Рейтинг@Mail.ru
Lara25
10 мая 2025 г.

Фаршированные шампиньоны с сыром

Lara25
10 мая 2025 г.
0Комментировать

Фаршированные шампиньоны с сыром можно подать в холодном виде, как закуску, или в теплом, как второе блюдо, - в любом случае это очень вкусно!

Сложность: Простые рецепты
Калории: 294.89 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 21.43 г/21.73 г/2.42
ЖарениеНа сковородеОбедУжинВторое блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Шампиньоны свежие 10 шт.
Сыр Эдам 100 г
Лук белый 1 шт.
Сметана 18% 2 ст.л.
Масло растительное рафинированное 3 ст.л.
Соль по вкусу
Перец белый по вкусу
Укроп 3 веточка(и)
Куриное филе 200 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук очистите от кожуры, мелко нарежьте и обжарьте до прозрачности на растительном масле в течение 3 минут. Шампиньоны вымойте, очистите и аккуратно вырежьте ножки.

Шаг 2

Ножки от шампиньонов, куриное филе мелко нарежьте, добавьте к луку, посолите, поперчите и обжарьте на сковороде в течение 5-7 минут. Примерно за 1 минуту до окончания жарки добавьте к грибам и курице сметану и тщательно перемешайте.

Шаг 3

Снимите с огня и дайте остыть. Натрите на крупной терке твердый сыр. Зелень измельчите. Нафаршируйте шляпки грибов приготовленной смесью. Сверху посыпьте тертым сыром и чуть подсолите.

Шаг 4

Поместите фаршированные грибные шляпки на сковородку и готовьте 20-25 минут. За 5 минут окончания приготовления посыпьте измельченной зеленью.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шампиньоны с помидорами и сыром в духовке
Шампиньоны с помидорами и сыром в духовке

Приготовьте шампиньоны с помидорами и сыром в духовке, ведь перечисленные ингредиенты – идеальные детали кулинарного конструктора. Из этих продуктов можно приготовить разные комбинации. Одна из них – нафаршировать помидоры грибами и сыром! У вас получатся всеми любимые «румяные щечки». А можно поступить наоборот: нафаршировать грибные шляпки. Только нужно купить крупные шампиньоны, а лучше, их разновидность – портобелло. Шляпка у них широкая, раскрытая, очень удобная для фарширования. Да и сами грибы гораздо ароматнее обычных шампиньонов. Получится блюдо, достойное праздничного застолья.

45 мин

gastronom

15 рецептов фаршированных шампиньонов
15 рецептов фаршированных шампиньонов

Фаршированные шампиньоны — блюдо, приятное во всех отношениях: готовится быстро и просто, а вариантов начинок огромное количество. Да и выглядит угощение настолько аппетитно, что его можно подать как на повседневный стол, так и на праздничный. Предлагаем 15 простых рецептов вкусных фаршированных шампиньонов, которые вы легко сможете приготовить дома.

Фаршированные шампиньоны с куриным фаршем и сыром в панировке

РЕЦЕПТ

Фаршированные шампиньоны с куриным фаршем и сыром в панировке

Предлагаем приготовить в духовке простое, вкусное и сытное блюдо — фаршированные шампиньоны с куриным фаршем и сыром в панировке. Такое блюдо придется по вкусу даже гурманам, ведь запечённые в духовке грибы всегда были очень популярной закуской. Беспроигрышное сочетание ингредиентов, в котором под хрустящей панировкой скрыты нежный фарш и сыр порадует и удивит ваших близких. А приятным бонусом станет то, что готовится такое блюдо совсем не сложно и очень быстро. В рецепте мы используем шампиньоны, но при желании вы можете взять какие-то другие грибы. Тут есть только одно условие: их шляпку должно быть можно наполнить начинкой. То есть, например, вешенки и лисички не подойдут.

30 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Шампиньоны, фаршированные сыром и оливками
Шампиньоны, фаршированные сыром и оливками

Крупные шампиньоны хороши не только тем, что в них можно что-нибудь запечь. Они еще и гораздо вкуснее мелких – потому что за время своей жизни успели набрать этого самого вкуса. Чтобы во время запекания грибы меньше выделяли сока, тщательно смажьте их маслом.

35 мин

gastronom

Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром в духовке
Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром в духовке

Хочется чего-то необычного? Приготовьте шампиньоны, фаршированные курицей и сыром в духовке по нашему рецепту! Вообще идея запекания грибов с сыром, конечно, не самая оригинальная. Однако мы решили нафаршировать шляпки шампиньонов мелко нарезанным куриным филе, смешанным с пшеничной крупой. Такая начинка делает блюдо довольно сытным. Этой же цели служит и запекание грибов в духовке под сметанно-горчичном соусом, поэтому вы вполне можете подать шампиньоны, фаршированные курицей и сыром, в качестве ужина. Вот увидите: все будут очень довольны!

40 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ