Селедка под шубой — традиционное блюдо русской кухни, которое часто подается на праздничный стол. Но и без повода ему всегда будут рады. Такой будничный обед или ужин обещает быть сытным! Я готовлю селедку под шубой с добавлением отварной кукурузы — это придает ей интересный вкус. Попробуйте и вы.
Шаг 1
Нарежьте селедку кусочками и удалите косточки.

Шаг 2
Нарежьте мелко репчатый лук.

Шаг 3
Выложите лук на селедку. Слегка смажьте растительным маслом.

Шаг 4
Отварной картофель натрите на терке и выложите слоем на лук с селедкой.

Шаг 5
Хорошо смажьте майонезом.

Шаг 6
Вареные яйца тоже натрите на терке. Можно оставить немного желтка для украшения.

Шаг 7
Выложите яйца следующим слоем.

Шаг 8
Смажьте майонезом.

Шаг 9
Небольшую отварную морковь тоже натрите на терке.

Шаг 10
Выложите следующим слоем.

Шаг 11
Смажьте майонезом.

Шаг 12
Срежьте зерна отварной кукурузы с початка, выложите на морковь и смажьте майонезом.

Шаг 13
Следующий слой — вареная свекла. Натрите ее на терке и выложите на тарелку.

Шаг 14
Также смажьте майонезом.

Шаг 15
На мелкой терке натрите желток и украсьте блюдо. Можно добавить зеленый лук.


Оригинальная селедка под шубой – блюдо, которое всегда желанно на праздничном столе. Проверенное сочетание вкусов: солёный (селедка), сладкий (свекла), острый (лук) и нейтральная база (картофель) – устраивают очень и очень многих. А если к этому добавить оригинальную подачу или разумно поэкспериментировать с ингредиентами – получится хит новогоднего стола.

Селедка под шубой без моркови, благодаря необычной подаче, производит действительно неизгладимое впечатление на всех, кто видит это блюдо. А значит, его, как говорится, сам бог велел подавать на праздничный стол! Чем еще замечательна такая селедка под шубой, так это своим нестандартным составом. Вместо вареной моркови мы используем сладкие яблоки, а куриные яйца заменяем перепелиными. В результате селедка под шубой не только выглядит очень презентабельно, но еще и обладает более изысканным вкусом, по сравнению с традиционной. Попробуйте!

Селедка под шубой в лаваше — разновидность всенародно любимого салата, причем весьма удачная и оригинальная. Ингредиенты блюда точно так же выкладываются слоями и промазываются майонезом, но затем сворачиваются рулетом. И именно тонкие листы лаваша позволяют ему отлично удерживать форму! Рецепт закуски не слишком сложен, ингредиенты всем хорошо знакомы. Только вот некоторая кулинарная сноровка вам не помешает, чтобы при формировании рулета слои получились аккуратными, а тонкие листы лаваша не порвались.
Пока нет комментариев