Рейтинг@Mail.ru

Камбала жареная

0Комментировать
Камбала жареная
Камбала жареная (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Камбала жареная — это, казалось бы, довольно банальное блюдо, однако мы придумали, как сделать его оригинальным. Следите за руками! Согласно нашему рецепту, рыба готовится не целиком, как часто бывает, а нарезанной на крупные кусочки. Кроме того, они предварительно недолго маринуются с лимонным соком, цедрой и укропом. Благодаря этому приему рыба приобретает изысканный вкус и приятный аромат. Подавать же на стол камбалу мы предлагаем с жареным репчатым луком, который делает блюдо еще более аппетитным.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 278.59 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Доп. время: 1 ч
Б/Ж/У: 36.20 г/3.92 г/24.59
ЖарениеОбедУжинВторое блюдоВегетарианство: ПескетарианствоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Камбала свежая 800 г
Лук репчатый 200 г
Лимон 1 шт.
Укроп 2 веточка(и)
Мука пшеничная 100 г
Масло растительное рафинированное по вкусу
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте камбалу. Почистите рыбу, удалите голову и внутренности. Промойте. Затем ножом или специальными ножницами отрежьте хвост и плавники. Тушки нарежьте поперек крупными ломтиками. Переложите в миску.

Камбала жареная
Камбала жареная (gastronom.ru)

Шаг 2

Снимите с лимона мелкой теркой тонкий слой цедры. Разрежьте плод пополам и выжмите сок. Укроп очень мелко порубите. Соедините с цедрой и лимонным соком. 

Камбала жареная
Камбала жареная (gastronom.ru)

Шаг 3

Куски камбалы посолите и поперчите по вкусу. Выложите на них смесь укропа, цедры и лимонного сока. Переверните куски камбалы, чтобы маринад распределился равномерно. Накройте пленкой и уберите в холодильник на час.

Камбала жареная
Камбала жареная (gastronom.ru)

Шаг 4

Лук нарежьте кольцами (лучше брать некрупный) и обжарьте в большой сковороде на растительном масле. Масла следует наливать побольше, потому что на нем мы затем будем готовить камбалу. Жареный лук переложите на бумажные полотенца.

Камбала жареная
Камбала жареная (gastronom.ru)

Шаг 5

В тарелку насыпьте муку: в ней мы будем панировать рыбу. Достаньте замаринованную камбалу из холодильника. Слегка обсушите бумажными полотенцами. Запанируйте куски рыбы в муке со всех сторон.

Камбала жареная
Камбала жареная (gastronom.ru)

Шаг 6

В большую сковороду, где жарился лук, добавьте еще немного масла. Нагрейте. Положите куски камбалы. Обязательно оставляйте между ними расстояние в 1–1,5 см.

Камбала жареная
Камбала жареная (gastronom.ru)

Шаг 7

Жарьте камбалу до золотистой корочки с обеих сторон — примерно по 7 минут с каждой. Переложите на тарелки. Перед подачей дополните камбалу кольцами жареного лука. 

Камбала жареная
Камбала жареная (gastronom.ru)
КСТАТИ
Камбалу, жаренную на сковороде, можно подавать как горячей, так и холодной. Последний вариант многие даже предпочитают и, когда берут в офис на обед, едят рыбу, не разогревая.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Чтобы кусочки жареной камбалы приобрели особенно красивую корочку, добавьте в муку для панировки немного молотой паприки, лучше копченой — такая добавит вкусу рыбы дымные ноты.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Камбала, рецепты

ГРУППА

Камбала, рецепты

Камбала – морская рыба семейства камбаловых, которая замечательна своим внешним видом: у нее очень плоское, сильно сплющенное тело с двумя глазами на одном боку. В рецептах и меню ресторанов ее еще называют Sole (соль) и «морской язык». В магазинах порой путают камбалу и палтус, но по виду и вкусовым качествам, эти рыбы из одного семейства, очень схожи. У камбалы белоснежное, нежное и очень сочное мясо, без кожи имеет менее выраженный рыбный запах.

45 рецептов
Мастер-класс по разделке плоской рыбы
Мастер-класс по разделке плоской рыбы

Камбала, палтус, тюрбо, морской язык – плоские рыбы, которые плавают боком, смотрят на окружающий мир глазами, расположенными на темной, «замаскированной» спинке. Благодаря такой форме и правила разделки у них особые.

Камбала с корнем сельдерея
Камбала с корнем сельдерея

Сельдерей приготовьте в трех вариантах — пюре, лапша и фреш для овощного бульона. Разнообразьте камбалой, и получится по-настоящему изысканное блюдо.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Как вкусно приготовить камбалу: советы шеф-повара
Как вкусно приготовить камбалу: советы шеф-повара

Тюрбо, калкан, дальневосточная камбала — такой семейный альбом. Камбаловых легко узнать по плоскому ромбовидному туловищу и глазам с одной стороны головы. Чем отличаются разные виды камбалы и как ее лучше готовить, рассказывает шеф-повар ресторана ERWIN РекаМореОкеан Андрей Палесика.

Жареная рыба: рецепты

ГРУППА

Жареная рыба: рецепты

Самое простое, что можно сделать практически с любой рыбой - пожарить ее. Рыбу можно просто обжарить на подсолнечном масле, предварительно обваляв в муке. Часто рыбу готовят в кляре или обильно посыпав специями. Кстати, специи активно сглаживают рыбный запах, который не всем нравится.

113 рецептов
Камбала, запеченная в духовке

РЕЦЕПТ

Камбала, запеченная в духовке

Мы уверены, что камбала, запеченная в духовке целиком, понравится всем любителям рыбных блюд. Тем более что рецепт приготовления очень быстрый и простой, причем настолько, что с ним легко справится даже начинающий кулинар. Да и ингредиенты блюда всем доступны: тушка камбалы, масло, укроп и лимонный сок. Кстати, если дома нет именно оливкового, используйте любое растительное, что найдется в доме. Сколько запекать камбалу? Это зависит от размера тушки. Но не более получаса точно, иначе рыба получится суховатой.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ