Наша семья очень любит суши, мы готовы есть их каждый день. И вот однажды мы решили попробовать приготовить столько, чтобы наесться вдоволь. Спойлер: у нас получилось!
Шаг 1
Промойте рис и отварите его до полной готовности (он должен быть немного клейким). Слейте в дуршлаг и оставьте остывать.
Шаг 2
Крабовые палочки, огурец, помидор, отварное куриное филе, красную рыбку нарежьте соломкой.
Шаг 3
В емкость налейте рисовый уксус — им нужно будет промазывать края листьев нори для склейки и смачивать руки. Возьмите лист нори из пачки, выложите его на бамбуковый коврик (коврик можно предварительно обернуть пищевой пленкой, чтобы рис не прилипал).
Шаг 4
Примерно на половину листа нори равномерно распределите рис тонким слоем, предварительно смочив уксусом руки и край листа. На рис выложите начинки: крабовые палочки и огурцы; рыбку и огурцы; куриное филе и помидоры; творожный сыр и рыбу.
Шаг 5
Заверните ролл плотным рулетиком, держа коврик за края и придерживая начинку. Постарайтесь свернуть ролл плотно, чтобы он не распался при нарезке. Разрежьте готовый ролл на 5 частей острым ножом. Нож можно смочить в рисовом уксусе.
Шаг 6
Так у вас получатся суши с четырьмя начинками. Разрезанные кусочки выложите на противень.
Шаг 7
Приготовьте намазку: на сковороду выложите мелко натертый сыр, майонез и икру. Доведите до однородной массы и покройте каждый ролл шапочкой. Посыпьте роллы предварительно обжаренным кунжутом и полейте соусом терияки.
Шаг 8
Поставьте в духовку, разогретую до 180 °C, на 3-5 минут.

Ленивые запеченные роллы в домашних условиях превратились в очень популярное блюдо. И, кстати, далеко не только в России. Процесс можно назвать нашествием суши-запеканок. Неизвестно, с каким ужасом на это взирают японцы, но всем остальным, кто пробует, такая квазияпонская еда очень нравится. Может ли быть запеченный ролл ленивым? Вопрос не очень корректный. Дело в том, что это уже вовсе не ролл. Это именно суши-запеканка — так будет корректнее. Причем ингредиенты для рецепта ленивых запеченных роллов могут полностью совпадать с теми, что используются для классических запеченных роллов. Дело только в форме. В форме этих самых «роллов» и в форме для запекания, в которую слоями выкладывается традиционный рис для суши, начинка и «шапочка», а затем все это делится и дружно съедается компанией. Каждый заворачивает кусочек суши-запеканки в маленький листочек нори — и вот они, ленивые запеченные роллы в домашних условиях. Ум отъешь, как говорится!

Запеченные роллы в домашних условиях делаются практически так же легко, как обычные. Дополнительно позаботиться нужно только о «шапочке» из соуса, которой нужно покрывать каждый ролл. А запекаются они в течение 5 минут. Так что если у вас уже есть опыт «ролловерчения», то весь процесс приготовления запеченных роллов не составит труда. Если же вы пока не суши-мастер, а любопытный новичок, данные в рецепте рекомендации помогут все сделать правильно. Главное, выберите подходящий рис для суши — он готовится из обычного круглозерного, а вот начинка может быть на ваш вкус. Важно понять сам принцип. Мы выбрали один из самых популярных вариантов начинки — креветки, сливочный сыр и огурец. А вот соус для запекания роллов сделаем особенный.

Суши-торт «Филадельфия» в домашних условиях — это проще, чем обычные роллы «Филадельфия». Большой формат облегчает и ускоряет процесс, а результат создает впечатление чего-то необыкновенного и праздничного. Если вы любитель побаловаться приготовлением роллов в дома, для вас вообще не должно быть проблем — уж рис-то вы приготовите легко. А все остальное в рецепте куда проще риса. Если же вы не крутите роллы сами, то такой торт положит начало прекрасной дружбе — и с японской кухней в домашних условиях, и с приятными людьми, которые оценят ваши старания. Большинство таких тортов собирается в разъемных круглых формах. Мы решили обойтись без таковой и сделать прямоугольный тортик по формату листа нори. Его преимущество в том, что он легко нарезается небольшими квадратными кусочками. Но при сборке нужно следить за тем, чтобы края были ровными. Не пугайтесь — это нетрудно. А дефекты легко корректируются при помощи риса и творожного крема.

Радует, что в современно мире очень много разговоров, рецептов, постов, блогов и т.п. про правильное питание. Люди, которые сидят на ПП иногда тоже могут мечтать о фастфуде, но покупать его конечно не стоит, проще, а главное полезнее, сделать плезный фастфуд дома, быстро легко и полезно. Предлагаю Вашему вниманию свой вариант ролла с курицей и овощами, который лучше есть конечно не на ужин, но до 18:00 самое то.

Японские роллы невероятно популярны. Готовить их дома очень увлекательно: это может стать поводом для целой тематической вечеринки! Неровности и неточности легко списать на неопытность, но гарантируем: вкусно будет сразу. А чтобы первый ролл не вышел комом, мы обзавелись подробной инструкцией от бренд-шефа ресторана Coba Эльдара Мурадова.



Пока нет комментариев