7 июля 2013 / gastronom

Сырный суп с шампиньонами в мультиварке

 

 

Сырный суп с шампиньонами в мультиварке
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 луковица
2 больших стебля лука-порея
2,5 л мясного или куриного бульона
200 г свежих шампиньонов
половина корня сельдерея
5 картофелин
1 морковка
300 г плавленого сыра
2 ст. л. нарезанной петрушки
2 ст. л. нарезанного зеленого лука
1 веточка свежего базилика
соль и перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Сырный суп с шампиньонами в мультиварке. Шаг 1
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Шаг 2
Сырный суп с шампиньонами в мультиварке. Шаг 2
Шампиньоны промыть, нарезать тонкими ломтиками. Овощи вымыть и очистить. Репчатый лук, картофель и корень сельдерея нарезать кубиками, лук-порей – полукольцами. Морковь натереть на мелкой терке.
Шаг 3
Сырный суп с шампиньонами в мультиварке. Шаг 3
Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С, разогреть масло, обжарить шампиньоны, 5 мин. Добавить лук, морковь, корень сельдерея, лук-порей и готовить еще 5 мин.
Шаг 4
Сырный суп с шампиньонами в мультиварке. Шаг 4
Влить бульон, довести до кипения, положить картофель и варить 10 мин. Добавить сыр, зелень, соль и перец, перемешать и готовить еще 5 мин.
Шаг 5
Сырный суп с шампиньонами в мультиварке. Шаг 5
Сырный суп с шампиньонами готов.
Время готовки
30 мин
Количество порций
6-8
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Устройство
Источник
Polaris
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты для мультиварки Рецепты для мультиварки

На сайте собраны классические и оригинальные рецепты для мультиварки. Удобная навигация для поиска ...

Суп в мультиварке Суп в мультиварке

Сварить суп в мультиварке — легко! Для удобства мы собрали все рецепты супов для мультиварки в ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Евгений 22 февраля 2016

Это было моим первым блюдом. Конечно я накосячил немного, но все исправил. Ингредиенты были все, кроме лука порея. На мультиварке нет режима мультиповар, поэтому я использовал режим жарка. Налил масла поставил время 10 минут, дождался писка, засыпал грибы. Жарил 5 минут, потом засыпал сельдерей, лук и морковь, жарил еще 5 минут до окончания программы. Налил бульон. Поставил режим суп (что не надо было делать) ждал пока закипит, но этого не произошло (можно сказать - там еле еле...), оказалось что на этом режими слишком слабая температура, через какое то время я это понял, пришлось снова переключить на режим жарка. После закипания я добавил картошку, таймер не работал, потому что в режиме жарка с бульоном чашка не могла нагреться до нужной температуры. Тогда я поставил таймер на 10 минут на смартфоне (сразу, потому что сразу понял, что таймер на мультиварке для меня теперь бесполезен). Прошло 10 минут, я закинул сыр, зелень, соль и перец. Снова выставил таймер на смарте на 5 минут. Ну и все суп был готов. Очень вкусный суп. Готовил с открытой крышкой ( прикрывал немного, но не полностью ( в основном пока жарил). П.С. Если будите готовить, и у вас на мультиварке нет режима мультиповар готовьте на режиме жарка до конца ставьте на 30-40 минут. Лучше на 40 потому что для закипания бульона может понадобиться, какое то время, а там если что программу можно прервать.