
Адыгейский сыр — один из самых известных продуктов республики Адыгея, с которым можно приготовить даже яичницу. Да, если вы еще не знали об этом факте: этот молодой сыр с плотной текстурой отлично жарится, ничуть не хуже греческого халуми. В нашем рецепте в качестве специй для жареного адыгейского сыра с яйцом мы используем адыгейскую соль. В ее состав обычно входит много разных пряностей, поэтому дополнительные специи для блюда не нужны. Подавать жареный адыгейский сыр с яйцами предлагаем со сметаной — она отлично дополнит блюдо и сделает его еще более сытным и питательным. А сверху яичницу с сыром можно посыпать микро-зеленью — для красоты и пользы.
Шаг 1
Чтобы сделать адыгейский сыр с яйцом, подготовьте все ингредиенты: достаньте из холодильника яйца, сыр, сливочное масло и сметану. Нарежьте сыр небольшими кубиками или четвертинками, если он круглый.
Шаг 2
Взболтайте яйца с адыгейской солью. Адыгейскую соль можно купить или приготовить самостоятельно. Для этого возьмите крупную поваренную соль, добавьте в нее сушеный чеснок, молотый черный перец, кориандр, паприку, укроп, петрушку (можно добавить и другие пряности на свое усмотрение), все перемешайте.
Шаг 3
Поставьте разогреваться сковороду с толстыми стенками, растопите на огне чуть ниже среднего сливочное масло. Выложите на растопленное масло сыр.
Шаг 4
Обжарьте адыгейский сыр со всех сторон до румяной корочки. Залейте яйцами, накройте яичницу с сыром крышкой и готовьте таким образом примерно 5 мин.
Шаг 5
Жареный адыгейский сыр с яйцами и сметаной готов. Подавайте в горячем виде, можно прямо на сковороде, со сметаной. Сметану выложите в небольшие порционные плошки. К такой яичнице с адыгейским сыром на сковороде можно еще подать пресные лепешки, лаваш или питу, им можно макать в сметану — будет очень вкусно.

Как начать утро бодро и приятно? Можно включить любимую музыку, заварить крепкий кофе или отправиться на пробежку. А еще можно добавить нотку нежности и пикантности вашему завтраку с помощью сыра: этот продукт отлично сочетается со множеством блюд, преображая даже привычные. К тому же, сыр прекрасно вписывается в здоровый рацион и зарядит силами для энергичного дня.

Состав адыгейского сыра предельно прост: молоко, чаще всего коровье, кисломолочная сыворотка и немного соли. Есть этот сыр сам по себе не очень интересно, но можно найти ему интересное применение во многих блюдах.

ГРУППА




Пока нет комментариев