейки с луком? Подготовьте необходимые продукты по списку: куриные шейки, репчатый лук, петрушку, растительное масло, белое вино. Для маринада возьмите: мед, соевый соус, чеснок, растительное масло, сушеные приправы.

Тушеные куриные шейки с луком
Тушеные куриные шейки с луком (gastronom.ru)

Шаг 2

Сначала приготовьте маринад для куриных шеек. Для маринада очищенный чеснок пропустите через пресс. В миску налейте винный уксус, соевый соус мед, растительное масло. Добавьте чеснок и сушеные приправы, перемешайте. 

Тушеные куриные шейки с луком
Тушеные куриные шейки с луком (gastronom.ru)

Шаг 3

Куриные шейки очистите от пленок, положите в миску с маринадом, тщательно перемешайте. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте для маринования на 30 минут или на ночь. Периодически переворачивайте шейки.

Тушеные куриные шейки с луком
Тушеные куриные шейки с луком (gastronom.ru)

Шаг 4

Репчатый лук нашинкуйте острым ножом на тонкие полукольца. У петрушки удалите жесткие стебли, зелень мелко порубите. На сковороде разогрейте 2 ст. л. растительного масла и обжарьте лук до прозрачности, помешивая. Переложите на тарелку.

Тушеные куриные шейки с луком
Тушеные куриные шейки с луком (gastronom.ru)

Шаг 5

В ту же сковороду налейте еще 2 ст. л. растительного масла. Куриные шейки выньте из маринада, положите на сковороду и обжарьте на сильном огне 7 минут, перевернув пару раз.

Тушеные куриные шейки с луком
Тушеные куриные шейки с луком (gastronom.ru)

Шаг 6

Убавьте огонь до среднего, добавьте к куриным шейкам обжаренный лук, перемешайте, влейте сухое белое вино, тушите 5 минут. Снимите пробу, и если необходимо, посолите и поперчите.

Тушеные куриные шейки с луком
Тушеные куриные шейки с луком (gastronom.ru)

Шаг 7

Накройте сковороду с крышкой. Убавьте огонь до минимального и тушите куриные шейки с луком в течение 20 минут. Если вино быстро испарится, подлейте горячей воды, чтобы шейки были покрыты. 

Тушеные куриные шейки с луком
Тушеные куриные шейки с луком (gastronom.ru)

Шаг 8

Снимите крышку, посыпьте тушеные куриные шейки с луком рубленой зеленью петрушки, перемешайте и тушите снова под крышкой еще 5 минут. Подавайте с любым гарниром, лавашем или ремесленным хлебом.

Тушеные куриные шейки с луком
Тушеные куриные шейки с луком (gastronom.ru)
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Тушеные куриные шейки с луком по этому рецепту можно приготовить и в духовке. Для этого положите замаринованные шейки с луком в керамическую форму для запекания, залейте сухим вином и запекайте 30 минут при 200 °С.
КСТАТИ
Вместо сухого вина для приготовления тушеных куриных шеек с луком можно использовать сметану средней жирности или томатный сок с мякотью. Шейки тоже получатся очень сочными и мягкими.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Суп-лапша с фаршированными куриными шейками
Суп-лапша с фаршированными куриными шейками

Это гурманская куриная лапша, не на каждый день. Может это и хорошо – ценность этого горячего, ароматного и очень правильного блюда возрастает.

1 ч 30 мин

gastronom

Сациви с куриными потрошками
Сациви с куриными потрошками

Сациви с куриными потрошками — один из многочисленных вариантов грузинского блюда с ореховым соусом сациви. Его готовят с индейкой и курицей, другим мясом и даже рыбой. Существуют и веганские версии сациви, например, с баклажанами или цветной капустой. Сациви — это, в первую очередь, пряный соус из грецких орехов, название которого распространяется на блюдо, приготовленное на основе этого соуса. Вкус блюда задают именно грецкие орехи и пряности. По нашему рецепту вы сможете приготовить в традиционном соусе сациви куриные потрошки — сердечки и печень.

40 мин

gastronom

Тушеная курица

ГРУППА

Тушеная курица

Тушеная курица - простое и вкусное блюдо для всей семьи. Рецепты тушеной курицы много, но даже если у вас под рукой есть только курица и пара луковиц, все равно получится вкусно, долгое приготовление сделает все необходимое.

30 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Куриная шейка
Куриная шейка

Классическая закуска «для здоровья маленьких». У моего прадеда была дача в Одессе, а соседями по этой даче были такие же еврейские семьи, как и моя. В пятницу и субботу невозможно было пройти мимо еврейских бабушек, которые так и наровили маленькой девочке что-нибудь впихнуть в рот: «Хотя бы кусочек «шейки», а то гляди на нее – сущий шкелет!»

30 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ