9 июня 2015 / Елена Шашкина

Мясная пицца с баклажанами и брынзой

Наивкуснейшая пицца с соусом из ароматных трав на основе из творожно-масляного теста.

4,5/5
Голосов: 2
Мясная пицца с баклажанами и брынзой
ИНГРЕДИЕНТЫ
Начинка
  • Баклажан 1 шт.
  • Оливковое масло 6 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Фарш (свинина/говядина) 400 г
  • Томатная паста 4 ст. л.
  • Орегано сушеный или свежий 2 ч. л.
  • Тимьян сушеный или свежий 1 ч. л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Брынза 200 г
Тесто
  • Творог обезжиренный 125 г
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Мука 250 г
  • Мука для раскатывания
Томатный соус
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Чеснок 4 зуб.
  • Томатная паста 4 ст. л.
  • Помидоры 400 г
  • Орегано, тимьян, базилик (свежие/сушеные) по 2 ч. л.
  • Соль, перец, лавровый лист

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Подготавливаем ингредиенты для приготовления мясной пиццы
Ингредиенты.
Шаг 2
Обжариваем баклажаны для мясной пиццы с брынзой
Начинка. Баклажан нарезать тонкими ломтиками. Ломтики обжаривать с двух сторон в 1 ст. л. масла 3 минуты, посолить, поперчить, снять с плиты.
Шаг 3
Готовим томатный соус для пиццы
Приготовить соус. Помидоры очистить от кожуры. Для этого сделать Х-образный надрез и опустить на несколько секунд в кипящую воду. Мякоть раздавить вилкой. Луковицу мелко порубить. Разогреть в кастрюле масло и 4 минуты на слабом огне тушить лук. Выдавить чеснок с помощью пресса. Добавить томатную пасту и помидоры. Добавить пряности, зелень и лавровый лист. Довести до кипения и 30 минут уваривать. В конце варки вынуть лавровый лист.
Шаг 4
Готовим тесто для пиццы
Тесто. Творог, масло, соль и яйцо выложить в емкость. Вымесить с помощью текстомесильных насадок миксера. Добавить муку и хорошо вымешивать тесто руками, пока оно не станет пластичным. Раскатать, положить на смазанный маслом противень.
Шаг 5
Делаем мясную начинку
Фарш для начинки. Луковицу мелко нарезать и обжарить на масле, выдавить чеснок. Добавить фарш, обжаривать на сильном огне. Добавить томатную пасту, соль, перец, по 1 ч. л. орегано и тимьяна и немного остудить. Вбить яйцо.
Шаг 6
Смазываем тесто для пиццы томатным соусом
Смазать соусом тесто.
Шаг 7
Выпекаем мясную пиццу с баклажанами и брынзой в духовке
Уложить фарш и баклажаны. Покрошить брынзу, посыпать оставшимся орегано, сбрызнуть оливковым маслом. Выпекать 20-25 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 8
Готовая мясная пицца с баклажанами и брынзой
Приятного аппетита!
Кстати

Чтобы максимально раскрыть уникальные особенности и вкус этого знаменитого блюда рекомендуем использовать специальную муку MAKFA для итальянской пиццы. Тесто на этой муке быстро и равномерно замешивается. Оно легко раскатывается, эластично и принимает нужную форму, что важно при формировании бортика. Его даже можно растягивать руками, как делают пиццайоло в Италии.

Готовая пицца порадует равномерно пропеченным мякишем и румяным хрустящим бортиком, который надежно удерживает соус и начинку

Полезный совет

Ингредиенты из расчета на очень большую пиццу.

Хозяйке на заметку

Рецепт довольно-таки трудоемный, но такая пицца получается очень вкусной.

Время готовки
1 ч 35 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пицца на кефире легко Пицца на кефире

Рецепт нашей пиццы на кефире, конечно, далек от классической итальянской версии, но он также имеет ...

Пицца с копченой колбасой легко Пицца с копченой колбасой

Такая пицца с сырокопченой колбасой отлично подойдет для уютного вечера в кругу семьи, для просмотра ...

Пицца со шпинатом средне Пицца со шпинатом

Пицца со шпинатом (флорентийская пицца) — одна из многочисленных разновидностей этого ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев