ПП-пицца на баклажане — вариант быстрого, вкусного и полезного ужина. Попробовав такую пиццу однажды, теперь готовлю ее часто!
Шаг 1
Баклажан нарежьте тонкими ломтиками, выложите на пергамент и на противень. Посолите и полейте оливковым маслом. Запекайте в духовке 15 минут при температуре 180 °C.
Шаг 2
Пока баклажаны запекаются, натрите сыр на терке. Куриное филе нарежьте вдоль волокон небольшими кусочками. Помидорки черри и маслины нарежьте колечками.
Шаг 3
Достаньте из духовки баклажаны, смажьте томатной пастой и посыпьте специями по вкусу. Выложите курицу, посыпьте тертым сыром, разложите помидорки и маслины. Запекайте еще 5-7 минут. Сыр должен расплавиться.
Шаг 4
Готовую полезную пиццу достаньте из духовки, выложите на тарелки для подачи, украсьте рукколой.

Быстрая пицца? Почему бы нет?! Наверное, у каждого из нас бывали моменты, когда совсем не хочется готовить: например, вечером после трудного рабочего дня. Или другой случай — к вам неожиданно нагрянули гости. А может, просто захотелось пиццы, но совсем нет желания заниматься тестом. Вот здесь-то и выручит быстрая пицца на хлебе — гениальное решение, благодаря которому уже через 15–20 минут у вас на столе будет хрустящая, ароматная «Маргарита» или «Пепперони» и пр. Идеальный вариант для завтрака или ужина.

Наивкуснейшая пицца с соусом из ароматных трав на основе из творожно-масляного теста.

Овощная пицца, приготовленная в домашних условиях, может стать украшением вегетарианского или постного стола, а ингредиенты, из которых она готовится, порадуют вас своей простотой: шампиньоны, болгарский перец, кабачок, немного зелени. Готовить такую пиццу можно круглый год, используя как свежие, так и замороженные овощи и грибы. Кстати, с овощами можно экспериментировать, например, добавить бланшированную брокколи или стручковую фасоль. Предлагаем рецепт на основе из домашнего дрожжевого теста.

Часто готовлю пиццу с овощами. В основном для начинки использую кабачки, баклажаны, помидоры. Овощная пицца - это полноценный обед или ужин. Также её можно взять для перекуса на работу, а замороженную пиццу - на дачу.

Конечно, настоящую пиццу нужно готовить в дровяной печи, это вам любой итальянец скажет. Ведь выпекать это блюдо требуется при высокой температуре. Но мы не итальянцы, а потому уверены, что и в духовке пицца получается отлично. Нужно лишь знать некоторые секреты и хитрости.

РЕЦЕПТ
Ортолана в классическом варианте - овощная, вегетарианская пицца. Если вы решите приготовить ее именно так, то обязательно оставьте основу начинки - баклажаны, цукини и сладкий перец. Так ее готовят в Неаполе, факультативно, то есть по желанию, добавляя томаты.

Пока нет комментариев