Рейтинг@Mail.ru
Наталья З.
25 мая 2025 г.

Сырный суп с курицей и шампиньонами

Наталья З.
25 мая 2025 г.
0Комментировать

Сырный суп с курицей и шампиньонами получается очень вкусный и сытный, с насыщенным сливочно-грибным ароматом. Такой суп легко превратить в суп-пюре: для этого его следует сварить чуть гуще, и в конце приготовления слить половину жидкости, остальное пробить блендером и довести до нужной консистенции оставшимся бульоном. Не забудьте дополнить это первое блюдо хрустящими сухариками — с ними будет еще вкуснее.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 478.92 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 24.79 г/35.10 г/12.02
ВаркаОбедПервое блюдоСуп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6Порций
Куриное бедро 2 шт.
Шампиньоны свежие 250 г
Сыр плавленый сливочный 200 г
Лук белый 1 шт.
Картофель 3 шт.
Вода 1 л
Масло подсолнечное 3 ст.л.
Соль 1 ст.л.
Тимьян сушеный 0.5 ч.л.
Приправа Смесь перцев 0.5 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Из куриных бедер сварите бульон, процедите его при необходимости. Отделите мясо от костей и шкурки, верните в кастрюлю. Посолите. Картофель, нарезанный кубиком, опустите в кипящий бульон.

Шаг 2

Мелко нарезанный лук обжарьте до прозрачности на подсолнечном масле. Добавьте к луку мелко нарезанные шампиньоны. Обжаривайте до готовности грибов, в конце добавьте тимьян и специи.

Шаг 3

Когда картофель сварится, в кастрюлю добавьте грибную зажарку и плавленный сыр. Уменьшите огонь, перемешивайте, пока сыр полностью не расплавится. Выключите нагрев и оставьте кастрюлю на плите на 10 минут. При подаче посыпьте свежим укропом.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Чтобы усилить грибной вкус, можно добавить самодельную «приправу» из перемолотых в блендере сушеных лесных грибов.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сырный суп с курицей и грибами
Сырный суп с курицей и грибами

Сырный суп с курицей и грибами — согревающий, сытный и ароматный. В этом супе органично сочетаются три продукта с ярко выраженными вкусами. Самодостаточные сами по себе — сыр, курица и грибы — в горячем союзе превращают суп в праздник вкуса! Сыр для супа можно использовать разный. Самый удобный вариант — пастообразный сыр из пластикового контейнера, тот самый, который многие любят мазать на хлеб. Или можете взять плавленый сыр «Дружба» — перед добавлением в суп его следует нарезать мелкими кубиками. Еще вариант — купить для сырного супа с грибами и курицей колбасный сыр. Такой сыр хорошо растворится, только если натереть его на мелкой терке.

1 ч

Татьяна Березовская

Сырный крем-суп с курицей
Сырный крем-суп с курицей

Этот рецепт сырного крем-супа с курицей — один из вариантов на тему любимого многими домашнего первого блюда. В советское время его готовили очень просто и безо всякого бульона. Сначала обжаривали лук с морковкой, перекладывали их в кипящую воду вместе с картофелем, затем недолго варили и добавляли главную составляющую — плавленые сырки. Именно они обеспечивали блюду шелковистую текстуру и нежный вкус, которые и делали такой суп объектом всеобщего обожания. Здесь же предлагается «богатая» версия блюда — на бульоне и с жареной курицей. Приятные гастрономические впечатления обещаем!

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Супы с плавлеными сырками
Супы с плавлеными сырками

Суп с плавленым сырком — блюдо из детства. Это такая по-настоящему домашняя еда — густая, ароматная, очень аппетитная, к тому же недорогая. Когда-то в магазинах были только «Дружба» и «Карат». Сейчас совсем другое дело — десятки наименований и производителей, хоть с грибами, хоть с беконом. Это открывает перед нами совершенно новые перспективы.

Суп с шампиньонами и курицей
Суп с шампиньонами и курицей

Суп с шампиньонами и курицей с добавлением сливок имеет все шансы стать любимым первым блюдом для вас и ваших близких. Его с удовольствием едят маленькие дети, но и взрослым он тоже наверняка понравится. Это первое блюдо с грибным ароматом и нежным сливочным вкусом готовится быстро и просто. В рецепте мы добавляем в суп шампиньоны, но никто не запрещает вам заменить их лесными грибами. Попробуйте использовать замороженные опята или сушёные благородные белые грибы – тогда суп получится еще более ароматным, с ярким грибным вкусом.

50 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ