
Овощная пицца, приготовленная в домашних условиях, может стать украшением вегетарианского или постного стола, а ингредиенты, из которых она готовится, порадуют вас своей простотой: шампиньоны, болгарский перец, кабачок, немного зелени. Готовить такую пиццу можно круглый год, используя как свежие, так и замороженные овощи и грибы. Кстати, с овощами можно экспериментировать, например, добавить бланшированную брокколи или стручковую фасоль. Предлагаем рецепт на основе из домашнего дрожжевого теста.
Шаг 1
В большую миску добавить муку, дрожжи, соль и перемешать вилкой. Добавить воду и оливковое масло. Все смешать и поставить в теплое место на 1 час. Можно, например, поставить в емкость с теплой водой и накрыть полотенцем.
Шаг 2
Пока тесто поднимается, баклажан нарезать кружками, толщиной не более 5 мм. Положить в глубокую тарелку, посыпать крупной солью и сверху прижать тарелкой с утяжелителем на 30 минут. Это уберет из баклажанов горечь. Кабачки нарезать кружочками, а перец - тонкой соломкой.Через 30 минут промыть баклажаны от соли и выложить на разогретую сковороду-гриль, смазанную оливковым маслом. Жарить по 5 минут с каждой стороны. Так же обжарить кабачки. Если нет сковороды-гриль, можно обжарить на обычной.
Шаг 3
Достать тесто, раскатать и положить на противень или специальную форму для пиццы. Смазать основу пиццы томатной пастой, разложить овощи в любой последовательности. Добавить грибы.
Шаг 4
Выпекать при температуре 180°C примерно 25-30 минут. Такая пицца проста в приготовлении и не занимает много времени. Даже во время поста можно побаловать себя вкусненьким. Овощная пицца в домашних условиях готова.
ГРУППА
Пироги – это всегда праздник, даже в их названии слышится слово «пир». И для каждого торжественного застолья на Руси существовал особенный вид пирогов. Отсюда и такое разнообразие их форм и начинок. ...
ГРУППА
Блюда из овощей, богатые витаминами и минеральными веществами, – важная и необходимая часть нашего рациона. Это вкусные овощные салаты, разнообразные рагу и соте, запеченные овощи, супы, зимние ...
Такая пицца с сырокопченой колбасой отлично подойдет для уютного вечера в кругу семьи, для просмотра фильма в хорошей компании или даже в гордом одиночестве. Это блюдо итальянской кухни давно стало ...

Овощная пицца с ветчиной способна собрать за одним столом людей, имеющих самые разные представления о питании. Почему так? Потому что в этом блюде есть и мясной продукт (ветчина), и овощи, и даже цельнозерновая мука, которая содержит много клетчатки и благотворно влияет на пищеварение. Конечно, такая пицца далека от стандартов правильного питания. Однако по сравнению с обычными вариантами этого блюда, она точно более полезная. Ну а вкус овощной пиццы, приготовленной по нашему рецепту, точно никого не разочарует. Попробуйте!

Перед вами овощная пицца по рецепту от известных телеведущих Александра и Екатерины Стриженовых, которым они поделились в старой доброй телепередаче «Смак». Разумеется, освоив принцип ее приготовления, вы можете адаптировать содержание под свой вкус — добавлять или менять овощи и разные виды сыра, готовить начинку с мясными ингредиентами или грибами. Кстати, если добавить последние, то вкус пиццы получится интереснее, но при этом она останется вегетарианской. На весь процесс у вас уйдет всего 30 минут.


Пока нет комментариев