
Куриный суп с рисовой лапшой по-азиатски — это альтернатива привычному куриному супу, но с восточным акцентом. Подобные первые блюда готовят в странах Юго-Восточной Азии, а отличает их бульон на определенных травах и специях, а также свежая зелень, особенно кинза и перьевой лук. Найти все правильные ингредиенты, скажем, для тайского супа с курицей может быть проблематично. Да и зачем, если чуть упрощенная версия супа с лапшой по-азиатски не проигрывает по вкусу и аромату. Все ингредиенты можно найти в магазине у дома: рисовая лапша, курица, имбирь, острый перец, зелень. Если есть возможность, соберите лук и кинзу со своего огорода, так куриный суп получится еще вкуснее.
Шаг 1
Чтобы приготовить куриный суп с рисовой лапшой, для начала положите в кастрюлю белую часть зеленого лука, зубчик чеснока и крупно нарезанный корень имбиря. Залейте 1 литром воды и доведите до кипения.
Шаг 2
В кипящую воду положите крупное филе куриной грудки и варите на среднем огне 15 минут. Когда будет готова, переложите грудку на тарелку, а имбирь, чеснок и лук выбросьте.
Шаг 3
Одновременно приготовьте рисовую лапшу, согласно инструкции на упаковке. После варки откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой.
Шаг 4
Нарежьте курицу поперек тонкими ломтиками, положите вместе с лапшой в бульон, посолите, поперчите и варите 2–3 минуты.
Шаг 5
Мелко нарежьте зеленый лук, кинзу и базилик. Острые перцы нарежьте колечками (удалите семена, если не любите очень острое).
Шаг 6
Разлейте суп по тарелкам, посыпьте нарезанной зеленью и колечками острого перца. Подавайте горячим.

Лапша – незаменимый продукт азиатской кухни. Без нее не бывает ни китайского вока, ни вьетнамских супов, ни японских салатов. Сама по себе безвкусная, как воздух на вершине Фудзиямы, она проявляет яркость соусов и специй, за что и ценится. Основными принципами приготовления лапши и традициями, с ней связанными, с нами поделился шеф-повар Алексей Васильцев.

Ароматный, согревающий, вкусный и очень полезный куриный суп — это не только отличное первое блюдо для людей всех возрастов, но и настоящее лекарство, позволяющее быстро восстановить силы. Кроме витаминов и минералов он содержит незаменимые аминокислоты, а еще это символ маминой любви и заботы, ведь даже аромат куриного бульона способствует выздоровлению.

ГРУППА

Вкусный и полезный суп с курицей, овощами и пикантной перцовой пастой. Идеально в холодную погоду!



Пока нет комментариев