
«Копченая» грудинка, варенная в луковой шелухе — не просто вкусное, доступное и простое в приготовлении угощение, но и отличный вариант для праздничного стола. Согласитесь, в условиях городских квартир иметь под рукой коптильню может позволить себе далеко не каждый, но выход есть — специальная добавка «жидкий дым», создающая эффект копчения. Перед покупной обязательно прочтите инструкцию по применению и состав, а чтобы не навредить своему здоровью используйте данную добавку строго дозировано. Грудинка в луковой шелухе в домашних условиях из свинины хранится в холодильнике не более 2–3 дней или в морозильной камере до полугода.
Шаг 1
Чтобы грудинка в луковой шелухе с жидким дымом получилась гарантированно вкусной, для начала приготовьте рассол. В большую широкую кастрюлю объемом не меньше 3 л влейте 1 л хорошей питьевой воды. Добавьте предварительно перебранную луковую шелуху. Обратите внимание, что она должна быть чистой, сухой, без песка или неприятного запаха.
Шаг 2
Добавьте в кастрюлю с луковой шелухой нейодированную соль крупного помола (лучше всего каменную), лавровый лист, зернышки кориандра, оба вида перца и молотую паприку. Перемешайте, дождитесь закипания, варите примерно 10 минут.
Шаг 3
Грудинку нарежьте на порционные кусочки по 250–300 г, кожу удалять не нужно. Обратите внимание, что соотношения мяса и сала на каждом кусочке должно быть примерно одинаковое — так свинина в луковой шелухе в домашних условиях получится вкуснее.
Шаг 4
Положите грудинку в кастрюлю с кипящим рассолом. Добавьте разрезанные вдоль пополам зубчики чеснока и 1 ст. л. жидкого дыма. Дождитесь закипания, затем убавьте огонь до слабого и варите около 45 минут. Если кусочки грудинки всплывают, накройте их сверху тарелкой, а затем крышкой.
Шаг 5
Снимите кастрюлю с плиты и оставьте при комнатной температуре на 8–10 часов — грудинка в луковой шелухе должна остыть прямо в рассоле. Не бойтесь, что она получится слишком соленой — свинина возьмет в себя оптимальное количество приправ. Достаньте кусочки из кастрюли, переложите на решетку, отрежьте ломтик и попробуйте.
Шаг 6
Если на ваш вкус грудинка свиная в луковой шелухе содержит достаточное количество специй, упакуйте каждый кусочек в фольгу, а затем в пленку и отправьте в морозильную камеру минимум на 6 часов.

Рулет из свиной грудинки в духовке — это просто праздник какой-то. Мы приготовим грудинку по принципу поркетты — традиционного итальянского рулета, поскольку это самый вкусный и правильный рецепт, а вы можете варьировать приправы по своему вкусу. Стоит оговориться, что поркетта обычно готовится из двух отрубов: в жирную грудинку, раскрытую книжкой заворачивается кусок свиной вырезки или карбонада. Но если грудинка мясистая, то можно обойтись без филе. Для нашего рецепта возьмите не слишком жирную грудинку толщиной не более 3,5 см, иначе с ней неудобно будет работать. Лучше покупать грудинку на рынке и попросить мясника, чтобы он отрезал хороший ровный пласт. В идеале нужен прямоугольник, чтобы рулет получился красивым. Из короткого толстого обрубка ничего не свернешь. Нам очень хотелось добавить в рецепт свежий шалфей, но мы его исключили, поскольку достать его куда сложнее, чем розмарин и тимьян. Но если вам повезет, обязательно добавьте к травам еще и шалфей. Прелесть рулета из свиной грудинки, запеченного в духовке, в том, что это не только потрясающее горячее блюдо с хрустящей корочкой, которое изумит гостей, но и отличная холодная закуска «на потом». Остывший рулет можно будет резать на тонкие ломтики для бутербродов.

Быстрая выпечка на лаваше не теряет актуальности, ведь она готовится за минуты. На этот раз из лаваша получится солнечный киш с зеленью. Его вы успеете приготовить и начать есть, пока в духовке томится грудинка. Зовите гостей, будет вкусно!

Запеченная свиная грудинка в духовке в фольге порадует вас как в горячем, так и в холодном виде. Горячую грудинку — сочную и дышащую ароматами пряностей — вы можете сопроводить картошкой по-деревенски, которую запечете в той же духовке одновременно с основным блюдом. Почему бы не использовать духовку рационально? Холодную запеченную грудинку вы сможете резать на бутерброды и употреблять в любое время дня, начиная с завтрака и кончая ужином. Лучшее решение — часть грудинки употребить в горячем виде, а потом лакомиться холодным остатком.

РЕЦЕПТ
Свиная грудинка – нежное, сочное и сытное мясо. Слои сала в грудинке чередуются с мясными прослойками и покрыты тонкой ароматной шкуркой.

Сало в луковой шелухе, приготовленное по нашему рецепту, приобретает очень приятный золотистый цвет и легкий копченый привкус. При этом вам не потребуется ни домашняя коптильня, ни специальные приспособления, да и активного времени уйдет совсем не много. Возьмите чистую и перебранную луковую шелуху (чем ее больше, тем ярче получится цвет и насыщеннее вкус готового продукта) и сварите в рассоле вместе с салом — вот и весь секрет. Так можно приготовить свиную пашину (подчеревок), грудинку или боковые пластины сала со спины.



Пока нет комментариев