Рейтинг@Mail.ru
Оксана
16 мая 2025 г.

Запеченные суши

Оксана
16 мая 2025 г.
0Комментировать

Наша семья очень любит суши, мы готовы есть их каждый день. И вот однажды мы решили попробовать приготовить столько, чтобы наесться вдоволь. Спойлер: у нас получилось!

Сложность: средне
Калории: 1650.29 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 2 ч
Б/Ж/У: 82.42 г/46.49 г/229.99
ДуховкаЗапеканиеЯпонская кухняОбедУжинВторое блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Рис белый 1 кг
Крабовые палочки 200 г
Огурец 1 шт.
Томат (помидор) 1 шт.
Куриное филе отварное 200 г
Сыр творожный 1 шт.
Уксус рисовый 50 г
Соус соевый (тамари) 200 г
Имбирь маринованный 200 г
Паста Васаби по вкусу
Кунжут 50 г
Соус терияки 200 г
Семга слабосоленая 200 г
Нори лист 28 г
Сыр твердый тертый 200 г
Икра мойвы 200 г
Майонез Лёгкий 50 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Промойте рис и отварите его до полной готовности (он должен быть немного клейким). Слейте в дуршлаг и оставьте остывать.

Шаг 2

Крабовые палочки, огурец, помидор, отварное куриное филе, красную рыбку нарежьте соломкой.

Шаг 3

В емкость налейте рисовый уксус — им нужно будет промазывать края листьев нори для склейки и смачивать руки. Возьмите лист нори из пачки, выложите его на бамбуковый коврик (коврик можно предварительно обернуть пищевой пленкой, чтобы рис не прилипал).

Шаг 4

Примерно на половину листа нори равномерно распределите рис тонким слоем, предварительно смочив уксусом руки и край листа. На рис выложите начинки: крабовые палочки и огурцы; рыбку и огурцы; куриное филе и помидоры; творожный сыр и рыбу.

Шаг 5

Заверните ролл плотным рулетиком, держа коврик за края и придерживая начинку. Постарайтесь свернуть ролл плотно, чтобы он не распался при нарезке. Разрежьте готовый ролл на 5 частей острым ножом. Нож можно смочить в рисовом уксусе.

Шаг 6

Так у вас получатся суши с четырьмя начинками. Разрезанные кусочки выложите на противень.

Шаг 7

Приготовьте намазку: на сковороду выложите мелко натертый сыр, майонез и икру. Доведите до однородной массы и покройте каждый ролл шапочкой. Посыпьте роллы предварительно обжаренным кунжутом и полейте соусом терияки.

Шаг 8

Поставьте в духовку, разогретую до 180 °C, на 3-5 минут.  

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Ленивые запеченные роллы
Ленивые запеченные роллы

Ленивые запеченные роллы в домашних условиях превратились в очень популярное блюдо. И, кстати, далеко не только в России. Процесс можно назвать нашествием суши-запеканок. Неизвестно, с каким ужасом на это взирают японцы, но всем остальным, кто пробует, такая квазияпонская еда очень нравится. Может ли быть запеченный ролл ленивым? Вопрос не очень корректный. Дело в том, что это уже вовсе не ролл. Это именно суши-запеканка — так будет корректнее. Причем ингредиенты для рецепта ленивых запеченных роллов могут полностью совпадать с теми, что используются для классических запеченных роллов. Дело только в форме. В форме этих самых «роллов» и в форме для запекания, в которую слоями выкладывается традиционный рис для суши, начинка и «шапочка», а затем все это делится и дружно съедается компанией. Каждый заворачивает кусочек суши-запеканки в маленький листочек нори — и вот они, ленивые запеченные роллы в домашних условиях. Ум отъешь, как говорится!

Запеченные роллы в домашних условиях
Запеченные роллы в домашних условиях

Запеченные роллы в домашних условиях делаются практически так же легко, как обычные. Дополнительно позаботиться нужно только о «шапочке» из соуса, которой нужно покрывать каждый ролл. А запекаются они в течение 5 минут. Так что если у вас уже есть опыт «ролловерчения», то весь процесс приготовления запеченных роллов не составит труда. Если же вы пока не суши-мастер, а любопытный новичок, данные в рецепте рекомендации помогут все сделать правильно. Главное, выберите подходящий рис для суши — он готовится из обычного круглозерного, а вот начинка может быть на ваш вкус. Важно понять сам принцип. Мы выбрали один из самых популярных вариантов начинки — креветки, сливочный сыр и огурец. А вот соус для запекания роллов сделаем особенный.

1 ч 40 мин

Юлия Синица

Рецепты Суши
42 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Суши-торт Филадельфия в домашних условиях
Суши-торт Филадельфия в домашних условиях

Суши-торт «Филадельфия» в домашних условиях — это проще, чем обычные роллы «Филадельфия». Большой формат облегчает и ускоряет процесс, а результат создает впечатление чего-то необыкновенного и праздничного. Если вы любитель побаловаться приготовлением роллов в дома, для вас вообще не должно быть проблем — уж рис-то вы приготовите легко. А все остальное в рецепте куда проще риса. Если же вы не крутите роллы сами, то такой торт положит начало прекрасной дружбе — и с японской кухней в домашних условиях, и с приятными людьми, которые оценят ваши старания. Большинство таких тортов собирается в разъемных круглых формах. Мы решили обойтись без таковой и сделать прямоугольный тортик по формату листа нори. Его преимущество в том, что он легко нарезается небольшими квадратными кусочками. Но при сборке нужно следить за тем, чтобы края были ровными. Не пугайтесь — это нетрудно. А дефекты легко корректируются при помощи риса и творожного крема.

1 ч 30 мин

Юлия Синица

Ролл с курицей и овощами
Ролл с курицей и овощами

Радует, что в современно мире очень много разговоров, рецептов, постов, блогов и т.п. про правильное питание. Люди, которые сидят на ПП иногда тоже могут мечтать о фастфуде, но покупать его конечно не стоит, проще, а главное полезнее, сделать плезный фастфуд дома, быстро легко и полезно. Предлагаю Вашему вниманию свой вариант ролла с курицей и овощами, который лучше есть конечно не на ужин, но до 18:00 самое то.

45 мин

Юлия

Как приготовить роллы рассказывает бренд-шеф Эльдар Мурадов
Как приготовить роллы рассказывает бренд-шеф Эльдар Мурадов

Японские роллы невероятно популярны. Готовить их дома очень увлекательно: это может стать поводом для целой тематической вечеринки! Неровности и неточности легко списать на неопытность, но гарантируем: вкусно будет сразу. А чтобы первый ролл не вышел комом, мы обзавелись подробной инструкцией от бренд-шефа ресторана Coba Эльдара Мурадова.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ