Рейтинг@Mail.ru
Владимир
06 мая 2025 г.

Селедка под шубой с кукурузой

Владимир
06 мая 2025 г.
0Комментировать

Селедка под шубой — традиционное блюдо русской кухни, которое часто подается на праздничный стол. Но и без повода ему всегда будут рады. Такой будничный обед или ужин обещает быть сытным! Я готовлю селедку под шубой с добавлением отварной кукурузы — это придает ей интересный вкус. Попробуйте и вы. 

Сложность: Простые рецепты
Порций: 6
Готовка: 20 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6Порций
Сельдь соленая 1 шт.
Яйцо куриное (вареное вкрутую) 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь варёная 1 шт.
Свекла варёная 1 шт.
Картофель варёный 3 шт.
Майонез по вкусу
Кукуруза варёная 50 шт.
Масло растительное рафинированное 10 г
Лук зелёный 2 веточка(и)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарежьте селедку кусочками и удалите косточки.

Шаг 2

Нарежьте мелко репчатый лук.

Шаг 3

Выложите лук на селедку. Слегка смажьте растительным маслом.

Шаг 4

Отварной картофель натрите на терке и выложите слоем на лук с селедкой.

Шаг 5

Хорошо смажьте майонезом.

Шаг 6

Вареные яйца тоже натрите на терке. Можно оставить немного желтка для украшения. 

Шаг 7

Выложите яйца следующим слоем.

Шаг 8

Смажьте майонезом.

Шаг 9

Небольшую отварную морковь тоже натрите на терке.

Шаг 10

Выложите следующим слоем.

Шаг 11

Смажьте майонезом.

Шаг 12

Срежьте зерна отварной кукурузы с початка, выложите на морковь и смажьте майонезом.

Шаг 13

Следующий слой — вареная свекла. Натрите ее на терке и выложите на тарелку.

Шаг 14

Также смажьте майонезом.

Шаг 15

На мелкой терке натрите желток и украсьте блюдо. Можно добавить зеленый лук. 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты в бокалах: 10 праздничных рецептов
Салаты в бокалах: 10 праздничных рецептов

Если в вашем доме ожидается большое застолье, салаты в бокалах — вещь, которая точно произведет впечатление на всех. Впрочем, и для камерного праздника такой формат будет кстати. Можно рассчитать порции так, чтобы не осталось излишков.

Чем заменить селедку под шубой на новогоднем столе
Чем заменить селедку под шубой на новогоднем столе

Чем заменить селедку под шубой – каждый решает для себя сам. Чтобы замена селедки под шубой была обоснованной, мы определили для себя несколько критериев выбора альтернативных рецептов. Насобирали 20 рецептов и они перед вами.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
5 слоев удовольствия: как правильно собрать селедку под шубой: 3 топовых рецепта
5 слоев удовольствия: как правильно собрать селедку под шубой: 3 топовых рецепта

Что вам больше всего нравится в селедке под шубой? Наверное, то же, что и мне. Абсолютно разные продукты, соединяясь «на кончике языка», рождают совершенное сочетание соленого и сладкого, с перебивкой пресного или чуть кислого. Но остаются вопросы. Как уложить? Каким должен быть первый слой? Нарезать или натереть на терке (мелкой или крупной) все ингредиенты? Споры вокруг этого не только не остывают, но и разгораются с новой силой накануне новогодних праздников. Давайте и мы разберемся, как приготовить идеальную классическую или необычную селедку под шубой.

Оливье с кукурузой
Оливье с кукурузой

Попробуйте приготовить оливье с кукурузой, которая в данном случае служит заменой зеленому горошку, и убедитесь, что такое исполнение вполне имеет право на существование. Как ни крути, иногда хочется какого-то разнообразия, даже если речь идет о всенародно любимом салате — непременном участнике новогоднего меню! Тем более что ничего особо революционного в данном случае мы не предлагаем: в составе оливье — все те же картофель, морковь, яйца, соленые огурцы. Ну, правда, еще вместо вареной колбасы использовали ветчину, но вряд ли это кардинальным образом влияет на вкус салата. А вот кукуруза действительно прекрасно вписалась в общую идею и сделала текстуру оливье более выразительной.

1 ч

gastronom

Ленивая «Селёдка под шубой»

РЕЦЕПТ

Ленивая «Селёдка под шубой»

Вкусный и сытный салат — всем знакомый вкус селедки под шубой. Вместо соленой рыбы я взяла селедку холодного копчения. А «ленивая» потому, что никаких слоёв не будет.

15 мин

Юна

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ