Рейтинг@Mail.ru
Гринина
08 мая 2025 г.

Куриный суп с щавелем

Гринина
08 мая 2025 г.
0Комментировать

С наступлением теплых дней всегда готовлю куриный суп с щавелем и яйцом. Суп получается сытный, с приятной кислинкой.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 174.55 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 10.80 г/11.85 г/6.55
ВаркаОбедПервое блюдоСуп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6Порций
Бедро куриное без кожи (филе) 1 шт.
Картофель 4 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Щавель 100 г
Яйцо куриное 1 шт.
Соль 1 ст.л.
Лавровый лист 1 шт.
Перец чёрный горошек 5 шт.
Масло растительное рафинированное 40 г
Вода 2 л
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сварите куриный бульон. Вы можете использовать любые части курицы, необязательно куриное бедро. 

Шаг 2

Почистите и нарежьте картошку.

Шаг 3

Добавьте в бульон картофель, лавровый лист, черный перец горошком.

Шаг 4

Почистите и нарежьте репчатый лук. Выложите на сковородку с маслом.

Шаг 5

Добавьте морковь, натертую на терке.

Шаг 6

Обжарьте лук и морковь до золотистого цвета.

Шаг 7

Щавель вымойте и нарежьте.

Шаг 8

Добавьте в суп сначала овощную зажарку, а затем, как закипит, щавель.

Шаг 9

В стакане взбейте яйцо.

Шаг 10

Добавьте его в суп и активно размешайте. Посолите по вкусу. Как только суп вновь закипит, снимите с огня. Подавайте готовый суп со сметаной или майонезом.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Не нужно долго держать суп на плите. Как только запустили щавель и яйцо, довели до кипения, нужно сразу выключить огонь, иначе щавель потеряет свои полезные свойства.  
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Щавелевый суп с курицей и яйцом

РЕЦЕПТ

Щавелевый суп с курицей и яйцом

Любите щавель? И мы тоже! Принимайте рецепт щавелевого супа с курицей и яйцом, который вы точно оцените по достоинству. Основу блюда составляет бульон из окорочков и грудки — достаточно крепкий, но не слишком жирный. Только, пожалуйста, не торопитесь и варите его именно в течение часа, чтобы добиться необходимой насыщенности. Ну а затем добавляем в куриный бульон картофель, традиционную зажарку, щавель и даем супу немного «отдохнуть» на горячей плите. Благодаря последнему этапу, он напитывается всеми ароматами и вкусами ингредиентов, превращаясь в то самое первое блюдо, которое автоматически зачисляется в семейное меню после первой же пробы.

1 ч 20 мин

gastronom

Зеленый борщ с курицей и щавелем
Зеленый борщ с курицей и щавелем

Зеленый борщ с щавелем — явный признак лета или приближения жаркого сезона. Да и организм, как бы предчувствуя долгожданную встречу с этим прекрасным временем года, буквально требует зелени. Именно поэтому, когда весной на рынках появляется первый щавель, пройти мимо него просто невозможно. Сопротивляться не стоит: купите целую охапку, не забыв захватить также петрушку, укроп и другую пряную зелень. Ну а затем приготовьте борщ с щавелем по нашему рецепту и насладитесь его вкусом с приятной кислинкой, который пробуждает радость и дарит самые светлые чувства!

1 ч

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Кисло-сладкий щавелевый суп с картофелем и яйцом
Кисло-сладкий щавелевый суп с картофелем и яйцом

Кисло-сладкий щавелевый суп с картофелем и яйцом от шеф-повара ресторана Krombacher Beer Kitchen Антона Ибатулина для многих станет открытием. Ведь привычный щавелевый суп мы чаще едим горячим, а здесь — освежающий холодный вариант. Это не зеленые щи, не свекольник и не окрошка, а оригинальный рецепт по мотивам известных всем супов русской кухни. Попробуйте!

20 мин

Shefs

Классический щавелевый суп с яйцом
Классический щавелевый суп с яйцом

Классический щавелевый суп с яйцом готовить совсем не сложно и не слишком долго: у вас точно все получится идеально. Некоторые варят его на мясном бульоне, но этот рецепт предполагает использование куриного, что, как нам кажется, вполне оправданно. Во-первых, в данном случае суп будет быстрее готовиться. Во-вторых, куриный бульон более легкий, чем мясной, и это отлично сочетается с самим «настроением» щавелевого первого — весенним и радостным. Наконец, в-третьих, такой вариант супа является более бюджетным, просто исходя из доступной всем стоимости птицы.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ