
Свиная грудинка – нежное, сочное и сытное мясо. Слои сала в грудинке чередуются с мясными прослойками и покрыты тонкой ароматной шкуркой.
Шаг 1
Перец и можжевельник измельчить в ступке, перемешать с нитритной и поваренной солью. Полученной смесью натереть грудинку с обеих сторон.
Шаг 2
Грудинку свернуть рулетом, поместить в вакуумный пакет, края запаять, удалив воздух. Убрать в холодильник на 1 неделю.
Шаг 3
Достать рулет из пакета, развернуть, промыть от специй и выделившегося сока. Грудинку обсушить бумажными полотенцами. Плотно свернуть рулетом, перевязать шпагатом. Оставить на 4 часа при комнатной температуре.
Шаг 4
Грудинку поместить в вакуумный пакет, удалить воздух, запаять. Поместить в кастрюлю с горячей водой . Варить при температуре воды 80 град , пока температура внутри куска не достигнет 70 град.
Шаг 5
Грудинку достать из пакета, положить на решетку коптильни. Коптить до получения золотистого цвета. Остудить. Завернуть в пищевую пленку. Убрать в холодильник на 1-2 недели.
Шаг 6
Варено-копченая грудинка готова.
Буженина, молочный поросенок, рулет из корейки - разве можно представить торжественное застолье без этих праздничных блюд из свинины?!

РЕЦЕПТ
Свиная грудинка – нежное, сочное и сытное мясо. Слои сала в грудинке чередуются с мясными прослойками и покрыты тонкой ароматной шкуркой.

«Копченая» грудинка, варенная в луковой шелухе — не просто вкусное, доступное и простое в приготовлении угощение, но и отличный вариант для праздничного стола. Согласитесь, в условиях городских квартир иметь под рукой коптильню может позволить себе далеко не каждый, но выход есть — специальная добавка «жидкий дым», создающая эффект копчения. Перед покупной обязательно прочтите инструкцию по применению и состав, а чтобы не навредить своему здоровью используйте данную добавку строго дозировано. Грудинка в луковой шелухе в домашних условиях из свинины хранится в холодильнике не более 2–3 дней или в морозильной камере до полугода.

Пока нет комментариев