Рейтинг@Mail.ru
gastronom
02 апреля 2025 г.

Крем-суп из курицы со щавелем

gastronom
02 апреля 2025 г.
12Комментировать
Сложность: средне
Калории: 184.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
ВаркаОбедСуп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
половина сладкого перца
большой пучок щавеля
лук репчатый – 1 луковица
картофель – 3 шт
200 мл сливок жирностью 9%
куриные грудки (с кожей)
соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Грудки положить в кастрюлю, влить 1,5 л холодной воды. Поставить кастрюлю на сильный огонь и довести до кипения, снять пену. Уменьшить огонь до среднего, варить 20 мин. Грудки переложить на тарелку. Бульон процедить. Картофель и лук очистить, крупно нарезать. Сладкий перец вымыть, нарезать. Процеженный бульон довести до кипения, положить картофель, лук и сладкий перец. Варить 10 мин.

Шаг 2

Куриные грудки нарезать небольшими кусочками. Щавель промыть и обсушить. Добавить в суп курицу и щавель, готовить 3 мин. Перелить суп в блендер и измельчить в пюре. Протереть пюре через сито. Влить его в чистую кастрюлю, добавить сливки. Перемешать, посолить по вкусу и прогреть, не доводя до кипения.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", #10 (84), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты щавелевого супа
Рецепты щавелевого супа

Щавелевый суп, пожалуй, самый любимый весенний легкий суп. Он одинаково хорош и в горячем, и в холодном виде. Главный ингредиент такого супа - естественно, щавель. В щавелевых листьях содержится ...

58 рецептов
Рецепты супов

ГРУППА

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3217 рецептов
Крем-суп из цветной капусты
Крем-суп из цветной капусты

Этот крем-суп из цветной капусты станет настоящим откровением для тех, кто стремится сделать рацион более легким, избавив его от большого количества мяса, но при этом не готов поступиться вкусом. В ...

40 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Сациви из домашней курицы
Сациви из домашней курицы

Сациви из домашней курицы получается значительно вкуснее, чем из магазинной. Секрет заключается, прежде всего, в более насыщенном и ароматном бульоне, который добавляется в соус. Правда, варить такой ...

40 мин
Борщ с щавелем
Борщ с щавелем

Зеленый борщ с щавелем — явный признак лета или приближения жаркого сезона. Да и организм, как бы предчувствуя долгожданную встречу с этим прекрасным временем года, буквально требует зелени. Именно ...

1 ч
Крем-суп из щавеля
Крем-суп из щавеля

Суп из щавеля просто необходимо готовить весной, когда он начинает появляться на прилавках рынка: в это время года его листочки самые нежные. Если же вы — счастливый обладатель дачного участка, еще лучше, ведь зелень, выращенная своими руками, и полезнее, и вкуснее! По сути же своей этот суп довольно простой, однако имеет определенную «изюминку»: он заправляется желтково-сливочной смесью, что делает вкус блюда особенно изысканным. Попробовать точно стоит! Тем более что такой суп из щавеля еще и более сытный, чем постные варианты, а значит, его смело можно предложить на обед всей семье и быть уверенным, что все останутся довольными.

30 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Айгуль (гость)

31 декабря 2013 г.

Суп чудесный! Через сито пропускать не стала. В конце добавила половину чайной ложки куркумы и выдавила пару зубчиков чеснока, а потом дала настояться минут 10. Получилось ну просто супер! Вкус вполне себе законченный. Спасибо

Гость (гость)

23 мая 2013 г.

вкусный! для детей хорошо, деетический

нюща (гость)

2 марта 2013 г.

нужно добавить чуть чеснока и зелени.

soter7 мая 2012 г.

у меня тоже получилось очень вкусно

SalatNick (гость)

6 января 2012 г.

Я добавил обжареного до хруста тонко нарезаного бекона

Женамужа23 августа 2011 г.

чего-нибудь сюда еще надо...пресноват чуток. не хватает и в-правду чего-то..хм...но не ясно чего. но все-равно спасибо за рецепт.

Гость (гость)

14 июня 2011 г.

А я как всегда поэксперементировала, например сначала обжарила перец и лук и добавило специй поострей, что сразу добавило пикантный вкус супчику. Рекомендую к супу сухарики.

Гость (гость)

21 августа 2009 г.

Спасибо, отличный суп!

ulia (гость)

31 июля 2009 г.

очень вкусный супчик!!!!

ksvetik
ksvetik28 мая 2009 г.

а сколько грудок?

Olesenok12 марта 2009 г.

Супчик очень нежный и вкусный! Действительно, напоминает крем. :)

Супчик неплохой, но как-будто чего-то не хватает. Щавель дает характерную кислинку, а курица чувствуется слабовато.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ