С наступлением теплых дней всегда готовлю куриный суп с щавелем и яйцом. Суп получается сытный, с приятной кислинкой.
Шаг 1
Сварите куриный бульон. Вы можете использовать любые части курицы, необязательно куриное бедро.

Шаг 2
Почистите и нарежьте картошку.

Шаг 3
Добавьте в бульон картофель, лавровый лист, черный перец горошком.

Шаг 4
Почистите и нарежьте репчатый лук. Выложите на сковородку с маслом.

Шаг 5
Добавьте морковь, натертую на терке.

Шаг 6
Обжарьте лук и морковь до золотистого цвета.

Шаг 7
Щавель вымойте и нарежьте.

Шаг 8
Добавьте в суп сначала овощную зажарку, а затем, как закипит, щавель.

Шаг 9
В стакане взбейте яйцо.

Шаг 10
Добавьте его в суп и активно размешайте. Посолите по вкусу. Как только суп вновь закипит, снимите с огня. Подавайте готовый суп со сметаной или майонезом.


Щавелевый суп с мясом и яйцом — классическое первое, которое многие знают и любят с детства. Приготовление блюда не отличается особой оригинальностью: сначала необходимо сварить бульон, потом добавить в него овощи. Щавель же кладут в суп в самую последнюю очередь: это помогает максимально сохранить полезные вещества, которые есть в этом продукте. А еще благодаря этому сохраняется цвет щавеля. Что касается пряной зелени, которая придает супу особенную свежесть и аромат, ее состав можно менять по вкусу, смело отклоняясь от рекомендаций нашего рецепта.
Пока нет комментариев