
Томатный суп с морским коктейлем по этому рецепту относится к блюдам, которые готовятся быстро и просто. Вам не нужно заранее несколько часов варить бульон или даже разорять заготовки. Понадобится всего несколько ингредиентов, примерно полчаса времени на приготовление и простой кипяток. Морепродукты для томатного супа купите в виде готового замороженного ассорти и заранее разморозьте в холодильнике. Это упростит подготовку и поиск ингредиентов, да и сэкономит бюджет. Подойдут мидии, кальмары, порезанные на кольца, бейби осьминоги и не очень крупные, но сладкие креветки.
Шаг 1
Чтобы приготовить томатный суп с морепродуктами, сначала мелко нарежьте лук и чеснок.
Шаг 2
В кастрюле разогрейте 1–2 столовых ложки оливкового масла. Добавьте лук и чеснок и пассеруйте, помешивая, 5 минут.
Шаг 3
Добавьте в кастрюлю к луку и чесноку рубленые томаты или томатное пюре, перемешайте и доведите до кипения.
Шаг 4
Влейте 750 мл кипятка или горячего бульона, посолите, поперчите, приправьте орегано, базиликом и перцем чили. Варите 10 минут.
Шаг 5
Опустите в суп готовый коктейль из морепродуктов (мидии, кальмары, осьминоги, креветки), доведите до кипения и варите еще 5 минут. Разлейте острый томатный суп с морепродуктами по тарелкам и подавайте.

Один из способов продлить срок годности и сохранить пользу даров моря — заморозить их. И если с процессом заморозки более-менее просто, то при разморозке нужно учесть ряд нюансов. Расскажем, как быстро и правильно разморозить рыбу из морозилки в домашних условиях и можно ли это делать в микроволновке.

Томатный суп с морепродуктами готовят во многих средиземноморских странах, в том числе в Италии, например, в Тоскане и на Сицилии. И это вполне логично, ведь все основные ингредиенты этого блюда там отменные! В распоряжении тех же итальянцев — великолепные томаты, напоенные жарким солнцем, свежайшие морепродукты, крупные маслины и ароматный базилик. Если вам удалось найти столь же прекрасные продукты в местном супермаркете, непременно сделайте из них суп по нашему рецепту. Приятный бонус блюда — скорость приготовления: весь процесс займет не более получаса.

Красный цвет, который придают этому блюду томаты – цвет любви и страсти – самый подходящий для 8 марта. А морепродукты, кстати, являются одними из самых сильных афродизиаков.




Пока нет комментариев