9 июня 2015 / Елена

Мясная пицца с баклажанами и брынзой

Наивкуснейшая пицца с соусом из ароматных трав на основе из творожно-масляного теста.

Мясная пицца с баклажанами и брынзой
ИНГРЕДИЕНТЫ
Начинка
  • Баклажан 1 шт.
  • Оливковое масло 6 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Фарш (свинина/говядина) 400 г
  • Томатная паста 4 ст. л.
  • Орегано сушеный или свежий 2 ч. л.
  • Тимьян сушеный или свежий 1 ч. л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Брынза 200 г
Тесто
  • Творог обезжиренный 125 г
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Мука 250 г
  • Мука для раскатывания
Томатный соус
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Чеснок 4 зуб.
  • Томатная паста 4 ст. л.
  • Помидоры 400 г
  • Орегано, тимьян, базилик (свежие/сушеные) по 2 ч. л.
  • Соль, перец, лавровый лист

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Мясная пицца с баклажанами и брынзой. Шаг 1
Ингредиенты.
Шаг 2
Мясная пицца с баклажанами и брынзой. Шаг 2
Начинка. Баклажан нарезать тонкими ломтиками. Ломтики обжаривать с двух сторон в 1 ст. л. масла 3 минуты, посолить, поперчить, снять с плиты.
Шаг 3
Мясная пицца с баклажанами и брынзой. Шаг 3
Приготовить соус. Помидоры очистить от кожуры. Для этого сделать Х-образный надрез и опустить на несколько секунд в кипящую воду. Мякоть раздавить вилкой. Луковицу мелко порубить. Разогреть в кастрюле масло и 4 минуты на слабом огне тушить лук. Выдавить чеснок с помощью пресса. Добавить томатную пасту и помидоры. Добавить пряности, зелень и лавровый лист. Довести до кипения и 30 минут уваривать. В конце варки вынуть лавровый лист.
Шаг 4
Мясная пицца с баклажанами и брынзой. Шаг 4
Тесто. Творог, масло, соль и яйцо выложить в емкость. Вымесить с помощью текстомесильных насадок миксера. Добавить муку и хорошо вымешивать тесто руками, пока оно не станет пластичным. Раскатать, положить на смазанный маслом противень.
Шаг 5
Мясная пицца с баклажанами и брынзой. Шаг 5
Фарш для начинки. Луковицу мелко нарезать и обжарить на масле, выдавить чеснок. Добавить фарш, обжаривать на сильном огне. Добавить томатную пасту, соль, перец, по 1 ч. л. орегано и тимьяна и немного остудить. Вбить яйцо.
Шаг 6
Мясная пицца с баклажанами и брынзой. Шаг 6
Смазать соусом тесто.
Шаг 7
Мясная пицца с баклажанами и брынзой. Шаг 7
Уложить фарш и баклажаны. Покрошить брынзу, посыпать оставшимся орегано, сбрызнуть оливковым маслом. Выпекать 20-25 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 8
Мясная пицца с баклажанами и брынзой. Шаг 8
Приятного аппетита!
Полезный совет

Ингредиенты из расчета на очень большую пиццу.

Хозяйке на заметку

Рецепт довольно-таки трудоемный, но такая пицца получается очень вкусной.

Время готовки
1 ч 35 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лютеница средне Лютеница

Уже только для того, чтобы попробовать настоящую лютеницу, стоит съездить в Болгарию. В августе ...

Иерусалимский кугель средне Иерусалимский кугель

Иерусалимский кугель традиционно подается утром в Субботу, зачастую прямо в синагоге после ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев