Селедка под шубой — традиционное блюдо русской кухни, которое часто подается на праздничный стол. Но и без повода ему всегда будут рады. Такой будничный обед или ужин обещает быть сытным! Я готовлю селедку под шубой с добавлением отварной кукурузы — это придает ей интересный вкус. Попробуйте и вы.
Шаг 1
Нарежьте селедку кусочками и удалите косточки.
Шаг 2
Нарежьте мелко репчатый лук.
Шаг 3
Выложите лук на селедку. Слегка смажьте растительным маслом.
Шаг 4
Отварной картофель натрите на терке и выложите слоем на лук с селедкой.
Шаг 5
Хорошо смажьте майонезом.
Шаг 6
Вареные яйца тоже натрите на терке. Можно оставить немного желтка для украшения.
Шаг 7
Выложите яйца следующим слоем.
Шаг 8
Смажьте майонезом.
Шаг 9
Небольшую отварную морковь тоже натрите на терке.
Шаг 10
Выложите следующим слоем.
Шаг 11
Смажьте майонезом.
Шаг 12
Срежьте зерна отварной кукурузы с початка, выложите на морковь и смажьте майонезом.
Шаг 13
Следующий слой — вареная свекла. Натрите ее на терке и выложите на тарелку.
Шаг 14
Также смажьте майонезом.
Шаг 15
На мелкой терке натрите желток и украсьте блюдо. Можно добавить зеленый лук.

Если в вашем доме ожидается большое застолье, салаты в бокалах — вещь, которая точно произведет впечатление на всех. Впрочем, и для камерного праздника такой формат будет кстати. Можно рассчитать порции так, чтобы не осталось излишков.

Чем заменить селедку под шубой – каждый решает для себя сам. Чтобы замена селедки под шубой была обоснованной, мы определили для себя несколько критериев выбора альтернативных рецептов. Насобирали 20 рецептов и они перед вами.

Что вам больше всего нравится в селедке под шубой? Наверное, то же, что и мне. Абсолютно разные продукты, соединяясь «на кончике языка», рождают совершенное сочетание соленого и сладкого, с перебивкой пресного или чуть кислого. Но остаются вопросы. Как уложить? Каким должен быть первый слой? Нарезать или натереть на терке (мелкой или крупной) все ингредиенты? Споры вокруг этого не только не остывают, но и разгораются с новой силой накануне новогодних праздников. Давайте и мы разберемся, как приготовить идеальную классическую или необычную селедку под шубой.

Попробуйте приготовить оливье с кукурузой, которая в данном случае служит заменой зеленому горошку, и убедитесь, что такое исполнение вполне имеет право на существование. Как ни крути, иногда хочется какого-то разнообразия, даже если речь идет о всенародно любимом салате — непременном участнике новогоднего меню! Тем более что ничего особо революционного в данном случае мы не предлагаем: в составе оливье — все те же картофель, морковь, яйца, соленые огурцы. Ну, правда, еще вместо вареной колбасы использовали ветчину, но вряд ли это кардинальным образом влияет на вкус салата. А вот кукуруза действительно прекрасно вписалась в общую идею и сделала текстуру оливье более выразительной.

РЕЦЕПТ
Вкусный и сытный салат — всем знакомый вкус селедки под шубой. Вместо соленой рыбы я взяла селедку холодного копчения. А «ленивая» потому, что никаких слоёв не будет.


Пока нет комментариев