Гринина
08 мая 2025 г.

Куриный суп с щавелем

Гринина
08 мая 2025 г.
0Комментировать

С наступлением теплых дней всегда готовлю куриный суп с щавелем и яйцом. Суп получается сытный, с приятной кислинкой.

Сложность: легко
Калории: 174.55 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 10.80 г/11.85 г/6.55
ВаркаОбедПервое блюдоСуп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6Порций
Бедро куриное без кожи (филе) 1 шт.
Картофель 4 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Щавель 100 г
Яйцо куриное 1 шт.
Соль 1 ст.л.
Лавровый лист 1 шт.
Перец чёрный горошек 5 шт.
Масло растительное рафинированное 40 г
Вода 2 л
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сварите куриный бульон. Вы можете использовать любые части курицы, необязательно куриное бедро. 

Шаг 2

Почистите и нарежьте картошку.

Шаг 3

Добавьте в бульон картофель, лавровый лист, черный перец горошком.

Шаг 4

Почистите и нарежьте репчатый лук. Выложите на сковородку с маслом.

Шаг 5

Добавьте морковь, натертую на терке.

Шаг 6

Обжарьте лук и морковь до золотистого цвета.

Шаг 7

Щавель вымойте и нарежьте.

Шаг 8

Добавьте в суп сначала овощную зажарку, а затем, как закипит, щавель.

Шаг 9

В стакане взбейте яйцо.

Шаг 10

Добавьте его в суп и активно размешайте. Посолите по вкусу. Как только суп вновь закипит, снимите с огня. Подавайте готовый суп со сметаной или майонезом.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Не нужно долго держать суп на плите. Как только запустили щавель и яйцо, довели до кипения, нужно сразу выключить огонь, иначе щавель потеряет свои полезные свойства.  
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Щавелевый суп с мясом и яйцом
Щавелевый суп с мясом и яйцом

Щавелевый суп с мясом и яйцом — классическое первое, которое многие знают и любят с детства. Приготовление блюда не отличается особой оригинальностью: сначала необходимо сварить бульон, потом добавить в него овощи. Щавель же кладут в суп в самую последнюю очередь: это помогает максимально сохранить полезные вещества, которые есть в этом продукте. А еще благодаря этому сохраняется цвет щавеля. Что касается пряной зелени, которая придает супу особенную свежесть и аромат, ее состав можно менять по вкусу, смело отклоняясь от рекомендаций нашего рецепта.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ