Рейтинг@Mail.ru
Мой Магнит
04 июля 2025 г.

Острый томатный суп с морепродуктами

Мой Магнит
04 июля 2025 г.
0Комментировать
Томатный суп с морепродуктами
Томатный суп с морепродуктами (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Томатный суп с морским коктейлем по этому рецепту относится к блюдам, которые готовятся быстро и просто. Вам не нужно заранее несколько часов варить бульон или даже разорять заготовки. Понадобится всего несколько ингредиентов, примерно полчаса времени на приготовление и простой кипяток. Морепродукты для томатного супа купите в виде готового замороженного ассорти и заранее разморозьте в холодильнике. Это упростит подготовку и поиск ингредиентов, да и сэкономит бюджет. Подойдут мидии, кальмары, порезанные на кольца, бейби осьминоги и не очень крупные, но сладкие креветки. 

Сложность: Простые рецепты
Калории: 151.76 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 18.83 г/1.52 г/9.49
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Морепродукты 450 г
Томаты рубленные в собственном соку 400 г
Перец сладкий красный 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 3 зубчик(а)
Орегано сушеный 0.5 ч.л.
Базилик сушеный 0.5 ч.л.
Перец чили сушеный 0.5 ч.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чтобы приготовить томатный суп с морепродуктами, сначала мелко нарежьте лук и чеснок. 

Томатный суп с морепродуктами
Томатный суп с морепродуктами

Шаг 2

В кастрюле разогрейте 1–2 столовых ложки оливкового масла. Добавьте лук и чеснок и пассеруйте, помешивая, 5 минут. 

Томатный суп с морепродуктами
Томатный суп с морепродуктами

Шаг 3

Добавьте в кастрюлю к луку и чесноку рубленые томаты или томатное пюре, перемешайте и доведите до кипения. 

Томатный суп с морепродуктами
Томатный суп с морепродуктами

Шаг 4

Влейте 750 мл кипятка или горячего бульона, посолите, поперчите, приправьте орегано, базиликом и перцем чили. Варите 10 минут. 

Томатный суп с морепродуктами
Томатный суп с морепродуктами

Шаг 5

Опустите в суп готовый коктейль из морепродуктов (мидии, кальмары, осьминоги, креветки), доведите до кипения и варите еще 5 минут. Разлейте острый томатный суп с морепродуктами по тарелкам и подавайте. 

Томатный суп с морепродуктами
Томатный суп с морепродуктами
КСТАТИ
Сухой и молотый перец чили — пряная и ароматная специя, но если вы любите действительно острые блюда, замените ее на свежий чили или острый соус. Добавляйте вместе с томатным пюре.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Рубленные томаты в собственном соку не стоит заменять на томатную пасту. Она не даст объема и текстуры и просто растворится в бульоне.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 07 (55), 2025
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Буйабес
12 рецептов
Как правильно размораживать рыбу и морепродукты
Как правильно размораживать рыбу и морепродукты

Один из способов продлить срок годности и сохранить пользу даров моря — заморозить их. И если с процессом заморозки более-менее просто, то при разморозке нужно учесть ряд нюансов. Расскажем, как быстро и правильно разморозить рыбу из морозилки в домашних условиях и можно ли это делать в микроволновке.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Томатный суп с морепродуктами
Томатный суп с морепродуктами

Томатный суп с морепродуктами готовят во многих средиземноморских странах, в том числе в Италии, например, в Тоскане и на Сицилии. И это вполне логично, ведь все основные ингредиенты этого блюда там отменные! В распоряжении тех же итальянцев — великолепные томаты, напоенные жарким солнцем, свежайшие морепродукты, крупные маслины и ароматный базилик. Если вам удалось найти столь же прекрасные продукты в местном супермаркете, непременно сделайте из них суп по нашему рецепту. Приятный бонус блюда — скорость приготовления: весь процесс займет не более получаса.

30 мин

mkras2003

Томатный суп с морепродуктами на курином бульоне
Томатный суп с морепродуктами на курином бульоне

Красный цвет, который придают этому блюду томаты – цвет любви и страсти – самый подходящий для 8 марта. А морепродукты, кстати, являются одними из самых сильных афродизиаков.

40 мин

Shefs

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ