
Салат с отварной курицей, сыром, кукурузой и яйцами — один из тех салатов, которые готовятся легко и быстро из минимального набора продуктов. Но при этом ему, как трансформеру, можно придать любую форму и украсить так, что на праздничном столе простой салат с куриной грудкой, сыром и яйцом станет фаворитом. Например, можно приготовить этот салат послойно или выложить в виде кольца. В качестве «декора» использовать ягоды клюквы, ломтики киви или веточки зелени. Можно подать этот салат не в глубоком салатнике, а на плоском блюде в виде початка, выложив весь верхний слой зернами консервированной кукурузы. Но главный секрет успеха такого салатика заключается в его сбалансированном вкусе, гармоничном сочетании ингредиентов. Так что если в вашей книжке рецептов этого блюда еще нет, советуем непременно добавить его в топ «просто и вкусно».
Шаг 1
Сполосните куриную грудку, положите в кастрюлю с водой и поставьте варить. После закипания, сняв пену и убавив огонь, варите грудку примерно 25 минут, воду посолите.

Шаг 2
Одновременно с куриной грудкой поставьте варить яйца, не забыв вымыть их под проточной водой. Чтобы яйца сварились вкрутую, нужно подождать 6-8 минут после того, как вода закипит.

Шаг 3
Затем слейте горячую воду и залейте яйца холодной водой, пусть они остынут. Выньте готовую куриную грудку из бульона на тарелку, разрежьте на части, так она быстрее остынет.

Шаг 4
Кусок твердого сыра накрошите с помощью терки. Консервированную кукурузу переложите из банки в ситечко, чтобы заливка стекла. Нарежьте остывшую куриную грудку мелкими кубиками.

Шаг 5
Остывшие яйца очистите от скорлупы и порубите мелко ножом. Переложите в глубокий салатник. Добавьте туда же остальные подготовленные продукты — твердый сыр, куриную грудку, сладкую кукурузу.

Шаг 6
Добавьте майонез, соль и молотый черный перец, хорошо помешайте, чтобы вся масса пропиталась майонезом. Салат с кукурузой, куриной грудкой, яйцами и сыром удобно подавать и порционно — в креманках, украсив веточкой петрушки.


Салаты с курицей могут быть сытными, легкими или даже диетическими, но при этом они неизменно вкусные. Что неудивительно, ведь курица сочетается почти с любыми продуктами, это делает ее универсальным ингредиентом. Предлагаем нашу подборку проверенных рецептов салатов с курицей, которые можно быстро и легко приготовить дома.

ГРУППА
К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, салатной зелени и фруктов. Каждый этап создания салата – от выбора ингредиентов до подачи – дает простор фантазии и повод для импровизации. Классифицировать салаты – дело непростое, поскольку сделать это можно по разным признакам.

Салат с фасолью и курицей — это настоящая палочка-выручалочка, когда совсем нет времени готовить. Всего-то нужно взять отварную фасоль или открыть банку консервированной, быстро обжарить, отварить или запечь куриное филе, все смешать, посолить, добавить специи и зелень — все, можно подавать! Просто, сытно и вкусно. Однако даже такое незамысловатое блюдо легко превратить в ресторанный вариант с помощью дополнительных ингредиентов, необычных заправок и ярких вкусовых акцентов. Почему бы не попробовать?

Среди всех прочих салатов салаты с курицей стоят несколько особняком. Во-первых, салаты с курицей в основной своей массе простые. Во-вторых, салат с курицей может выполнять роль и основного блюда, и собственно салата; зависит от величины порции и от того, много ли вы положите в салат той самой курицы. В-третьих, салаты с курицей очень дешево обходятся, а выглядят при этом вполне шикарно.

Думаете, консервированная кукуруза годится только для салатов? А вот и нет: повара смело добавляют ее в закуски, в супы, в горячее и даже в выпечку. Кстати, кукуруза влияет не только на вкус, но и на текстуру блюд, делая гастрономические впечатления более интересными.

Для салатов с кукурузой лучше всего использовать молодые кукурузные початки небольшого размера. Маленькие кукурузные початки прекрасно подойдут для теплых салатов, достаточно их лишь быстро обжарить. Отварную или консервированную кукурузу лучше всего добавлять в овощные салаты.
Пока нет комментариев